Отключили отопление. Куда обращаться?

ОтветыЗимаОтключили отопление. Куда обращаться?
16 Ответов

По закону, потребитель вправе отказаться от центрального отопления, если предоставленные услуги не соответствуют нормам. Мы купили квартиру два года назад. На лестничной клетке бездомные забрали батареи еще в первый год. Первую зиму холод в квартире был такой, что перемерзли все растения и мы, по сути, спали в спортивных костюмах и носках 3-месяца. Второй год было немного теплее, но качество отопления не отвечало нормам. Вызывались комиссии, писались акты. После стало известно...

Подробнее

Какая температура должна быть в квартирах, можно ли снизить расходы на коммунальные услуги, куда пожаловаться и как потребовать перерасчет, если батареи едва греют, — в материале mos.ru.

Сколько градусов должно быть в квартире, офисе и подъезде?

Температура в квартирах должна быть не меньше 18–20 градусов тепла, в офисах — не ниже 20, а в школьных классах — не меньше 18. В помещениях групп детских садов столбики термометров не должны опускаться ниже отметки 22...

Подробнее

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отсутствие тепла в квартирах может означать только то, что свою работу не выполнила управляющая компания.

Все жилые дома и социальные объекты города обеспечены теплом, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, отсутствие тепла в квартирах москвичей может означать только то, что свою работу не выполни...

Подробнее

С 24 октября в Запорожье официально дали старт отопительному сезону, при этом далеко не у всех это тепло есть. А в связи с тем, что не на всех домах установлены тепловые счетчики, не факт, что потом за это фактически отсутствующее тепло в квартирах, не придется платить. Сайт «ZaБор» подобрал для вас ряд полезных телефонов, куда можно обратиться в случае не поставки тепла.

По коммунальным вопросам, в том числе и запуска тепла, модно обратиться в Городс...

Подробнее

Специалисты уверяют: жалоба «наверх» — лучший способ добиться справедливости. Но где этот «верх»?

Вот уже несколько дней по телефону и на электронную почту нашей редакции обращаются горожане, у которых в квартирах холодно:

— Батареи холодные, а ЖЭК и Киевэнерго перекидывают вину друг на друга, депутаты обещают помочь, но ситуация не меняется.

Что же делать, если в квартире холодно?

— В любом случае, если отключили отопление, необходимо обратиться в д...

Подробнее

Готовься кляузничать: куда жаловаться, если у вас в доме нет воды или света, а кондуктор в троллейбусе — настоящее хамло

Практически ежедневно в Киеве мы сталкиваемся с мелкими проблемами, которые хоть и не критичные, но могут доставить множество неудобств. Перебои со светом, водой, отоплением, проблемы с маршрутками и общественным транспортом, счетами, дорогами и множество других мелких неурядиц могут знатно вогнать в уныние даже многих оптимистов. Однако не стоит опуск...

Подробнее

Жители многих регионов России зимой сталкиваются с проблемой отключения отопления. Что делать в этой ситуации и как не замёрзнуть в холодной квартире, рассказывает АиФ.ru.

Что делать с трубами?

При отключении отопления есть опасность, что трубы в квартире могут лопнуть. В результате аварийного отключения тепла вода в трубах замёрзнет, и скопившееся давление внутри батареи приведет к её разрыву. А после подачи тепла в жилое помещение вы можете затопить и свою квартиру, и сосед...

Подробнее

Большинство жителей Киева объединяет болезненная проблема — регулярное или длительное отсутствие горячей воды. И, если раньше причина была в огромной задолженности «Киевэнерго» перед «Нефтегазом», тепер поставщик у столицы новый — «Киевтеплоэнерго». Но, к сожалению, перепады воды не прекратились.

Очень часто в редакцию Информатора звонят с вопросом, что же делать. Мы бы с радостью сделали так, чтобы горячая вода появилась у всех раз и навсегда, но это, к сожалению, не в наших си...

Подробнее

Когда наступают холода, и температура опускается ниже нормативного значения, начинается отопительный сезон. Если помещение хорошо прогрето, то жить в нем будет комфортно даже в самую холодную зиму. Но далеко не во всех домах и квартирах с началом отопительного сезона батареи становятся теплыми. И причин тому множество. Но в любом случае необходимо знать, что делать и куда жаловаться на отсутствие отопления в квартире.

Почему батареи холодные?

У многих жильцов квартир часто воз...

Подробнее

Как отказаться от центрального отопления. Отключение от ТЭЦ

Многие уже привыкли к еле теплым радиаторам и пытаются решить вопрос отопления своей квартиры независимо от ТЭЦ с помощью калориферов, «дуек» , всевозможных инфракрасных обогревателей и масляных радиаторов.

Но появляется проблема оплаты за отопление, которого нет. Появляется вопрос, как узаконить отказ от центрального отопления, ответ юриста: ...

Подробнее

Отопительный сезон (коллаж: РБК-Украина)

В Киеве с 5 апреля 2020 отключают отопление

В Киеве отключают отопление в 2020 году с 5 апреля. Жители столицы уже заметили, что батареи перестали обогревать помещения и уровень тепла снизился. Что делать, если в квартире холодно – читайте в нашей статье.

Завершение отопительного сезона в Киеве начнется с 5 апреля. Об этом говорится в распоряжении главы Киевской городской государственной администрации. Ран...

Подробнее

Если возникают проблемы с подачей тепла, их необходимо решать безотлагательно, особенно в зимний период. Первое что нужно определить – температуру в квартире. От этого зависит куда обращаться, если нет отопления.

Для экстренного решения проблемы нужно звонить в управляющую компанию, а также диспетчерскую службу поставщика услуг. Если таким способом не удается решить проблему, стоит прибегнуть к более радикальным методам, о которых мы расскажем в нашем материале.

Содержание стать...

Подробнее

Фото: pixabay

Отопление можно отключать, если среднесуточная норма составляет 8 градусов тепла

Уже до конца этой недели в Киеве могут отключить тепло. Об окончании отопительного сезона заявил в понедельник, 30 марта, на пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко.

Как отметил столичный градоначальник, по нормативам отопление можно отключать, если среднесуточная норма составляет 8 градусов тепла.

«До четверга у нас ночью, по прогнозу, пока минусовая температу...

Подробнее

С началом отопительного сезона затраты на оплату услуг централизованного отопления начинают занимать существенную часть доходов граждан. Поэтому все больше семей задумывается над вопросом как отказаться от централизованного отопления и перейти на автономное отопление квартиры. Выгода перехода на автономное отопление очевидна для многих людей. Можно определять самостоятельно какую температуру...

Подробнее

Заявление на отключение отопления необходимо направить в теплоснабжающую организацию

Фото из открытых источников

Жители многоэтажек Киева уже сейчас могут подать заявки на отключение от тепла, чтобы не переплачивать. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что дейст...

Подробнее

Минрегион приказом от 26.07.2019 № 169 утвердил Порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей водой. Документ зарегистрирован в Минюсте 27 августа и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Возможность отказаться от централизованного отопления и горячего водоснабжения предусмотрена Законом о ж/к услугах, который введен в действие с 1 мая 2019 года, однако процедура отключения до сих пор не была утверждена.

Подробнее