Почему муж не хочет оформлять покупку квартиры на жену?

ОтветыИмуществоПочему муж не хочет оформлять покупку квартиры на жену?
16 Ответов

В браке 9 лет, трое детей. Жили на съемной квартире, а недавно муж пришёл и сказал, что наконец у нас есть собственное жильё. Я сначала очень обрадовалась, ведь теперь деток не только просто будет устроить в садик и школу по прописке, но и в поликлинику можно ходить соседнюю, а не ездить в платную.

Но, как выяснилось, квартиру муж оформил на отца, скоро получит от него дарственную. Хитро? Не то слово! Я просто в шоке!

Только не пишите, если бы я купила квартиру на свои деньги, т...

Подробнее

Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на lady@corp.mail.ru и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу».

Вчера любимый сделал предложение руки и сердца. А сегодня утром мы расстались навсегда.

Жили вместе 5 лет. Есть дочь 2,5 года. Зимой он купил квартиру, о которой все эти 5 лет мы мечтали. Вчера пригласил в ресторан: ужин, свечи, подарил кольцо — все, как в кино! Я была счастлива безмерно! По дороге домой разговор...

Подробнее

Один предприниматель из Санкт-Петербурга скопил на квартиру в центре города. При этом в ее покупку были также вложены средства от продажи личной квартиры жены, приобретенной ею перед вступлением в брак, рассказывает эксперт.

Желая уйти от налога с продажи квартиры, супруга указала сумму в договоре в 1 миллион рублей. Причем новое жилье в центре Северной столицы тоже по документам было куплено за 1 миллион рублей (продавцы тоже хотели сэкономить на налогах), хотя, конечно, стоило оно на...

Подробнее

Читательница прислала письмо о том, что ее муж ушел из семьи. Точнее, мужа выгнали ее родители, в чьей квартире они живут вместе с ребенком уже 9 лет.

Кто прав: родители, которые считают, что мужчина должен накопить на свое жилье? Или муж, который не хочет «всю жизнь горбатиться» на квартиру? Отвечает психолог.

Потерять близкого человека просто, а вот вернуть эмоциональную связь или найти такую же прочную новую — задача не с...

Подробнее

По Законодательству РФ по статье 34 п.2 СК РФ супруги являются в равных долях по наличию собственности и ответственности за совместно нажитое имущество. Поэтому существует лишь два варианта, если у одной половины плохая кредитная репутация — это либо развод, либо брачный договор — в Вашем случае договор о том, что муж не претендует на квартиру, и только Вы за неё платите и ею владеете.

Для банков всегда лучше, если заёмщиков двое — супруги как раз и становятся созаёмщиками — это надежн...

Подробнее

Супруги прожили в браке почти 30 лет, но все-таки развелись. За время совместной жизни они нажили общее имущество: две квартиры и автомобиль. Муж со своего счета ИП оплатил еще две квартиры. Правда, оформил их не на себя и супругу, а на родственников. Жена тоже была не лыком шита: она еще до официального развода продала Опель Антару своей престарелой маме. Когда пришло время все делить, автомобиля в семье уже как бы и не было.

Екатерина Мирошкина

экономист

Подел...

Подробнее

Остальные ответы

Регина Just DO it Мыслитель (8255) 9 лет назад

навиный. . прописка не дает право на владение имуществом (квартира) а вот супружество и последующий развод дает прраво супруге на раздел совместно нажитого имущества тоесть если квартира куплена в браке а была во владении мужа до регистрации брака.
так что Чего же он боится? прописка не дает права на владение им...

Подробнее

Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями сойка автор темы

вот рассудите..
решили покупать квартиру… расшириться так сказать. «начальное» жилье — однуха мужа. собираемся брать трешку. естественно с кредитом и с помощью родителей. муж настаивает на том, что бы в свидетельстве прописать либо его одного, либо с моей долей 1/4. я считаю это полным недоверием.помогают обе стороны родителей в равной степени.кредит выплачивать вдвоем б...

Подробнее

Несколько лет назад моя жена тоже словно с цепи сорвалась, захотелось продать нашу двушку 112 серии и купить в новостройке. Все дело в её подруге, она купила квартиру в этом доме.
Никакие разумные доводы не действовали, жена хотела прямо здесь и сейчас. У меня было желание просто тупо накопить денег и просто купить, без всяких кредитов и ипотек. По моим расчетам нужно было 6-8 лет. Когда покупаешь квартиру на начальном этапе, за нал и 100% стоимости, сэкономить можно реально. Самое глав...

Подробнее

– Как оформляется отказ одного из супругов от доли совместно нажитого имущества (квартира, гараж, автомобиль) в пользу другого?

Viewpoint/Fotolia

Отвечает адвокат Илья Титов (Санкт-Петербург):

Согласно ст. 256 ГК РФ имущество, нажитое супругами в период брака, по общему правилу является их совместной собственностью. По смыслу ГК РФ и СК РФ, совместная собственность супругов – это особый режим, который предполагает наличие общей имущественной массы, принадлежащей обоим...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Уговариваю мужа взять ипотеку. Почему? Да потому что своего жилья у нас нет, и другим способом вряд ли будет – я не дочка миллионеров, И он не «крутой дядя» ни разу. Обычная семья. У наших родителей, естественно, свои квартиры – у моих двушка, у них – трешка. Сейчас мы с мужем квартиру снимаем – как поженились три года назад, так и снимаем.

На самом деле он после свадьбы планировал жить у своих родителей: типа его комната там есть, да и юридически доля на него оформлена. Но чужой дом –...

Подробнее

Татьяна Чуприна30 января 2012, 14:07

Добрый день! Самый верный и распространенный способ- Договор купли-продажи в пользу третьего лица!
Таким образом , по договору вы являетесь плательщиком сумм ,а дочь, в дальнейшем, Собственницей квартиры .Ваш супруг дает свое согласие на эту сделку и дочь в нотариате подписывает Заявление о том что она согласна с этим действием и помимо этого Доверенность на регистрацию на свое имя (кстати мама также подписывает довер на ре...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Покупали квартиру в 2010 году, муж в ней не прописан, может он на себя оформить налоговый вычет? Прописаны я и дочь 25 лет.

1.1. Ваш супруг имеет право на имущественный вычет, если квартира приобретена в браке, и В размере, определенном в соглашении об определении долей.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Боюсь, что Вы совсем немного опоздали со сроками.

...

Подробнее

О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса. По мнению адвоката Олега Сухова, мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть ни реже. Причем можно даже выделить типичные «мужские» схемы обмана при разводе.

1. Переезд

Самым частым является пример, когда муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с ра...

Подробнее

— Прошу помочь в щекотливой ситуации. Мы с мужем и двумя дочками живем в квартире супруга. Она ему досталась давным-давно: когда мы поженились, жилье уже было его. Несколько лет назад родители мужа умерли, и мы решили продать их квартиру и построить на эти деньги дачу в садовом товариществе. Прописаться там будет нельзя — только временно зарегистрироваться по месту пребывания.

Мы только присмотрели участок, но уже переругались! Я хочу, чтобы муж записал будущую дачу на меня. Вы не поду...

Подробнее