Почему в СССР многодетным давали две квартиры?

ОтветыКвартираПочему в СССР многодетным давали две квартиры?
13 Ответов

А в советское время многодетным квартиры давали, вот тогда было к людям отношение. Не то, что сейчас».Наталья Кондрашова, г. Челябинск

Это высказывание мы попросили прокомментировать 63-летнюю челябинку, мать троих детей Людмилу Васильевну Логунову.

— Мы в СССР работали, по трое детей рожали, старались. И нам за это от работы давали квартиры. Я дворником 10 лет отработала, чтобы получить, но не успела – мужу от работы дали двушку, в которой мы д...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

ma.Masha, gani, нинок, Fru!
Спасибо! Видите, уже набралось 5-7 пунктов. Все же это именно меры поддержки многодетных семей в СССР, а не полное их отсутствие, как упоминал наш уважаемый губернатор. Все же он плохо информирован в этом вопросе. Хотя его семья могла не получать никаких льгот потому, что в их селе (где он рос) не было информации о льготах. Хотя это вряд ли. Тогда система проникала даже в отдаленные кишлаки, ...

Подробнее

Практически все слышали о том, что в Советском союзе квартиры выдавали бесплатно. Старшее поколение обязательно упоминает данное обстоятельство, ностальгируя за прошлым. На самом деле говорить о том, что жилье в те времена было абсолютно бесплатным и для всех, нельзя, все было намного сложнее.

Как распределяли жилье в СССР

В те времена было несколько видов недвижимости,предназначенной для жилья. Это были такие жилые фонды:

государственный; ведомственный; кооперативный. ...

Подробнее

Опубликовано 05.09.2014 | Автор: admin

Что бы ни писали и не говорили сегодня о жизни в СССР , но надо обращать внимание на данные мировой статистики. А она неумолима.

На 1979 год, по уровню жизни, СССР входил в десятки самых благополучных стран мира.

А основной вопрос, как в прочем и сейчас, был квартирный. Так как было в то время?

После войны, которая оставила в руинах практически всю европейскую территорию страны, сразу после нее развернулось с...

Подробнее

Я обосную позицию проще, поскольку у нас все, почему-то, верят в существование чего-то бесплатного.

Медицина, образование и пр. по определению не может быть бесплатным, поскольку за это уплачивают граждане. Вариантов уплаты два — в кассе больницы, например, т.е. напрямую, либо же косвенно, через налоги.

Так это работало и при СССР, когда все платили немаленькие налоги. Самим приобрести квартиру было сложно, но существовала и работала очередь на выдачу.

В Швеции, Финляндии...

Подробнее

Содержание:

Публикации о семейном быте семьи Никитиных вызвали живой отклик у тех наших читателей, кто застал советское время. Людям более молодым историю семьи Бориса Павловича и Лены Алексеевны будет проще понять, познакомившись с еще одним материалом из вышедшего недавно двухтомника Никитиных. Это статья о том, как была устроена жизнь в Советском Союзе того времени.


Борис Павлович соорудил во дворе взрослый и детский турники.
На них прибегают заниматься с...

Подробнее

Почему СССР не удалось обеспечить всех граждан жильем

Панкин:

— Сегодня у нас необычный — прямой эфир. В студии Павел Пряников, историк, политический журналист и я, Иван Панкин, программа «Совок». А у нас с вами достаточно любопытная тема. Мы будем рассуждать, почему же в СССР так и не был решен жилищный вопрос. Павел, ты, наверное, помнишь, что в романе Булгакова есть известнейшая фраза: «Люди ...

Подробнее

Фото носит иллюстративный характер

В том числе 1851 многодетная семья направлена на строительство 2303 квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию, а также находящихся в процессе возведения. Еще 41 семья получила квартиры социального пользования, 30 семей направлены на строительство жилья в г. Смолевичи, одной семье предоставлена арендная квартира.

Напомним, что нестыковка в количестве многодетных семей и выделенных квартир имеет логическое объяснение. Бывает, что одной семь...

Подробнее

После Гражданской войны в России население Москвы выросло до полутора миллиона человек, а в 1926 году — превысило два миллиона. На такое количество жителей город явно не был рассчитан.

Квартиры начали уплотнять: разграничивали комнаты перегородками и расселяли людей на минимальной жилплощади. В 1930-х годах было начато массовое строительство, предпочтение отдавалось коммуналкам. 30 мая 1930 года вышло Постановление ЦК ВКП (б) «О работе по перестройке быта». В нём было сказано, что все ...

Подробнее

Еще не закончилась Великая Отечественная война, а в Советском Союзе были назначены выплаты на детей одиноким матерям и многодетным семьям. Пособие на ребенка в СССР составляло в тот период 4 рубля. Чем больше детей, тем больше денег получала мать, чаще всего вдова.

В 1947 году, когда курс рубля укрепился, размер пособий был резко снизился и пособия многодетным матерям стали выдавать в следующем размере:

Почти в каждой семье погиб муж, отец, а те, кто был жив, воевали на...

Подробнее

На фото: строили в СССР быстро и много. Квартиры в основном давали бесплатно (исключение кооперативы-ЖСК) и всем слоям населения.

Во все времена для человека важнее всего два фактора: кров и еда. Это основа основ, только получив их, человек начинает думать об остальном.

Нам довелось жить в эпоху перемен: нет СССР, вместо социализма капитализм.

И народ сравнивает, где лучше: в Советском Союзе или в капиталистической России. В том...

Подробнее

Современному человеку не так просто заполучить собственное жилье. Рядовому гражданину приходится десятилетиями выплачивать ипотеку, чтобы с облегчением вздохнуть от осознания того, что заветная квартира наконец-то его. То ли дело просто получить квартиру от государства, как это было при СССР! Но действительно ли это было так просто? Действительно ли это было бесплатно? Давайте разберемся, как обзаводились жильем советские граждане.

Кооператив

Желая обзавестись жильем...

Подробнее