На каком этаже в многоэтажке лучше жить?

ОтветыЖитьНа каком этаже в многоэтажке лучше жить?
22 Ответа

Покупая жильё в многоэтажке, многие люди проявляют склонность к приобретению квартиры на том, или ином этаже. В связи с этим, даже цена за одинаковую площадь на разных этажах может различаться на 10-15%.

Так какие же этажи наиболее приспособленные для жилья, а какие – наименее востребованы среди покупателей? На каком этаже квартиры дороже, и на каких этажах вреднее жить?

Для начала – немного статистики. После проведённого опроса общественного мнения, получились в...

Подробнее

При покупке жилья в многоквартирном доме всегда возникает проблема выбора этажа. Человек должен жить в комфорте, именно дома он отдыхает от рабочей суеты. А если не получается расслабиться, со временем это приведет к нервному срыву. Так на каком этаже лучше жить? Давайте разбираться.

Содержание статьи

Нижние этажи: первый и второй

Многие жители многоэтажек, которые сделали выбор в пользу квартиры на первом или втором этаже, недовольны этим выбором.

К не...

Подробнее

Когда встает вопрос о выборе новой квартиры, все больше покупателей задаются вопросом того, какая атмосфера будет поджидать их в новом жилище и благоприятная ли там энергетика.

Нередко семья выбирает этаж по фен шуй, отталкиваясь еще и от этого значения, ведь цифры, как известно – это некие магические символы. Научиться распознавать их и узнавать значение каждого математического символа позволит наша статья.

Как выбрать этаж по фен шуй: мифы и реальность

Китайц...

Подробнее

Современный мегаполис служит центром притяжения для жителей небольших городков, поселков и деревень. Здесь проще получить хорошее образование и найти работу с достойной оплатой. В результате спрос на жилье в крупных городах постоянно увеличивается, а вместе с ним растет и этажность новостроек.

Подбирая квартиру, новоселам приходится решать очень важный вопрос: на каком этаже лучше жить, где они будут чувствовать себя безопасно и комфортно. Разберемся, по каким критериям люди выбирают м...

Подробнее

На каком этаже лучше покупать квартиру в новостройке

28 ноября 2017

Сергей и Анастасия уже давно мечтали о квартире на последнем этаже новостройки. Подальше от шума и уличной суеты. Спустя некоторое время после исполнения их желания они с досадой поняли, что не в восторге от 15 этажа.

Во-первых, у них часто отключают лифт, а это значит, что прогулка с ребенком в коляске отменяется. Во-вторых, окна выходят на солнечную сторону и летом в квартире очень жарко. В-третьих, ког...

Подробнее

Покупка квартиры – ответственный шаг в жизни человека, подразумевающий не только серьезные финансовые затраты, но и определяющий качество его жизни на долгие годы.

Выбор этажа, на котором будет расположена новая квартира, должен осуществляться на основе комплексного подхода.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,

Подробнее

«Покупатели многоэтажек руководствуются, прежде всего, такими характеристиками жилья, как панорамный вид из окна и чистота воздуха».

Об этом в беседе с «Эхо» заявила председатель Движения зеленых (ДЗ) Фарида Гусейнова.

По ее словам, в советское время, когда город был застроен панельными пятиэтажками, самым лучшим всегда считался третий этаж.

«Проживание, как говорится в «золотой» середине не омрачалось вечно протекающей крышей и не усугублялось сыростью из ...

Подробнее

Оглавление:

Как выбрать свой этаж? Где дышится отрадней и вольней? Чем опасен грязный воздух Этаж повышается – воздух улучшается Так говорит фэншуй На каком этаже жить хорошо

Перед покупкой квартиры каждый из нас задумывается о том, на каком этаже лучше жить. Решение этого вопроса зависит не только от личных предпочтений, но также от комфорта и безопасности.

Так, например, первый этаж по-прежнему в опале у россиян. Скидка на такие квартиры очень существенная, в отдельн...

Подробнее

В поисках идеального жилья, человек обычно тщательно отбирает варианты в зависимости от количества комнат, площади, помещения, цены, удаленности от метро, работы, учебы. Часто вы задаетесь вопросом о том, на каком этаже лучше жить для здоровья? К сожалению, нечасто. В нашей статье мы расскажем, на каком этаже лучше жить с точки зрения здоровья, разберем вопрос о том, вредно ли жить на высоком этаже.

Плохо ли жить на высоком этаже

Современные здания стремится все выше и...

Подробнее

Пытаясь найти подходящее жильё, человек обычно рассматривает те варианты, которые предлагают максимальную площадь и наибольшее количество комнат. Кроме того, при выборе, конечно, нельзя забывать о стоимости и о местоположении. Ведь важно, чтобы жилое здание находилось недалеко от станции метро и чтобы приобрести его можно было за сравнительно небольшие деньги.

Если речь идёт о выборе квартиры, то, как правило, приходится рассматривать предлагаемую продавцами недвижимости жилые поме...

Подробнее


Первый этаж у наших граждан по-прежнему остается самым нелюбимым. Квартиры на первых этажах продаются на 10–15% дешевле, чем на других в том же доме. А в «хрущевках» скидка здесь вообще может доходить до 20%.

Что касается последних этажей, то в старых многоэтажных домах квартиры здесь тоже уходят с небольшой скидкой. Жизнь под крышей чревата протечками, да и забраться в нее через окно прямо с крыши вполне возможно. Однако в современных многоэтажках под крышей находится техничес...

Подробнее

Добавлю и я.

