Получат ли пенсионеры льготы на ЖКУ, не владея квартирой?

ОтветыЖкуПолучат ли пенсионеры льготы на ЖКУ, не владея квартирой?
9 Ответов

Получат ли пенсионеры льготы на ЖКУ, не владея квартирой?

– Квартира в собственности сына, но он проживает и прописан в другом месте. Мы с мужем живем и прописаны только вдвоем. Можем ли мы рассчитывать на льготы, если мы пенсионеры оба? И все оплаты ЖКХ производим сами.

Льготы пенсионерам в 2020 году предоставляются не на все имущество!

Но надо помнить, что льгота пенсионерам предоставляется не на все имущество, которым они владеют, а только в отношен...

Подробнее

Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».

В тот день перечень категорий граждан, коммунальные услуги которым оказываются бесплатно, пополнился Героями СССР и России, труда России и социалистического труда, полными кавалерами Ордена трудовой славы и членами их семей и Ордена славы и совместно проживающими с ними родственниками.

Многие из них, как пишет «Конкурент», пенсионеры, многие — не знают, что получили эту льготу, а именно пра...

Подробнее

Автор Дарья На чтение 12 мин. Просмотров 7 Опубликовано 16/08/2019

Льготы пенсионерам по оплате коммунальных услуг

заявление на субсидию; ксероксы паспортов всех, кто зарегистрирован в квартире; СНИЛС всех зарегистрированных; свидетельство о браке, рождении, другое доказательство родства всех жильцов; справка о доходах всех перечисленных лиц за полгода, которую пенсионерам можно взять в ПФ, работающим – по месту трудоустройства, безработным – в ЦЗ (это осн...

Подробнее

Отменяется ли льгота инвалидам по ЖКХ после договора дарения?

Здравствуйте,

Мои родители являются инвалидами 2 группы, прописаны одни в приватизированной квартире. Пять лет назад они оформили договор дарения на эту квартиру на меня. Я стала собственником, но не прописана в этой квартире. Квитанции за услуги ЖКХ все эти пять лет продолжают приходить с учетом 50% льгот для инвалидов.

Правильно ли это, и если нет, то могут ли меня обязать доплатить за услуги ЖКХ за все эти...

Подробнее

Льгота по оплате ЖКХ — это скидка на оплату жилищных и коммунальных услуг. Льготы положены некоторым категориям граждан и бывают федеральными и региональными.

Льготы по оплате ЖКХ и субсидии — не одно и то же. Льгота — это скидка на оплату жилищных и коммунальных услуг, субсидия — компенсация части стоимости ЖКХ. Льгота закрепляется за гражданином на длительное время, например пока младшему ребенку из многодетной семьи не исполнится 16 или 18 лет, или пожизненно — за ветераном, инвалид...

Подробнее

Если в квартире прописан инвалид, есть ли льготы на ЖКХ, если квартире прописан пенсионер какие льготыРеклама

Немає реклами

Если в квартире прописан инвалид, есть ли льготы на ЖКХ?

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда)

Реклама

Немає реклам...

Подробнее

Субсидии по ЖКХ для пенсионеров в 2020 году

Пенсионеры – это граждане, особенно нуждающиеся в социальной и финансовой помощи. Слабое физическое состояние не позволяет пожилым людям найти дополнительный заработок для обеспечения собственных нужд.

Внимание

Действующая власть считает проблему очень острой, поэтому в 2020 году предоставляет материальную помощь, основной целью которой является частичная или полная компенсация коммунальных расходов для пенсионеров. В общем пор...

Подробнее

Субсидии пенсионерам в 2020 году сохранились. Они положены людям, которые:

имеют статус по возрасту; по инвалидности; обладают статусом ветерана труда; относятся к категории малоимущего населения.

Общефедеральный показатель составляет 22% от суммарного дохода семьи. Законодательством разрешено снижать это пороговое значение на региональном уровне, например:

для москвичей оно составляет 10%; для жителей Санкт-Петербурга – 15%; для пенсионеров Ростовской области – 20%.

Выплаты...

Подробнее

Нужно отметить, что законодательно возможность получения компенсационных выплат и субсидий на квартплату закреплена в большом количестве нормативных документов федерального и регионального значения. Одним из таких документов является Жилищный кодекс России, в котором данные положения отображены в статье 160.

Для людей пенсионного возраста предусмотрена специальная льгота, которая может быть назначена федеральным налоговым органом. Чтобы получить льготы по квартплате для пенсионеров, им...

Подробнее