В каких случаях жена имеет право выгнать мужа из его собственной квартиры?

ОтветыЖенаВ каких случаях жена имеет право выгнать мужа из его собственной квартиры?
8 Ответов

Многие пары распадаются после долгих лет брака в силу совершенно разных обстоятельств. Иногда так случается, что любовь проходит, отношения постепенно разваливаются, а один из супругов и вовсе не желает видеть своего бывшего возлюбленного в общем жилище.

В итоге, после развода остаются проблемы с недвижимостью. На данный момент актуально принудительное выселение. Это объясняется тем, что бывший муж (жена) наотрез отказывается выселяться. В такой ситуации процедура ухода из квартиры про...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Как выселить бывшего мужа из квартиры

1 838 просмотров

Любой бракоразводный процесс всегда сопровождается разделом совместного имущества. Если таким имуществом является жилое помещение, то и оно тоже делится поровну. А если квартира принадлежит одному из супругов, например, жене? А второй не хочет терять право на пользование этой квартирой и после развода?

Бывшие супруги могут выяснять отношения бесконечно, но по поводу права использования жилья после развода закон говори...

Подробнее

Находясь в браке, супруги могут приобрести несколько видов недвижимого имущества, но квартира, пожалуй, считается самым дорогостоящим из них. Именно по этой причине при разводе именно квартира становится главным объектом охоты между супругами. Существует несколько ситуаций, в которых раздел такого имущества не допускается.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уник...

Подробнее

Здравствуйте, дорогие читательницы. В жизни любой девушки может наступить момент, когда она поймет, что пора расставаться со своим мужем, и жить дальше. В такой ситуации встает вопрос, а что делать, если в данный момент вы занимаете общую территорию. В этой статье Вы узнаете, как выгнать мужа из дома, если он не уходит. Отдельно поговорим о гражданском супруге и о человеке, злоупотребляющим спиртным.

Методы выселения

Можно спокойно поговорить с мужчиной о его добровол...

Подробнее

Не всегда семейная жизнь длится десятилетиями или вовсе продолжается до конца жизни супругов. По статистике в России ежегодно распадается более 600 тысяч семей. В такой ситуации остро встает «квартирный вопрос». Выселение из квартиры бывшего супруга имеет свою специфику и нюансы. При разрешении этого вопроса необходимо учитывать статус объекта недвижимости и момент его приобретения.

Какими законодательными актами регламентируется

Прежде чем рассматривать основания для ...

Подробнее

Исторически сложилось, что для подавляющего большинства наших сограждан жилье — самое ценное имущество. Если квартира или дом принадлежат только одному из супругов (например, если собственником является муж), даже при хороших взаимоотношениях в семье часто возникают вопросы, какие права имеет второй супруг (например – жена)? В случае же развода ситуация нередко обостряется вплоть до судебных разбирательств.

Законодательно установлено, что собственник имущества (недвижимого или любого ...

Подробнее

Казалось бы, выселение из квартиры человека, не имеющего в ней регистрации, самое простое дело. Однако это далеко не всегда так. Могут иметь место различные факторы и нюансы, которые сильно осложняют процесс. Кто и каким образом может оказаться проживающим в квартире без прописки? Причин и вариантов масса: бывшие супруги и их родственники, квартиранты, отказывающиеся съезжать после окончания срока договора и т.п.

Так можно ли выселить человека, не прописанного в квартире, без его согла...

Подробнее