За последние время часто листаю блог Ильи Варламова и других урбанистов. И как бы, чисто по логике, уже почти согласен с ними, что лучше всего, наверное — комфортное жильё в пределах города, но не в «мypaвейнике», а в малоэтажном доме, в «квартальной» застройке. После некоторого опыта жизни в гигантской многоэтажке, ещё советского времени, стал ценить «хрущёвки», и недолюбливать застеклённые балконы. С другой, стороны, эти господа всё время топят за то, чтобы жильё снимат...

Подробнее

Экология. Загрязненность воздуха на разных этажах дома

Одним из первых и важных аспектов является экология и ее влияние на человека. В городской черте на экологическую обстановку влияют выхлопные газы автомобилей, выбросы промышленных предприятий и ТЭЦ.
Главный загрязнитель воздуха в Одессе — автомобили. На долю автотранспорта приходится около 90% всех вредных выбросов. Поэтому при выборе дома важно обратить внимание на каком расстоянии он расположен от автомагистралей и дорог о...

Подробнее

Из недостатков можно назвать отсутствие лифтов и деревянные перекрытия. Если проблему лифта можно решить силами жильцов: например, установить его вместо черной лестницы (в таких домах всегда два хода — парадный и тайный), то с перекрытиями все намного сложнее.

Деревянные перекрытия быстро изнашиваются, и для их замены потребуются масштабные и дорогостоящие работы. Но если перекрытия в хорошем состоянии, то можно их укрепить арматурой в рамках одной квартиры.

Возможности перепла...

Подробнее

6 ноября 2019 GetHom эксперт 44 284

Какой этаж лучше выбрать для здоровья в новом доме

В этой статье мы рассмотрим вопрос, на каком этаже лучше жить для здоровья и безопасности человека. При покупке квартиры в новостройке или старом фонде всегда есть выбор этажа. Но мало кто знает, до какого этажа поднимаются выхлопные газы машин, с какого этажа вас спасут пожарные и где самый чистый воздух и лучшие экологические параметры. Мы разберём плюсы и минусы жизни на каждом из этажей...

Подробнее

«ЖИЗНЬ НА ВЫСОТЕ» — МИР ЗАПОЛОНИЛИ «ВЫСОТКИ»

«Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…
То мне страшно, то мне грустно,
То теряю свой покой..» (В.Токарев. Небоскрёбы)

Часть 1

Проектировщики, дизайнеры разрабатывают макеты городов будущего и говорят о том, что сегодняшний мир — еще примитивный набросок по сравнению с тем, к чему идет и чего жаждет человечество.
А жаждет оно замены людских трудовых кадров на ро...

Подробнее

Оглавление:

Стоит ли покупать квартиру на нижних этажах. Особенности покупки квартиры на средних этажах. Стоит ли покупать квартиру на верхних этажах. На каком этаже лучше жить для здоровья. Выбор этажа перед покупкой. Какой этаж самый лучший для проживания.

Выбор этажа при покупке квартиры в многоэтажке – непростая дилемма. В череде рабочих будней именно квартира служит местом отдыха, а значит, ее этажность нужно выбирать внимательно. Так какой этаж станет наиболее комфортным...

Подробнее

Спор между любителями жить в поднебесье и восхваляющими первый этаж, наверное, не прекратится никогда.

Поэтому мы AdMe.ru решили разобраться с научной точки зрения, где безопаснее жить. Речь пойдет, разумеется, о городских многоэтажных домах.

Главный и неоспоримый плюс квартиры на первых трех этажах — это психологический комфорт благодаря реальной связи с внешним миром.

Недостатки:

Замедленная ци...

Подробнее

Где лучше живётся?

Наш эксперт – руководитель отдела независимой экологической экспертизы Сергей Сысоев.

Разумеется, многое зависит от расположения дома, но при прочих равных самыми неблагоприятными считаются нижние этажи (с 1-го по 6-й), а лучше всего жить на средних этажах (с 7-го по 12-й). Всё, что выше 12-го этажа, можно назвать умеренно благоприятной зоной. А теперь разберёмся, какие вредные факторы влияют на здоровье жильцов многоквартирных домов.

Подробнее

Оглавление:

Как выбрать свой этаж? Где дышится отрадней и вольней? Чем опасен грязный воздух Этаж повышается – воздух улучшается Так говорит фэншуй На каком этаже жить хорошо

Перед покупкой квартиры каждый из нас задумывается о том, на каком этаже лучше жить. Решение этого вопроса зависит не только от личных предпочтений, но также от комфорта и безопасности.

Так, например, первый этаж по-прежнему в опале у россиян. Скидка на такие квартиры очень существенная, в отдельн...

Подробнее

Плотные районы превращаются в гетто? Вредно жить выше 7-го этажа? Обсуждаем мифы о жилье

Недавно британские ученые совершили шокирующее открытие: оказывается, мы слишком сильно доверяем тому, что пишут в интернетах. Из-за этого рискуем погрузиться в депрессию, заболеть раком, сойти с ума и даже проснуться гопником. Так давайте же наденем шапочку из фольги, чтобы космические захватчики не сумели похитить ...

Подробнее

В советское время в объявлениях об обмене квартир категорично писали: «первый и последний этаж не предлагать». А «блатным» этажом в хрущевке считался третий. А какой этаж лучше выбирать сегодня?

В шумных районах новоселы стремятся забраться повыше: самые востребованные квартиры в переуплотненных жилых кварталах и районах с интенсивным транспортным трафиком – на верхних этажах. В то же время в тихих зеленых дворах покупателей интересуют в первую очередь средние. Квартиры...

Подробнее