Можно ли перевести долю в квартире, если есть долги за ЖКХ?

ОтветыКвартираМожно ли перевести долю в квартире, если есть долги за ЖКХ?
9 Ответов

Коммуналка растет, долги накапливаются. Украинцы снова задумались – а могут ли отобрать жилье за коммунальную задолженность? Журналисты 24 канала расспросили юристов – какая сумма задолженности является критической, кто и как может или не может забрать жилье, и что делать, чтобы этого не произошло.

Министр юстиции Павел Петренко уверяет, что никто не имеет права отобрать жилье за долги за коммуналку. И что этот вопрос «даже не обсуждается».

Читайте также: Арифме...

Подробнее

Здравствуйте, меня зовут Константин, пишу из Екатеринбурга.

Моя проблема в долге за жилье. Довольно давно родители переписали на меня комнату в коммуналке. Они тогда обязаны были предоставить комнату несовершеннолетнему ребенку при продаже еще одной комнаты. С того момента мы жили вшестером в 13 кв. м.

В этой комнате прописаны 6 человек, из них 2 несовершеннолетних ребенка — сестра и брат, — моя мать, ее брат, бабушка-пенсионер — ну и я.

За жилье несколько лет никто не пл...

Подробнее

Советы юристов:

1. Я имею две третьих доли в квартире, а одну третью долю имеет мама, можно ли подарить свои доли маме с долгом по ЖКХ?

1.1. Да, можно, это не препятствие для распоряжения своей доле в праве собственности на квартиру. Но долг останется за Вами, кроме долга по оплате кап. ремонта, он перейдет к маме.

Вам помог ответ? ...

Подробнее

Сегодня не всем гражданам удается полностью и своевременно осуществлять оплату коммунальных платежей. У многих россиян тяжелая финансовая ситуация, и на оплату услуг не остается средств. Однако не все знают, что задержки платежей свыше 1-3-6 месяцев могут привести к начислению пени, отключению горячей воды, газа, электричества и обращению в суд жилищно-управляющей организацией за взысканием долга. А затем уже судебные приставы будут изымать денежные средства и имущество. В некоторых случаях д...

Подробнее

Ситуации, когда один собственник доли в квартире отказывается выплачивать коммунальные платежи, довольно-таки частые. Многие попросту не хотят оплачивать коммуналку, ссылаясь на то, что они не проживают на своих квадратных метрах.

Что же делать другим собственникам? Расскажем об этом.

Содержание статьи:

Закон об оплате коммуналки участниками Соглашение сторон или обращение суд Раздел лицевых счетов Меры воздействия на неплательщиков Обращение ...

Подробнее

3 способа продажи квартиры с долгами по ЖКХ Статья обновлена: 16 марта 2020 г.

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет

Здравствуйте. Эту статью я написала для собственников, которые хотят продать квартиру и имеют долги по коммунальным платежам. Разберем самые распространенные способы продажи.

Квартиру можно продать и с долгами, но…

Даже если есть долги по ЖКХ, сделку купли-продажи все равно зарегистрируют. Да, лицевой сч...

Подробнее

На сегодняшний день передача жилой недвижимости по договору дарения между близкими родственниками достаточно частая процедура. При совершении подобной сделки и граждан возникает множество вопросов, один из них, можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам.

Необходимо сразу сказать о том, что при заключении договора дарения обязательная регистрация в нотариальной конторе не требуется. Поэтому требуется обезопасить себя до проведения сделки и знать все необходимые нюансы...

Подробнее

Я и мои двое братьев имеют квартиру в долевой собственности. Квартира в Сибири, я живу в Крыму. Особого участия никогда не принимала, потому что наш опекун не слушал, а делал как сама думала, потом я уехала и началась своя жизнь. В квартире жил мой средний брат. Я самая старшая, поэтому квартира оформлена на меня. Спустя какое то время я узнала, что у нас задолженность по квартире, плюс судебная задолженность именно на меня. Я там не была и была не в курсе (налог за недвижимость я оплачивала,...

Подробнее

Можно ли отказаться от доли в квартире, чтобы сняли долг по оплате ЖКХ?

Здравствуйте. Вопрос такой. У моих родителей долг по квартплате 386 тыс.рублей. На днях увидела, что этот долг разделили на всех членов семьи. Я явлюсь студенткой, получаю стипендию. На мою фамилию выставили долг 115 тыс.рублей. Можно ли отказаться от доли в квартире, чтобы долг перешёл на родителей.

Вероника

Есть ответ

Отвечает ...

Подробнее