Могут ли залезть воры в квартиру, пока сходишь в магазин?

ОтветыВоровствоМогут ли залезть воры в квартиру, пока сходишь в магазин?
17 Ответов

Ну вот Вы и установили хорошие стальные двери и надежные замки, и думаете, что можно спокойно оставить квартиру без присмотра? Не спешите тешить себя мыслью, что воры до вас не доберутся. Рассмотрим несколько способов проникновения в квартиру, минуя входную дверь.

Способ 1. Вы живете на первом этаже? Тогда Вам не нужны двери, к Вам можно заходить через окно. В форточку вор проникает за несколько секунд, никого не боясь и не стесняясь. Из-за наглости преступников все думают, что человек...

Подробнее

Аноним 690 автор темы

Уехали на сутки, вчера в обед, сегодня приезжаем — окно в спальне открыто, перевернуты тумбочки и мой туалетный столик. В другие комнаты не пошли — видимо, спугнул их кто-то. У нас первый этаж, с той стороны дома забор и школа.
Возможно, мы оставили микропроветривание, когда уезжали, сейчас уже не вспомнить.
Особо ценного ничего не успели взять — мои сережки нашли с Алиэкспресс за 70 рублей, и еще почему-то по одной взяли из ком...

Подробнее

И не из нужды или психологических отклонений — клептомании. А ради азарта. Появился даже термин «шоплифтинг» (в переводе с английского — «вынос из магазинов»). Самая популярная группа шоплифтеров в интернете во времена своего расцвета насчитывала до 100 тысяч участников. На условиях анонимности мы попросили одного из участников такого сообщества рассказать, что заставило его идти на преступления и как он в конце концов попался.

100 ТЫСЯЧ «активистов»

Мне 22 года...

Подробнее

нас год назад ограбили, когда мы были в отпуске.. мы тоже на 2м этаже живём, влезли через балкон, вскрыли тихо балконную раму, а уже балконную дверь в квартиру просто сломали… вынесли комп,мфу, фотик, дочкины серёжечки золотые и мужа браслет(до сих пор ругаю,что не носил), ну и приготовили всю обувь на вынос(она ж в коробках) и дублёнка валялась моя.Влазили два раза,во 2й раз их спугнули мои соседи, которые вызвали милицию
что обидно- и мы, и милиция знаем кто это,но его никто и не ищет...

Подробнее

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ежегодно во всем мире совершаются миллионы квартирных краж. Не стоит думать, что их жертвами могут стать исключительно богатые дома звезд и бизнесменов: злоумышленники могут проник...

Подробнее

В преддверии сезона отпусков бывший квартирный вор рассказал, где не нужно прятать деньги в квартире.

Николай Синицын – бывший квартирный вор, промышлявший этим себе на жизнь в начале 2000-х. В свои 35 лет он уже дважды побывал в тюрьме. Сейчас говорит, что завязал. У него вполне легальный бизнес – собственный интернет-магазин по продаже автомобильных шин и дисков. На вид он абсолютно не приметный молодой человек: щуплый, немного сутулый. Одевается просто, но аккуратно. На встречу приш...

Подробнее

Как обезопасить жилье, чтобы не испортить себе отпуск.

Для одних лето — пора отдыха, для других — самое рабочее время. Горожане стремятся кто на дачи, кто — на курорты, лишь бы подальше от пыльных улиц и чадящего транспорта. Но согласитесь, ничто не испортит отпуск так, как выпотрошенная ворами квартира, которую вы можете застать, когда вернетесь.

Домушники уже стягиваются в города и поселки, готовят отмычки, присматриваются к замкам и окнам.

Как максимально об...

Подробнее

Как защитить квартиру от воров

Дом и дача » Обустройство

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 13.10.2012

Мой дом – моя крепость. Но мир не без плохих людей. А значит, что есть шанс посягательства на ваше имущество. В данной статье рассмотрим способы защиты квартиры от злоумышленников.

Защита от умысла

Самый лучший способ остановить вора – это на стадии появления у вора умысла. Другими словами, нужно отбить у ...

Подробнее

Далеко не все квартирные воры ждут, пока хозяева уедут на дачу или курорт. Есть преступники, которых присутствие жертв вовсе не смущает. Но никакого насилия, только ловкость и наглость.

