Могут ли в РФ за неуплату налогов выселить из квартиры или оштрафовать?

ОтветыКвартираМогут ли в РФ за неуплату налогов выселить из квартиры или оштрафовать?
10 Ответов

Сегодня не всем гражданам удается полностью и своевременно осуществлять оплату коммунальных платежей. У многих россиян тяжелая финансовая ситуация, и на оплату услуг не остается средств. Однако не все знают, что задержки платежей свыше 1-3-6 месяцев могут привести к начислению пени, отключению горячей воды, газа, электричества и обращению в суд жилищно-управляющей организацией за взысканием долга. А затем уже судебные приставы будут изымать денежные средства и имущество. В некоторых случаях д...

Подробнее

НЕ УГОДИЛ АРЕНДАТОРАМ — ПОПАЛ ПОД СУД?

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС России) уже не первый год грозятся выводить на чистую воду и наказывать граждан, которые скрывают доходы, полученные от сдачи жилья внаем. Нынешней весной, однако, впервые стало известно о реальном судебном процессе, который закончился весомым наказанием для наймодателя.

Москвич Владимир А. погорел, сдавая в аренду муниципальную квартиру. В 2007 году он заработал на квартиросъ...

Подробнее

Юридические и физические лица обязаны вовремя платить налоги – это прописано в законе. Но не все спешат исполнять свои обязательства. Если налогоплательщик умышленно или случайно проигнорировал или просрочил выплаты, он считается правонарушителем и должен понести наказание.

В статье мы расскажем о том, что грозит за неуплату налогов организациям и простым гражданам.

Ответственность за неуплату налогов

За нарушение налоговых требований законодательство предусмотрело 3 ви...

Подробнее

Как выявляют нелегальную аренду жилья и что грозит за такое собственнику?

Кто-то пугает уголовной ответственностью, кто-то, наоборот, заверяет, что не стоит пугаться «страшилок» от налоговой. Разобраться, как на самом деле обстоят дела с привлечением к ответственности за сдачу жилья без уплаты налогов, позволяет нам судебная практика.

Приведу несколько реальных случаев из решений судов.

«Тайный доброжелатель»

К мировому судье поступило заявление Федераль...

Подробнее

Последнее изменение: Июнь 2020

Обязанность по оплате содержания жилья, предоставляемой горячей и холодной воды, электроэнергии, услуг отопления для жильцов квартир установлена законодательно. Многие думают, что нарушение этого требования может повлечь только многочисленные предупреждения со стороны поставщиков. Это не так и суды по иску служб ЖКХ и при наличии определенных условий могут осуществить выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг жильцов с крупной суммой за...

Подробнее

Советы юристов:

1. Налоговая подала на меня в суд за неуплату налогов, но налоги все уплачены скажите это законно и как себя защитить.

1.1. Написать возражение на исковое заявление с приложением документов, подтверждающих уплату налогов.

Вам помог ответ? Да Нет

...

Подробнее

Действующее законодательство дает полномочным органам право выселить жильца и даже собственника из квартиры, если он не платит за услуги ЖКХ. Данный процесс возможен только после принятия соответствующего судебного решения. Всем, кто имеет трудности с оплатой квитанций полезно знать, как и по каким причинам происходит выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг.

Содержание статьи

Необходимые документы или, на основании чего могут выселить?

Важный документ, кото...

Подробнее

Главная / Выселение / Допускается ли выселение за долги — некоторые особенности

Допускается ли выселение за долги — некоторые особенности

Задолженность коммунальным услугам – это одно из оснований для выселения. Последнее является действенным инструментом, с помощью которого коммунальщики могут воздействовать на злостных неплательщиков. Но механизм выселения по этой причине сложный, суды неохотно идут навстречу истцам, требуют неопровержимых доказательств вины ответчика.


...

Подробнее

Автор Правовой центр На чтение 9 мин. Просмотров 204 Опубликовано 25.01.2017

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Могут ли выселить за неуплату из квартиры? Таким вопросом задаются многие должники. Ответ: да, могут. Но только по решению суда либо в административном порядке с санкции прокурора. В последнем случае, данное решение можно отменить законодательно.

За накопленный долг перед коммунальными службами, выселить могут не только арендато...

Подробнее

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Размер долга, при котором могут выселить из жилья

В том случае, если наниматель или пользователь жилого помещения по договору социального найма в течение длительного времени не осуществляет плату за коммунальные услуги и услуги ЖКХ, его могут выселить. При этом в законе нет указания на то, какой должна быть сумма долга – выселение происходит в случае наличия задолженности более шести месяцев подряд.

Если в тот период, ког...

Подробнее