Почему отопление так дорого стоит?

ОтветыЖкх услугиПочему отопление так дорого стоит?
9 Ответов

Эксперты говорят, что тарифы на обогрев квартир на Украине завышены, а доказать это можно, лишь установив в доме счетчик тепла.

Отопление — самая загадочная из коммунальных услуг в смысле ее стоимости. Если у вас в доме нет прибора учета тепла, то цена, которую вы платите, очень мало зависит от температуры воздуха за окном зимой. «У нас с мужем, и у дочки с зятем практически одинаковые по площади квартиры, установлены стеклопакеты, балконы застеклены… Но у них в доме организовано ОСМД,...

Подробнее

Отопление самая загадочная из коммунальных услуг в смысле ее стоимости. Если у вас в доме нет прибора учета тепла, то цена, которую вы платите, очень мало зависит от температуры воздуха за окном зимой, пишет «Сегодня».

«У нас с мужем, и у дочки с зятем практически одинаковые по площади квартиры, установлены стеклопакеты, балконы застеклены… Но у них в доме организовано ОСМД, установлен домовой счетчик гигакалорий, а у нас жэк, и тепло считают по нормам: 9,22 грн за 1 кв. м ота...

Подробнее

Екатеринбург

18 сентября 2018 — 14 мая 2019

Батареи. Владельцам «однушки» в Уральской столице для комнаты понадобилось такой же алюминиевый радиатор, как и жителям Архангельска — 10 секций, которые обошлись в 7 000 рублей. А вот на кухню нужен радиатор побольше — из 7 секций, стоимостью 4 800 рублей. Итого: 12 800 рублей.

Стоимость отопления. Здесь также несколько поставщиков тепла. У самого щедрого и...

Подробнее


Шокирующие счета за отопление: почему так дорого и что делать с коммуналкой

До 70% от суммы в платежках за коммуналку, отмечают эксперты, – стоимость отопления. Платежки за декабрь для многих украинцев оказались неожиданно высокими. В столице стоимость отопления двухкомнатной квартиры доходит до более семи тысяч гривен. Почему пришли рекордно высокие счета за тепло и что делать.

Почему так дорого?

Украинцы активно обсуждают счета ...

Подробнее

Добрый день Народ! Мой первый пост! Прошу не пинать

Есть тут кто-нибудь, кто рубит в ценообразовании тарифа?

Для примера взял свою трюшку в новом доме, в новом микрорайоне. Что мы имеем? Отопление по моему счетчику на 82,4 квадратных метра составило 1,073 гКал. По общему счетчику всем домом потребили 102,444 гКал. (за минусом подогрева – так в квитанции указано).

Общая площадь жилых и не жилых помещений 6114,6 м2. Далее от общедомового отнимают сумму индивидуальных счетчи...

Подробнее

Сегодня говорил с потенциальным заказчиком. В очередной раз услышал миф о том, что производство в Китае априори дешевле российского по причине нашего холодного климата.

Я раньше тоже так думал. Пока у меня не появилась своя фабричка. Давайте вместе, без эмоций проанализируем, только факты.

Во-первых, надо понимать, что Китай — большая страна, и климат его северных провинций кардинально отличается от климата прибрежного юго-востока. Так, что нужно сразу определить, что и с чем...

Подробнее

Почему платим по-разному?

Очень часто получается так, что жильцы разных районов одного города платят за тепло принципиально разные суммы. Почему так происходит?

Тарифы формируются в зависимости от того, какая компания предоставляет услуги. Котельные могут быть разные: старые или новые. На селе и в муниципальных районах ресурсы дорогие, потому что там, как правило, старые котельные. Если хотите получать недорогую коммунальную услугу, в первую очередь надо ознаком...

Подробнее

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.
1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в катег...

Подробнее

Тариф ни при чём «В декабре я платила 44,16 рубля за квадратный метр за тепло. За январь вышло 80,85 рубля за метр. Нас просто грабят!» — не скрывает возмущения архангелогородка Варвара КУТУЗОВА.

Пенсионерка, ветеран труда Нина Трофимова написала в редакцию: «Нам, пенсионерам, такой рост оплаты за услуги ЖКХ не по карману. Почему без всякого обоснования ТГК-2 увеличила почти в два раза плату за отопление с квадратного метра?»

С этим вопросом мы обратились в ТГК-2. «Сегодня практ...

Подробнее