Чтобы войти в доверие к пенсионеру Виктору Андреевичу и ограбить его квартиру, мошеннице понадобилось всего несколько минут. Аферистка представилась соседкой сверху, напросилась в гости к пожилому человеку и даже отчитала его супругу, что не знает жильцов подъезда в лицо.

«Говорит: а вы что, меня...

Подробнее

Читаю я тут комментарии к постам [Случаи из практики криминалиста. Мошенничества. «Да им уже не нужно» ], типа «а зачем вообще эксперт-криминалист ездит на всё подряд?». Потому что у нас говорят:

«Лучше перебдеть, чем недобдеть»

да и ваш покорный слуга любит свою работу. Вот рассказ по этому случаю.

Короче, дело было в зимнюю субботу. Ну это то время, когда зимой еще был снег, люди ходили друг к другу в гости, маски стоили по 5 рублей, а доставку оформляли только по праз...

Подробнее

Можно ли сказать, что квартирные кражи – это сезонное, летнее, преступление?

Да, можно так сказать. Число квартирных краж действительно увеличивается летом. Тюменцы уезжают отдыхать, квартиры и дома остаются без присмотра.

Где чаще всего происходят квартирные кражи? Это спальные районы? Или, может быть, частный сектор?

Квалифицированные квартирные кражи, когда вор подбирает ключ или выбивает личинку замка, чаще всего происходят в многоква...

Подробнее

Взгляд на проблему квартирных краж с другой стороны — от вора-домушника. Сейчас он отбывает срок в исправительной колонии и, конечно, говорит, что жалеет о прошлом. На условиях анонимности этот человек согласился побеседовать с «Огоньком».

Известно, что среди воровских специальностей существует своя иерархия, на вершине которой—карманники. Какое место занимают домушники?

Люди, которые вскрывают сейфы, карманники—это элитные воры. Домушники не относятся к разряду элитных, но есть...

Подробнее

Ну вот Вы и установили хорошие стальные двери и надежные замки, и думаете, что можно спокойно оставить квартиру без присмотра? Не спешите тешить себя мыслью, что воры до вас не доберутся. Рассмотрим несколько способов проникновения в квартиру, минуя входную дверь.

Способ 1. Вы живете на первом этаже? Тогда Вам не нужны двери, к Вам можно заходить через окно. В форточку вор проникает за несколько секунд, никого не боясь и не стесняясь. Из-за наглости преступников все думают, что человек...

Подробнее

Ощущения безопасности не возникает у нас порой даже в собственной квартире, а милицейские сводки напоминают хронику боевых действий. Что делать, если в вашу квартиру пытается попасть неизвестный вам человек? Можно ли подобное предупредить? Как вести себя, оказавшись в экстремальной ситуации? За ответом мы обратились к сотрудникам одного из охранных предприятий города Москвы.

Западня для домушника

Что делать, когда, подойдя к собственной квартире, вы обнаружите открытой входную...

Подробнее

Квартирную кражу можно предотвратить, если знать, как злоумышленники готовятся к преступлению.

Ольга Свистунова

настороженно относится к незнакомцам в подъезде

Иногда они оставляют следы, по которым можно понять: пора менять замки и ставить сигнализацию.

Подозрительные метки

Рекламный буклет в дверной щели, монетка на коврике, щепка, кусочек фольги или спичка в дверном проеме — с помощью этих нехитрых знаков воры узнают, дома ли хозяева. Рекламу ...

Подробнее

Пора летних отпусков — самый «сенокос» для квартирных воров. Вернувшись с курорта, иные с ужасом понимают, что в их отсутствие дома основательно похозяйничали непрошеные гости.

Впрочем, обокрасть могут и когда хозяева на работе, в гостях или на даче. Жертвы потом долго изводят себя и друг друга упреками в том, что плохо спрятали деньги, украшения, аппаратуру или другие ценности. Мол, был бы тайник понадежней, никогда бы не нашли.

Но возможно ли сконструировать в квартире такое...

Подробнее

«Каждый год у нас наблюдается два таких сезона. Один сезон — это осенью, когда становится темно, а второй сезон — это начало лета, когда люди начинают открывать окна, двери, форточки и расслабляются, забывают закрывать дверь на ключ. Часто дети остаются одни дома, они тоже забывают либо запереть дверь, либо уходя закрыть дверь», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Райвис Теринкс, специалист по вопросам безопасности Koblenz drošība.

«Я тут хочу людей успокоить, ч...

Подробнее