Когда бывшую невестку нельзя выселить из квартиры даже через суд?

ОтветыВыселениеКогда бывшую невестку нельзя выселить из квартиры даже через суд?
11 Ответов

Советы юристов:

1. Бывшая невестка сдала квартиру брата своим знакомым. Квартира получена братом по дарственной. Брат сейчас в другой стране и приехать не может. Квартира сдана без оформления договора, по устной договоренности. Жильцы заливают соседей и очень шумят. Могу ли я как сестра хозяина квартиры потребовать их выселения? Я прописана по тому адресу но проживаю в другом месте.

1.1. Можете потребовать по доверенности от брата (пусть пропишет расширен...

Подробнее

В колонке «Советы адвоката» квалифицированный специалист разбирает письма читателей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Сегодня мы публикуем рассказ свекрови, которая делит квартиру с бывшей невесткой.

Напоминаем, что вы также можете рассказать нам о своей проблеме и получить консультацию адвоката в режиме онлайн. Для этого максимально подробно расскажите о том, что с вами случилось, и отправьте письмо в редакцию по адресу alesia.pesenko@tutby.com.

—...

Подробнее

Вечная тема противостояния свекрови и невестки находит отражение не только в многочисленных анекдотах, но и во вполне реальных судебных спорах.

Ведь ничто так не накаляет пламя страстей, как жилищный вопрос – а он, как ни крути, всегда сопровождает семейные отношения.

Как известно, право на жилье возникает сейчас прежде всего в связи с признанием членом семьи. Поэтому «действующая» невестка, которая вселилась в квартиру свекрови или свёкра, имеет полное право в ней проживать, и ...

Подробнее

Семейные отношения и в целом родственные связи всегда осложнены вопросом недвижимости, особенно когда есть что делить или, когда действующие родственники стают бывшими. Например, невестка и сын официально разведены, как тогда избавиться от нежеланного жильца.

При каких обстоятельствах собственники имущества бессильны

Признание жены своего сына родным человеком крайне тяжелый вопрос для родителей, которые привыкли к сложившимся отношениям в семье и совершенно не готовы ...

Подробнее

Ведь ничто так не накаляет пламя страстей, как жилищный вопрос – а он, как ни крути, всегда сопровождает семейные отношения.

Как известно, право на жилье возникает сейчас прежде всего в связи с признанием членом семьи. Поэтому «действующая» невестка, которая вселилась в квартиру свекрови или свёкра, имеет полное право в ней проживать, и выселить ее не вправе даже суд.

А вот бывшая невестка после официального развода с супругом перестает быть членом его семьи, а значит, и лишаетс...

Подробнее

Здравствуйте. Вам нужно подать исковое заявление в суд

Истец

Ответчик:

Третье лицо:

(наименование суда и адрес)

____________________________________________

____________________________________________

(ФИО и адрес)

____________________________________________

____________________________________________

(ФИО и адрес)

____________________________________________

____________________________________________

Подробнее

Принудительное выселение некоторых категорий жильцов и снятие их с регистрационного учета невозможно даже в судебном порядке. В других случаях оно крайне затруднительно и может потребовать серьезных затрат сил и времени.

Несовершеннолетние, прописанные в муниципальной квартире
Важно помнить, что права лиц, не достигших 18 лет, в особом порядке защищаются органами опеки и попечительства, прокуратурой и судом, и выселение их из жилья любой формы собственности, ...

Подробнее

Добрый день. Да, такое возможно. Необходимо обратиться с иском о выселении в районный суд и оплатить госпошлину 200 рублей. Основываться надо на:

ЖКРФ:

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

………..

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, е...

Подробнее

Нередко собственники жилья желают выписать родственников, квартирантов из квадратных метров. Но — не всегда это возможно.

Расскажем, когда и кого выписать и выселить из жилого помещения не получится даже через суд.

Содержание статьи:

Законы о проживании на чужой площади Несовершеннолетние Бывший супруг или родители Прочие родственники и иждивенцы Квартиранты с договором Выселят ли, если отказался от приватизации? Другие случаи, когда нельзя вы...

Подробнее

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ

С НЕДВИЖИМОСТЬЮ https://pro.brem.top

Конечно, времена меняются, и нравы уже совсем не те, что прежде. Но все-таки по-прежнему нормой считается, когда муж приводит к себе в дом жену, а не наоборот.

Дальше, разумеется, полагается долгая и счастливая семейная жизнь, однако на деле финал может наступить куда быстрее. И тогда уже совсем не до традиций: волнует один лишь вопрос – как выпроводить бывшую невестку...

Подробнее

Автор Правовой центр На чтение 2 мин. Просмотров 15 Опубликовано 15.08.2016

Здравствуйте!

Живем с сыном в трехкомнатной квартире. Сын женат, супруга проживает с нами. Сейчас они разводятся, но у невестки нет своего жилья. Съезжать она отказывается. Возможно ли ее выселить по закону, если она против?

Спасибо за ответ. Тамара Петровна.

Ответ юриста

Добрый день, Тамара Петровна.

Вы не уточнили, кому принадлежит помещение, поэтому...

Подробнее