Можно оплачивая комунальные услуги за всех дольщиков выкупить долю?

ОтветыВыкупитьМожно оплачивая комунальные услуги за всех дольщиков выкупить долю?
9 Ответов

Щось пішло не так 🙁

Була зафіксована підозріла активність з вашої IP-адреси.

Можливо, виникла помилка, тому рекомендуємо вам спробувати увійти на сервіс через 10 хвилин.
Якщо це буде неможливло, будь ласка, зв’яжіться з нами, заповнивши форму:

https://help.olx.ua

В заявці обов’язково вкажіть цей номер

OLX: 18.3cd4f557.1589779711.7b101fa8 ...

Подробнее

Если второй собственник не платит коммунальные платежи

Статья акутальна на: Май 2020 г.

Ранее вы думали, что непогашенную задолженность по коммунальным платежам совладельца квартиры придется уплачивать вам? Выясним, так ли это на самом деле.

Содержание статьи

Оплата услуг ЖКХ при долевой собственности

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как ...

Подробнее

Как гласит статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник жилой площади обязан содержать свое имущество, если иное не предусматривается правовыми актами. В статье 153 ЖК РФ предусматривается порядок оплаты коммунальных услуг в качестве жилого объекта. Житель должен своевременно и в полном объеме оплачивать все суммы по коммунальным услугам. То есть оплату производит:

Арендатор по контракту социального найма до момента выселения; Наниматель...

Подробнее

Виктор Саковский, заместитель председателя Брестского облисполкома:

— В соответствии с разъяснениями Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 17 июля 2017 года № 06-20/239 право собственности наделяет своего носителя не только правами, но и обязанностями, и согласно статье 211 Гражданского кодекса именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

Пунктом 1 статьи 252 ГК предусмотрено,...

Подробнее

Долевая собственность на недвижимость. Как можно законно лишить собственника доли в квартире?

Адвокат по жилищным вопросам · Март 13, 2014

Долевая собственность на недвижимость может быть серьезным источником конфликтов. Часто у дольщиков не получается договориться о комфортном для всех пользовании совместным имуществом — из-за нежелания жить с кем-то под одной крышей, отказов платить коммунальные платежи и т.д. Но еще чаще камнем преткновения становится то, что ...

Подробнее

Если собственник не оплачивает коммунальные услуги на протяжении длительного времени, накопленные долги будут взысканы принудительно. Но как быть, если отказывается платить один из долевых собственников, проживающий в помещении? Кто обязан платить за долю и можно ли привлечь к ответственности, если собственник не платит за коммунальные услуги?

Кто обязан платить за жилье

В соответствии со ст. 210 ГК, бремя содержания принадлежащего лицу имущества возлагается на его собственник...

Подробнее

Достаточно часто приходится сталкиваться с тем, что недвижимое имущество находится в совместной собственности нескольких лиц. Причем доля одного из собственников может составлять 1/5, 1/10 или менее.

Рано или поздно между сособственниками возникают споры относительно пользования имущества и его стоимости. И в этот момент, как правило, включаются законы капитализма: собственник большей доли хочет купить незначительную долю оппонента за бесценок, а владелец малой доли хочет продать ее по...

Подробнее

Данная юридическая консультация будет актуальна лицам, обладающих правом общей долевой или общей совместной собственности и сталкиваются с проблемой, когда им предлагают выкупить их долю.

Когда такая ситуация имеет место? Как правило предложения выкупа получают совладельцы незначительных частиц, или частиц существенно меньше долей других совладельцев. Также значительная часть выкупов происходит теми совладельцами, которые фактически пользуются квартирой и намерены уре...

Подробнее

Содержание:

Основания для выкупа доли собственника в судебном порядке
Принудительный выкуп доли и досудебный порядок
Как определяется и выплачивается стоимость незначительной доли
Подсудность споров и перечень документов для иска в суд

В нашей стране провозглашен принцип неприкосновенности собственности, и закреплен в ст. 35 Конституции РФ.

Гражданское законодательство РФ закрепляет права собственника на владение, пользование и распоряжение...

Подробнее