Возможно/реально ли продать 1/2 часть квартиры?

ОтветыКвартираВозможно/реально ли продать 1/2 часть квартиры?
13 Ответов

Уважаемые знатоки!
Когда пародаётся часть недвижимого имущества (идеальная доля квартиры), то сначала предлагается купить совладельцам. А если я собираюсь обменять часть квартиры, что мне для этого дополнительно нужно( к стандартному комплекту документов) иметь?

Вопрос: если я расплачиваюсь(обмениваюсь) частью своей части(идеальной долей) недвижимости (квартира) необходимо ли мне согласие совладельца?
Если я меняю часть своего «работающего, отлаженого бизнеса»( квартира сдаёт...

Подробнее

– Как правильно продать квартиру, если она приватизирована на троих: бабушку и двух внуков? Один из внуков против продажи. А другой хочет добавить денег и купить бабушке однокомнатную квартиру.

yacobchuk1/Depositphotos

Отвечает консультант комиссии по недвижимости общества потребителей СПб и ЛО Анна Горбенко:

В случае, если один из внуков против продажи, то продать квартиру у остальных не получится. Продажа возможна только с согласия всех собственников. Однако если кв...

Подробнее

Если решите продать долю в приватизированной квартире без уведомления совладельцев, Росреестр не зарегистрирует сделку. Сотрудник обязательно потребует письменный отказ собственников или доказательства, что вы пытались с ними связаться. Даже если сделка будет зарегистрирована, совладельцы смогут подать в суд и признать ее ничтожной.

Найдите, кому продать долю в квартире

Поиск покупателя можно начать и до рассылки уведомлений, и после. Если найти покупателей до, ...

Подробнее

Мы уже считали, сколько нужно копить жителям разных регионов России, чтобы купить однушку. Например, москвичу придется откладывать примерно 6 лет и 3 месяца. Во многом из-за стоимости жилья многие россияне предпочитают покупать квартиру вместе, а не поодиночке — так возникает долевая собственность.

Анна Чеботарева

юрист

Еще в праве собственности на квартиру появляются доли, когда:

несколько наследников получают одну квартиру в наследство; супруги решают раз...

Подробнее

Продажа недвижимости – всегда серьезный шаг, но если речь идет о том, как продать долю в квартире, придется учесть большое количество нюансов: тут и определение доли, и согласие совладельцев, и дополнительный список документов, требующийся для сделки. Рассмотрим подробнее, как продать долю в недвижимости.

Как определить долю в квартире

Владельцы квартиры могут определить долю, которая принадлежит им, в договоре, составленном и заверенном у нотариуса. Это возможно в случае, есл...

Подробнее

1 Сообщите нам, какую информацию Вы хотите получить

2 Мы вышлем Вам договор с адвокатом для подписания
* Копия договора обязательно прикладывается к запросу и является основанием для предоставления информации

3 Проконсультируем Вас
* Если у Вас возникнут воп...

Подробнее

Можно ли продать 1/2 долю в квартире?

Закон разрешает сделки с долями недвижимого имущества. Однако процедура должна проводиться при строгом соблюдении всех требований и определенного нормативными активами порядка оформления сделки.

Нормативное регулирование

Основным документом, который регулирует продажу доли недвижимости, является Федеральный закон 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные активы РФ» от 02.06.2016 г.

Основное нововведение касае...

Подробнее

Рассуждаете Вы совершенно верно. Акценты также расставлены правильно.

Вместе с тем, хотели бы начать с того, что проинформировать о самом выгодном предложении (для Вашего случая). Это конечно продажа квартиры целиком, с последующим разделом суммы между собственниками. К «целым» квартирам внимание больше. Продаются они быстрее (в сравнении с долями (комнатами)). Ориентировочная стоимость в этом случае будет находиться в пределах от 49 000 до 55 000 долларов США (пишем сумму в Валюте иск...

Подробнее

Советы юристов:

1. Могу ли я продать часть квартиры под материнский капитал дочери.

1.1. Часть квартиры продать не можете, только полностью.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Можно купить часть дома или квартиры, если эта часть представляет собой комнату (то есть изолированное помещение, пригодное для проживания людей). Так...

Подробнее

Казалось бы, наличие квартиры на праве собственности избавляет владельца от множества проблем. Не нужно думать о том, где и как добыть средства на покупку крыши над головой, не надо платить в никуда деньги за аренду чужого жилья — список «не надо» можно продолжать до бесконечности. Однако и собственникам жилых помещений (домов, квартир) порой приходится сталкиваться с массой вопросов, которые, в итоге, будут разрешаться судом. Речь идет о тех гражданах, которым «повезло» владеть, пользоват...

Подробнее

не риэлторЛучший совет21 июля 2018, 10:32

шикарная формулировка — «без спроса» )))
по закону ваш содольщик должен вам направить уведомление о продаже своей доли по такой-то цене. вы имеете право преимущественной покупки по указанной в уведомлении цене. если у вас купить нет возможности, тогда содольщик имеет полное право продавать свою долю на сторону. при этом цена продажи должна быть не меньше, чем та, которая указана в уведомлении. если цена продажи будет ...

Подробнее

В основном долевая собственность распространена в мегаполисах. После приватизации коммунального жилища и его «раздела» владельцами такой недвижимости могут стать от двух до семи человек.

Кроме того, это могут быть совершенно чужие люди, родственники (дети и родители) или же лица, которые утратили родственную связь (бывшие муж и жена). Рано или поздно один из совладельцев жилья пожелает «разъехаться» и продать свою долю. И тут начинает возникать множество трудностей. Как продать долю в ...

Подробнее

Можно ли продать 1/2 долю в квартире?

Закон разрешает сделки с долями недвижимого имущества. Однако процедура должна проводиться при строгом соблюдении всех требований и определенного нормативными активами порядка оформления сделки.

Нормативное регулирование

Основным документом, который регулирует продажу доли недвижимости, является Федеральный закон 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные активы РФ» от 02.06.2016 г.

Основное нововведение касае...

Подробнее