Почему бы правительству не запретить строительство однокомнатных квартир?

ОтветыЖильеПочему бы правительству не запретить строительство однокомнатных квартир?
12 Ответов

Запрет строительства малометражных квартир — чего ждать от подобной инициативы?

В Петербурге городские власти выступили с интересной инициативой — они предлагают законодательно увеличить минимально допустимую площадь жилой недвижимости до 25 квадратных метров. Если закон будет принят, то, в первую очередь, он коснется малогабаритных однокомнатных квартир и квартир-студий. Как такая инициатива повлияет на доступность жилья в Северной столице и в целом по стране?

Популяр...

Подробнее

Инвестиции в строительство имеют несколько редких преимуществ перед другими финансовыми инструментами. Вложив некоторую сумму в рублях, дольщик получит «доход» в виде обещанной квартиры. Такого рода инструмент особенно ценен для человека, который сам собирается в построенной квартире жить. Если цены на жилье вырастут, дольщик в выигрыше, если упадут — он все равно получает нужную ему квартиру с определенными потребительскими свойствами. Дольщик застрахован от инфляции и колебаний курсов валют...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Похоже, все опять ограничится разработкой полумер, и застройщики смогут убедить чиновников, что, хотя в развитых странах никакой «долевки» и нет, на падающем российском рынке не обойтись без дольщиков. И некоторым из них суждено стать обманутыми.

Долевые заявления
В конце июля СМИ сообщили, что правительство предлагает отменить долевое строительство. С такой инициативой на заседании совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья к ...

Подробнее

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал создать нормативную базу для строительства апартаментов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании Госдумы РФ (Фото: Александр Астафьев/ТАСС)

Правительство не будет запрещать строительство апартаментов в России, но просит Госдуму проработать вопрос ...

Подробнее

Глава Минфина Антон Силуанов посоветовал россиянам покупать готовое жилье и не вкладываться в долевое строительство. По его словам, граждане, которые приобретают квартиры на стадии котлована, могут столкнуться с « непонятными последствиями», цитирует министра РИА. Задача правительства, — сказал Силуанов, — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья. По мнению министра финансов, строительным компаниям стоит больше использовать средства бан...

Подробнее

Минстрой, АИЖК и КБ «Стрелка» намерены ввести новый стандарт для строительства жилья, немного отличный от действующего все еще советского образца.

Как сообщает газета «Известия», новая концепция основана на правиле «одна комната на одного человека». В настоящее время на одну комнату в среднем приходится 1,2 человека.

Согласно изданию, выше станет высота потолков — до 2,8 метра. Расстояние до инфраструктурных объектов, таких как школа, снизится до 200 метров.

Кроме...

Подробнее

Есть два варианта продажи: свободная — это когда вы забираете деньги и альтернативная — это когда вы продаёте и сразу покупаете.

Если ваша цель продать и купить, то торопиться смысла нет, цены на квартиры падают повсеместно, а вот если вы хотите денежную выгоду, то надо это делать сейчас, при этом быстро, в сентябре стабильно высокий спрос на квартиры, так как люди возвращаются из отпусков и родители покупают жильё студентам — хороший шанс продать дороже. Что касается прогноза, то недв...

Подробнее

Перепланировка квартиры-что можно, а что нельзя- Разрешение жилищной инспекции на ремонт

В этой статье мы рассмотрим что можно, а что нельзя делать при перепланировке квартиры на 2020 год. Если говорить кратко, то при перепланировке квартир можно осуществлять только те мероприятия, которые не запрещены существующими СНиПами, СаНПинами, сводами правил и постановлениями Правительства Москвы или Российской Федерации. Именно поэтому мы начнем с того, что перечислим запрещенные к пр...

Подробнее

Запрет строительства малометражных квартир — чего ждать от подобной инициативы?

В Петербурге городские власти выступили с интересной инициативой — они предлагают законодательно увеличить минимально допустимую площадь жилой недвижимости до 25 квадратных метров. Если закон будет принят, то, в первую очередь, он коснется малогабаритных однокомнатных квартир и квартир-студий. Как такая инициатива повлияет на доступность жилья в Северной столице и в целом по стране?

Популяр...

Подробнее

Весной текущего года появилась информация о том, что правительство Московской области хочет запретить строительство более 30 серий панельных домов. Но до дела пока не дошло. Эксперты рынка недвижимости поделились мнениями по этому вопросу.

Облик городов

С 2013 года правительство Московской области взялось за формирование архитектурного облика городов. Решением стало разделение их на четыре группы: исторически сложившиеся; наукограды; города, получившие развитие в последни...

Подробнее

Найдено постановление Александра Дрозденко, не допускающее жильё менее 30 квадратов. Застройщиков не предупредили. А им не избавиться от спроса.

Пошёл восьмой месяц с момента морального ограничения в Ленинградской области квартир-студий. Губернатор Александр Дрозденко осенью прошлого года предложил ввести запрет на приёмку проектов планировки территорий (ППТ), если там будут квартиры площадью 28 квадратных метров. Объяснялось это желанием избежать трудностей с обеспе...

Подробнее