Плохо ли это, жить постоянно на съемных квартирах?

ОтветыКвартираПлохо ли это, жить постоянно на съемных квартирах?
19 Ответов

Катя Прокудина

читала истории

Понятно, что не всем предложениям об аренде жилья можно верить, а снимать квартиру нужно крайне осторожно.

Но разочарования все равно иногда случаются. Мы продолжаем изучать ситуацию на российском рынке недвижимости по историям читателей Т—Ж. В этот раз — о том, как ожидания начинающего арендатора могут разбиться о суровую реальность.

Деньги

Ожидание: выгодно снять подешевле и сделать ремо...

Подробнее

Понравилась статья. Во многом согласна с автором.

У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!

Да и многие читательницы давно ждут от меня обещанную статью об отсутствии жилья. Не хотела я об этом писать, но, видимо, пришло время.

У любого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства ч...

Подробнее

Ну, раз уж я начала жилищную тему, то задам еще один вопрос.

Мой муж очень против съема, а я гораздо больше съема боюсь ипотеки или переезда за город. Мне кажется, что ипотека, что съем — одинаково нестабильные и непредсказуемые вещи.
Но съем мне нравится больше, потому что жить в долг мне очень не хочется.

Дорогие друзья, поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто живет с ребенком или детьми в съемной квартире и у кого большой опыт в этом деле.

Угнетает ли Вас, ...

Подробнее

Как часто я слышу от замужних женщин истории о том, что они живут в «чужих стенах». Речь может идти о съёмных квартирах, о пребывании в доме свекрови, или друзья попросили «присмотреть за домом», а сами уехали в длительную командировку за рубеж. Или молодая женщина выходит замуж и переезжает в дом мужа, где уже установился свой порядок, сделан «специфический» ремонт, и ты упорно «ходишь на цыпочках», не зная, где и как можно здесь расположиться!

«Чужие стены» бывают разными. И...

Подробнее

Девочки, кто живёт на съемной квартире?
Поддержите, успокойте… 🙁

Жили с мужем и ребенком вместе с моими родителями.
Хотели взять новостройку в кредит, потом у мужа неожиданно обнаружили опухоль.
Операция, через год ещё одна, т.к. снова выросло это образование.
Появился страх — а вдруг снова? А у нас кредит *на всю жизнь*.
Так и жили до сегодняшнего дня.

Сегодня нам указалии на дверь (причина не важна, сам факт).
Я понимаю, что квартира не м...

Подробнее

Катя Прокудина

читала истории

Понятно, что не всем предложениям об аренде жилья можно верить, а снимать квартиру нужно крайне осторожно.

Но разочарования все равно иногда случаются. Мы продолжаем изучать ситуацию на российском рынке недвижимости по историям читателей Т—Ж. В этот раз — о том, как ожидания начинающего арендатора могут разбиться о суровую реальность.

Деньги

Ожидание: выгодно снять подешевле и сделать ремо...

Подробнее

тэги:

квартира,

квартиранты,

снимать,

снимать квартиру

категория:

семья и дом

ответить

комментировать

в избранное

бонус

9 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

9


Marta 2017
[61K]

1 неделю назад

На мой взгляд хорошего в этом очень мало. Моя близкая подруга в течение нескольких лет моталась по съемным кварт...

Подробнее

Новое молодое поколение в России предпочитает не покупать квартиры в ипотеку, превращая свою жизнь в 30 летнюю выплату сумасшедших сумм банкам, а снимать…

Чем люди это объясняют?

В последнее время из-за переизбытка новостроек арендные ставки на жилую недвижимость в стране падают, а ипотечные – растут, поэтому покупать заветное жилье даже люди, которые в нем нуждаются, не спешат. Напротив, они меняют съемные квартиры, растят там детей, ...

Подробнее

Вы не обязаны любить хозяев квартиры, которую снимаете. Это не личные, а деловые отношения, в которых важны честность и взаимное уважение. Но в реальности съем квартиры часто превращается в пытку.

victor zastol’skiy/Fotolia

Всё может стать гораздо проще, если вы перестанете делать 10 вещей.

1. Оправдываться перед хозяевами квартиры за свой рабочий график

В объявлениях людей, которые ищут жилье, часто встречается фраза: «Работаю с утра до ночи, на выходные уезжа...

Подробнее

В нашей стране уж как-то так повелось, что жильё в собственности считается главным «базисом» и даже основой семейного счастья. А к съемным квартирам многие относятся как к заведомо неблагополучному варианту. Предлагаем инструкцию, как изменить съемную квартиру и своё отношение к ней, чтобы жить счастливо!

