На какую сумму по ипотечной квартире,может претендвать супруга при разводе?

ОтветыИпотекаНа какую сумму по ипотечной квартире,может претендвать супруга при разводе?
10 Ответов

Юристы отшучиваются, говоря, что ипотека при разводе преданней супруги. И на самом деле, по статистике, более 18% семейных отношений распадаются в течение первых 3 лет совместной жизни, тогда как избавиться от долговых обязательств не удаётся ещё долгие годы.

На что стороны могут рассчитывать, и как происходит процесс деления имущества, купленного в ипотеку?

Что говорится в законодательстве

За правовыми взаимоотношениями между женой и мужем внимательно с...

Подробнее

Главное действующее лицо — банк!
Как «выкручивают руки» банкиры при разделе ипотеки?

Все вышеописанные способы могут быть осуществлены ТОЛЬКО с согласия банка. В ипотечном договоре, который вы подписывали с банком, содержится «множество» условий. И самое главное условие – согласовывать ВСЕ ваши действия, связанные с квартирой, с банком!

Банк – будет главным действующим лицом при разделе квартиры.

Кто будет выплачивать ипотеку до ко...

Подробнее

Ипотека при разводе: как делится недвижимость

19 сентября 2018

Когда супруги принимают решение развестись, недвижимость и ипотека могут стать предметом спора. Разберемся, что ждет заемщиков в случае развода, и какие шаги предпринять, чтобы решить вопрос мирным путем.

В первую очередь смотрим, когда была приобретена недвижимость: до брака или во время.

Квартира куплена не в браке

В соответствии со ст. 36 СК РФ, квартира, принадлежавшая каждому из супругов ...

Подробнее

Судьба ипотеки во время развода зависит в первую очередь от того, как она оформлена: на одного из супругов или на двух, до или после свадьбы, и поэтому об этом нужно подумать заранее, до заключения брака и до того, как оформлять кредит. Если же развод неизбежен, то всегда лучше попробовать решить вопрос в досудебном порядке. Обращение в суд — мера, к которой стоит прибегать в крайнем случае.

Чаще всего ипотека берётся на кого-то одного из супругов, а другой «помогает» ему платить по к...

Подробнее

За 10–15 лет, на которые берется ипотечный кредит, может многое произойти. Иногда случается, что супруги решают разойтись, и тогда с купленной в кредит квартирой нужно что-то делать. На практике есть несколько вариантов, как разделить ипотечную квартиру при разводе.

Конечно, проще всего поделить недвижимость, если супруги заключали брачный договор. Однако на практике брачные договоры встречаются редко, и бывшим супругам приходится делить совместно нажитое имущество.

Разд...

Подробнее

В рамках статьи разберемся, как происходит раздел ипотечной квартиры при расторжении брака.

Деление имущества между супругами при разводе или после него часто является непростым делом. Особенно, когда процесс осложняется внешними факторами.

Естественно, что раздел недвижимого имущества в ипотеке требует участия банковского учреждения. И Санкт-Петербург в этом отношении не является исключением. Поэтому, в большинстве ипотечных договоров специально оговаривается порядок действий з...

Подробнее

Бракоразводный процесс с наличием ипотеки на квартиру усугубляется нюансами разделения долга между супругами. Ипотека при разводе рассматривается совместно с заявлением супругов (или одного), окончательное решение в большей степени зависит от сроков, когда оформлялся жилищный займ.

Рассмотрим в деталях, как делится долг между супругами в фактическом (официальном) и гражданском браке в период разрыва отношений, а также моменты относительно льготного кредитования с государственно...

Подробнее

С привлечением кредита сегодня приобретается более 50% всех новостроек, а у отдельных застройщиков показатель доходит и до 70%. Особенно востребована ипотека со стороны молодых семей. Увы, статистика разводов выглядит неутешительно: в прошлом году в России было заключено менее миллиона браков, а распалось – более 600 тыс. Наличие ипотечного обременения может сильно усложнить жизнь разводящейся семьи.

Варианты оформления ипотечной квартиры в браке могут быть разными. «Семья может приобр...

Подробнее

Автор Адвокат Ольга Сверчкова На чтение 7 мин.

Ипотека при разводе – инструкция

Ипотека при разводе – развод это грустная и эмоциональная ситуация. Когда муж и жена решают развестись, необходимо справедливо разделить совместно нажитое имущество. Наиболее основной и существенный актив – это дом или квартира в ипотечной собственности. Сегодня я предлагаю несколько советов по ипотеке для пар, планирующих развод.

Первым и лучшим советом, который я могу вам дать...

Подробнее

Раздел имущества при разводе — дело непростое. Особенно если приходится делить жилье, за которое еще не выплачен кредит.

Как делить квартиру в ипотеке при разводе

Решение вопроса, как делится ипотечная квартира при разводе, будет зависеть от отношений супругов. Если они готовы договориться миром, можно оформить соглашение. Если никто не хочет уступать, придется решать дело о разделе в суде.

Раздел по соглашению супругов

В соответствии с п. 2 ст. ...

Подробнее