Могу ли я не пускать УК в квартиру для работы с трубами?

ОтветыКвартираМогу ли я не пускать УК в квартиру для работы с трубами?
7 Ответов

Для исполнения обязанностей по договору управления УО требуется доступ ко всему общему имуществу дома. Но иногда собственники создают для этого препятствия. Рассказываем, как УО решить такую ситуацию и кто отвечает за последствия аварий, произошедших из-за недопуска ремонтных бригад к общим коммуникациям.

Доступ к общему имуществу дома необходим для проведения ремонтных работ

Управляющая домом организация по договору управления обязана содержать в надлежаще...

Подробнее

Частенько вопрос замены стояка канализации или отопления возникает в многоквартирных домах. Вредные соседи не пускают к себе специалистов по ремонту и отказываются менять стояк на своем этаже, причиной называют сделанный ремонт и установку новых труб, которым не требуется замена. Несмотря на эти и другие причины соседи не имеют права запрещать доступ к стояку.

Давайте разберемся, как найти подход к соседям и решить вопрос с юридической стороны:

1. Заранее на собрании ж...

Подробнее

Живу в многоквартирном одноподъездном доме. Недавно решили ставить шлагбаумы и пока проводили собрания собственников, голосование и прочие мероприятия по факту данного события, параллельно решил провести ревизию по счетам, деятельности управляющей компании, состоянию дома. Ну а что? Шлагбаум и видеонаблюдение требуют больших как разовых затрат, так и ежегодных небольших, но расходов на абонентку и обслуживание. Каждая копейка дома на счету и любая возможность сэкономить/заработать должна быть...

Подробнее

СУДЕБНЫЙ ВОПРОС

Много раз специалисты жилищной инспекции пытались попасть в одну из квартир дома 160 по Невскому проспекту. Не прихоти ради, а чтобы проверить жалобу. Волновались соседи: мол, незаконную перепланировку делают.

— Инспекция не раз направляла собственнику предложения об обеспечении доступа в квартиру в добровольном порядке, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Это необходимо, чтобы проверить факты, изложенные в жалобе.

Собственник, как во...

Подробнее

Ребят, помогите советом.
Предыстория.
Дано: 2х комнатная квартира 3этаж 5ти этажки (1971г), с чугунными батареями. В одной комнате в том году подтекал стык, хотела сходить в ЖЭК, да течь перестал, я и забила на это дело. Скоро новый отопительный сезон. Соответственно летом задумалась, отложила денюг и вот решила менять.

Почитала форум, решила делать на сварке. Нашла сварщика. Договорились через неделю ставить, а он через неделю ни ответа ни привета. Еле дозвонилась, куча отма...

Подробнее

Соседи отказываются обеспечить доступ для замены стояков, как быть?

Люди, вкратце история такая: живу на пятом этаже (крайний), нет напора холодной воды, если точнее, то ее нет вообще в моей квартире и в квартире на четвертом этаже, по нашим неоднократным жалобам управляющая компания решила поменять стояки, уверяя, что после этого вода появится. Утром сегодня пришли слесаря, естественно всех жильцов утром в понедельник не застали, я, к слову, сижу дома с детьми, так мен...

Подробнее

Стояк закрыт стенкой (гипсокартоном). Доступ к стояку: обязанности УК и права собственника при ревизии, ремонте, аварии

Что делать если УК просит предоставить доступ к стояку, который у вас закрыт гипсокартонном или чем-то аналогичным? Может ли УК, ТСЖ… потребовать доступ и по какому алгоритму должно все происходить? На эти, а также на смежные темы связанные со стояком (канализационным), мы постараемся ответить в нашей статье.

Является ли перегородка из гипсока...

Подробнее