Сколько вы платите за ипотеку или кредит на квартиру в месяц в Беларуссии?

ОтветыДеньгиСколько вы платите за ипотеку или кредит на квартиру в месяц в Беларуссии?
12 Ответов

Каждая третья сделка по покупке квартир за последние 2 года оформлялась с привлечением кредита на недвижимость. По новостройкам эта статистика часто достигает и 50%, по «вторичке» — колеблется на уровне 30% от всего объема сделок. Под какой процент и на сколько лет готовы банки выдать деньги для покупки квартиры и какое самое выгодное предложение — попробуем разобраться вместе.

Фото носит иллюстративн...

Подробнее

Кредиты банк выдает только богатым?

Людей, которые сейчас могут взять льготный кредит на строительство жилья, не много. Представим, что коммерческий кредит на квартиру понадобился молодому минчанину. Во что это ему станет?

Сейчас, чтобы рассчитать свои возможности, на сайте Беларусбанка есть кредитный калькулятор. Пользоваться им элементарно. Вводятся следующие параметры: вид кредита (выбираем — на строительство жилья), условия процентной ставки (пункт «не нужда...

Подробнее

Ипотекой называется разновидность кредита, который выдается банком-кредитором под залог недвижимого имущества. Должник в этом случае принимает во владение недвижимость, которая заложена в банк. Пользователь ипотеки ежемесячно вносит платеж в банк, а в случае не выполнения своих обязательств, банк имеет право получить деньги за счет продажи недвижимости, находящейся у него в залоге.

Ипотека в Беларуси выделяется на покупку жилья в соответствии с законом Республики Беларусь «Об ипотеке»...

Подробнее

Какие условия ипотеки предлагают банки, и почему эта система пока не получила широкого распространения в стране — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Выдумывать какую-то историю не стала. Приезжая, в Минске живу больше 7 лет, но своего жилья не имею. Не замужем, мечтаю иметь свой уголок в столице: вторичное жилье, новостройка, строительство — неважно. Располагаю стабильной работой и доходом около 1 200 белорусских рублей в месяц. Кредитов, рассрочек, ...

Подробнее

Экономист рассказал, стоит ли сейчас брать кредит на жилье в Беларуси

bp-adver@yandex.ru, 3 апреля 2020

Взяли кредит в $35 тысяч — вернуть придется в три раза больше.

Экономисты пророчат очередной мировой экономический кризис, курс рубля по отношению к доллару и евро падает, уверенность в завтрашнем дне тает на глазах. А тут еще и банки стали повышать ставки по кредитам, потребительские кредиты кое-кто вообще заморозил, на какое время — пока не ясно, пишет kp.by.

О...

Подробнее

На рынке недвижимости Беларуси — переворот! Мы наконец-то поверили в кредит! Постепенно и исподволь, но все вдруг поняли, что покупка квартиры за заемные средства банка — не сказка, не безрассудство, не сумасшедшая переплата, а абсолютно правильное и финансово выгодное решение! Сегодня квартиру в кредит в Минске можно купить от 394 рублей в месяц! Гораздо дешевле, чем съем самой «убитой» халупы на забытой богом окраине.

Как это стало возможным? Финансовая стабилизация и планомер...

Подробнее

Кредиты на жилье в Беларуси 2020

Вам не хватает средств на покупку квартиры? Выгодная ипотека недоступна? В таком случае вам нужно подобрать и оформить выгодный кредит на жилье в Минске. В настоящее время получить такой могут все граждане Беларуси старше 18-ти лет, имеющие постоянный доход. Специальные условия выдачи такой ссуды банки готовы предоставить многодетным семьям, малоимущим, а также остро нуждающимся в улучшении жилищных условий.

На каких условиях предоставля...

Подробнее

Что такое ипотека, ипотечный кредит?

Не так давно на нашем сайте мы разместили статью, посвященную автокредитованию. И там мы рассуждали: человеку, получающему среднюю зарплату в Беларуси понадобится порядка 4 лет, чтобы накопить на относительно недорогой автомобиль. Думаю, не сложно представить, насколько эта цифра будет выше, когда речь будет идти о возможной покупке недвижимости.

Но если ждать энное количество лет нет желания или возможности, и иметь собств...

Подробнее

Рейтинг банков Беларуси

Сфера кредитования на сегодняшний день очень развита. Банки и микрофинансовые организации предлагают займы и долгосрочные кредиты на любые нужды. И клиентов у них достаточно много, так как не каждый имеет сбережения, может занять у родственников и друзей нужную сумму. К сожалению, нередко происходят непредвиденные ситуации, когда срочно нужны деньги Люди занимают на лечение, обучение детей, покупку жилья или автомобиля, поездки, открытие собственного б...

Подробнее

Что такое ипотека, ипотечный кредит?

Не так давно на нашем сайте мы разместили статью, посвященную автокредитованию. И там мы рассуждали: человеку, получающему среднюю зарплату в Беларуси понадобится порядка 4 лет, чтобы накопить на относительно недорогой автомобиль. Думаю, не сложно представить, насколько эта цифра будет выше, когда речь будет идти о возможной покупке недвижимости.

Но если ждать энное количество лет нет желания или возможности, и иметь собств...

Подробнее

Банк, кредит

Ставка, максимальная сумма, максимальный cрок

Процент собственного участия, обеспечение

Беларусбанк,

Кредит на приобретение и строительство жилья

13,5%, сумма ограничена платежеспособностью, до 20 лет

10%, до 100 000 рублей: поручительство, залог и иные способы, предусмотренные законодательством РБ, кроме неустойки и страхования риска нев...

Подробнее

Не так давно я пришла к мысли, что хочу приобрести собственное жилье, но при этом я располагала только 20% от необходимой суммы. Сразу же появился вопрос, что лучше купить: вторичку или новостройку? Конечно, все зависит от располагаемой суммы, местонахождения недвижимости, затрат на ремонт и желаемого срока переезда в новое жилье.

Методом проб и ошибок было выявлено, что изначально необходимо определиться с требованиями к жилью и дать ответы на следующие вопросы:

Где должна распол...

Подробнее