Когда берешь ипотеку на кого оформляется квартира?

ОтветыДокументыКогда берешь ипотеку на кого оформляется квартира?
10 Ответов

Квартира, купленная в ипотеку, остается в залоге у банка. При этом права заемщика на недвижимость хоть и полные, у него есть определенные ограничения на распоряжение жилплощадью, которые нельзя нарушать.

Кому принадлежит квартира в ипотеке, что можно и чего нельзя делать с имуществом в залоге, а также ответы на другие вопросы, относящиеся к заложенной собственности, дает Бробанк.

Продажа ипотечной квартиры либо ее дарение

При покупке квартиры за счет заемных денег банка...

Подробнее

Одной из наиболее востребованных сделок на рынке недвижимости является продажа квартиры по ипотеке, поскольку она дает возможность заемщикам стать обладателями собственного жилья. Однако сама процедура немного отличается от привычной реализации жилой площади, что часто настораживает продавцов. Давайте разберемся, что настолько пугает собственников, что они отказываются от сделок, и какие риски их ожидают в реальности?

Особенности продажи квартиры по ипотеке

Ипотека — это займ ...

Подробнее

Ипотекой в обиходе называют долг перед банком за квартиру или дом, где живет заемщик. С юридической точки зрения это не так.

Диана Шигапова

юрист

Ипотека — это вид залога. Залогом выступает недвижимость, которая остается в пользовании у должника. Если он не возвращает долг, кредитор имеет право продать залог, чтобы получить назад свои деньги. Недвижимость можно заложить не только по кредитному договору, но и по договору купли-продажи, аренды или подряда. Все эт...

Подробнее

– Может ли собственник квартиры, за которую все еще выплачивает ипотеку, оформить эту квартиру в собственность родственника?

YakobchukOlena/Fotolia

Отвечает управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая:

Собственник не сможет переоформить квартиру, находящуюся в залоге у банка, на третье лицо (родственника или нет – не имеет значения), если банк не даст на это свое согласие. А одобрение кредитной организации можно получить только...

Подробнее

Если вы в браке покупаете жилье в ипотеку, то недвижимость и долг становятся общими. Исключение — заключенное брачное соглашение. Если придется разводиться, то нужно будет разделить и жилье, и долг по ипотеке.

Разобрали подробно тему ипотеки в браке. Выяснили, как взять такой кредит на двоих и как защитить свои права, если купили квартиру до брака, а выплачивали ипотеку уже после регистрации. Рассказали, как законно разделить имущество и кредит, если решили развестись.

Хотите ку...

Подробнее

Я считаю, что ипотека – это здорово. Да, это кредит, причем совсем не бесплатный, и переплатить, конечно, придется. Но ничего плохого в том, чтобы платить за пользование чужими деньгами, я не вижу. Так живет весь цивилизованный мир. Деньги – это ресурс, которого у меня не было. Предоставив его, мне оказали услугу, у которой есть цена.

Но, если честно, дело даже не в этом. Я смотрю на ситуацию несколько иначе. За кредит я плачу те же деньги, что и за съемное жилье. Но огромная разница ...

Подробнее

Ипотека. Так ли она страшна, как ее описывают? Каково это: взять ипотечный кредит в 25 лет и жить с ним? Разобраться в предмете редакция Allfin решила на личном опыте человека, который сам выплачивает ипотечный кредит в Украине. «Герой» нашего интервью — Олег, молодой и перспективный специалист, интернет-маркетолог, который в 29 лет живет в собственной квартире в Киеве.

— Как и почему ты решился взять квартиру в ипотеку?

— Понял, что это единственный шан...

Подробнее

Пocлe этиx пoдcчeтoв пocмoтpитe, кaкиe ипoтeчныe пpoгpaммы пpeдлaгaют бaнки в вaшeм гopoдe, чтoбы выбpaть oптимaльный вapиaнт пo cyммe, пpoцeнтaм, cpoкy и дpyгим ycлoвиям. Ecли oбpaтитecь зa пoмoщью к ипoтeчным бpoкepaм, вaм cмoгyт пoдoбpaть пpoгpaммy дaжe в тoм бaнкe, oтдeлeния кoтopoгo нeт в вaшeм гopoдe. Caмocтoятeльнo вocпoльзoвaтьcя тaким вapиaнтoм нe пoлyчитcя – тaкoй cepвиc opгaнизyeт и coглacoвывaeт c бaнкoм бpoкepcкaя кoмпaния. Дaльнeйшee oбcлyживaниe кpeдитa бyдeт opгaнизoвaнo в yдa...

Подробнее

Регистрация права собственности на квартиру в ипотеке – вопрос, требующий повышенного внимания при оформлении кредитной сделки. Несмотря на то, что многие сотрудничают с риэлторами, а все документы внимательно проверяются банком, сами заемщики должны понимать правильность действий. Ведь они рискуют не только своей новой недвижимостью, но и обязательствами перед финансовым учреждением.

К примеру, если сделку оспорят в суде, а продавец не вернет деньги, заемщикам все равно придет...

Подробнее

Договор ипотеки: основные нюансы, риски и общие положения. На что обратить внимание, покупая квартиру в ипотеку?

Процедура заключения, права и обязанности сторон, а также исполнение ипотечного соглашения, регулируются профильным федеральным законом — «Об ипотеке (залоге недвижимости)». По большинству пунктов законодательством допускается взаимная договоренность сторон. Перед подписанием договора рекомендуется внимательно изучить его ключевые положения, и только после этого принимать ...

Подробнее