Может ли гость открыто критиковать ваш быт?

ОтветыГостьМожет ли гость открыто критиковать ваш быт?
6 Ответов


Татьяна Бурцева

Как часто вы сталкиваетесь с критикой? На работе, дома, в общественном транспорте? Комментарии других людей о том, что у вас, возможно, не получилось, расстраивают даже уверенных в себе людей. Но не стоит тратить энергию и время на ответы тем, кто считает необходимым давать свою «экспертную» оценку всем и всему вокруг.

Завистники

У многих из нас есть знакомые, которые критикуют других, хотя на самом деле хотели бы повторить их у...

Подробнее

Инна Андреишина
известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting. В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских регионах.

Eжедневно в ресторан приходят десятки гостей, совершенно разных, с разным настроением, но с одной целью — получить удовольствие о...

Подробнее

В наше время всеобщей телефонизации, все труднее попасть в ситуацию, когда к вам внезапно, без предупреждения нагрянули гости, или вы, проходя мимо знакомого подъезда, решили заглянуть «без звонка».

Но все же, такое бывает. По моим наблюдениям, чаще всего так поступают соседи по дому или дачному поселку. Быстрее дойти, чем позвонить.

«Наноси визиты, не предупреждая, и ты узнаешь, что о тебе думают» — французская поговорка.

Но даже, если вам рады помните, что любой, неож...

Подробнее

На сайте Министерства образования опубликованы «Примерные этические правила педагогических работников». TUT.BY посмотрел проект документа и выбрал самое интересное.

Источник фото: tut.by

На прошлой неделе министр образования Игорь Карпенко рассказал, что ведомство разработало этический кодекс для педагогов. Одна из причин появления документа — конфликты между учителями и школьниками, информация о которых все чаще появляется в СМИ.

При...

Подробнее

Я давно уже работаю в сфере общепита, было разное: увольнялась со скандалом, обещала себе и другим, что больше никогда не вернусь в этот гребаный ад, но запара и страсть к ресторанам не отпускает. Я работала в разных заведениях — премиум и откровенных забегаловках, на разных должностях — в зале, на кухне и в баре. Сейчас работаю менеджером зала.

Самое прекрасное, к чему я пришла — это любовь к людям. Но недавно произошла ситуация, которая выбила меня из колеи.

Итак, действие пер...

Подробнее

Содержание:

Одна из вещей, с которыми сложнее всего справиться, сохраняя ассертивное поведение, — это критика. Она может ранить ваши чувства и задевать самоуважение. Иногда критика настолько расстраивает, что вы принимаете даже несправедливые замечания и переживаете по этому поводу. Учимся правильно реагировать на критические замечания начальника и коллег.

На самом деле критические замечания бывают как реалистичными и справедливыми, так и необоснованными. Критик...

Подробнее