Правило 1. Меняем отношение к съемному жилью

Спорить не будем, очевидные минусы у съемного жилья есть. По сути их три:

— вас могут в...

Подробнее

Елена Зотова Просветленный (20872) 11 лет назад

ну по порядку!
искала долго, т. к. было важно чтобы квартира была и в соответствующем состоянии, и район учитывался и мы же там живем в конце концов! выбираю почти как для покупки. причем это наша вторая квартира съемная, так что все возможно, если не спешить и знать свои требования.
для нас было в этот раз важно отсутствие барахла хозяйского — полностью квартиру сами обставили, хотя ...

Подробнее

Например, в Берлине вопрос собственности мало кому интересен. Все прекрасно понимают, что работать на собственную квартиру долгие годы невыгодно и бесперспективно. Вокруг полно отличных вариантов хоть на “месяц”, хоть “до конца жизни”. Такой подход применим и для Москвы. И вот, почему.

1. Локация

Предположим, ипотечный калькулятор сказал, что ежемесячный взнос в 40 000 рублей позволит вам в необозримом будущем получить скромную однушку в замкадье. Мы не имеем ничего против п...

Подробнее

Да, вы правы, цены в остальной Европе на квартиры (и всё остальное) ниже, чем в Шв., а Цюрих или Женева это вообще отдельная история. Здесь за тыщу однушку под крышей только снять можно , сама какое-то всемя так снимала, правда, почти в центре.
А соц.выплаты — здесь каждый работыющий платит определённый % от зарплаты в безработную кассу, теряешь работу, получаешь в течении 1.5 года 70% от зарплаты, но не больше 7600 дол., если зарплата была высокой (т.е. даже если получал 15000 и больше...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Мало кто из нас может похвастаться собственным жильем, подаренным богатыми родителями или доставшимся по наследству от бабушки, жившей на Арбате. Поэтому большинству приходится решать квартирный вопрос самостоятельно. И здесь выбор невелик: либо снимать жилье (обычно на паях с друзьями), либо покупать его в ипотеку. При каких условиях выгоднее арендовать квартиру, а при каких — платить проценты банку за собственную? Принять решение помогут простые расчеты и здравый смысл.

АРЕНД...

Подробнее

Но большинство все-таки предпочитает жить поближе к цивилизации. А квадратный метр жилья в хороших районах стоит, как личный остров в Тихом Океане. И если ты не завсегдатай списка «Форбс», личная квартирка в центре тебе не светит. Зато аренда такой квартиры вполне подъемна даже для человека со средним доходом.

Кому то жизнь не в радость без кофейни на первом этаже, куда можно таскаться прям в пижаме. Кому-то позарез нужен балкон, чтобы выволочь туда столик и горшок с плюмерией. На посл...

Подробнее

Жить на съемной квартире — испытание не для слабонервных, но это необходимо для тех, кто хочет научиться самостоятельности. Журнал The Village писал, что 54% россиян считают: после 18 лет молодые люди должны покидать родительские пенаты и брать на себя ответственность жить отдельно. Я пообщалась с двумя девушками, которые попробовали жить на съемных квартирах, и узнала, чему научил их этот опыт.

Светлана, 27 лет, Саратов

Причина начать самостоятельную жизнь банальна...

Подробнее

Просьбы о помощи Напишите свою историю

У меня в данный момент такое состояние, я даже не знаю как жить дальше, но жить нужно понимаю, у меня 6 летний ребенок и если бы не он, я бы уже ушла из жизни не задумываясь. Очень устала бороться со своей судьбой. Нет тут даже виноватых нет. Просто так сложилось. Когда мне было 3 месяца, моя мать увезла меня к бабушке, отец отказался от меня (это я теперь все понимаю) Родителей в настоящий момент нет в живых, бабушка (дай бог) жива, мы с ней жил...

Подробнее

Почему люди предпочитают жить в съемных квартирах

Сегодня сложилась такая ситуация, что люди предпочитают снимать жилье, нежели его покупать. Дело в том, что обилие новостроек ведёт к тому, что стоимость аренды падает, а ипотека растет. Именно это и заставляет людей снимать квартиры и не думать о их приобретении в собственность. Принцип мыслей молодого поколения в следующем. Зачем платить несколько лет за то, чего тебя могут лишить в старости. Поэтому они предпочитают арендовать жиль...

Подробнее