Какие особенности продажи жилья за материнский капитал (на 2018-19гг)?

ОтветыЖильеКакие особенности продажи жилья за материнский капитал (на 2018-19гг)?
9 Ответов

Если вы решили продать квартиру, купленную на материнский капитал, то знайте: сделать это можно. Другой вопрос: если вы изначально выделили ребенку положенную долю в этом жилье, то проводить сделку нужно через нотариуса.

Этот момент опасен не столько для продавцов, сколько для покупателей квартир. При покупке обязательно нужно проверять, не было ли жилье приобретено с использованием средств материнского капитала.

— Может возникнуть такая ситуация: ребенок вырос и нашел у мамы ...

Подробнее

Один из способов потратить материнский капитал — вложить его в покупку жилья. Это удобно, если не хватает на первоначальный взнос или после рождения второго ребенка стало тяжело платить ипотеку. Но, как это часто бывает с государственными деньгами, есть подводные камни.

Полина Калмыкова

раздумала вкладывать материнский капитал в ипотеку

Мы собрали пять сложных ситуаций, в которых оказались люди, вложившие материнский капитал в недвижимость. Вот чего они хотели и...

Подробнее

Поделиться Подписаться 3474

2020-03-12

Покупка жилплощади с частичной оплатой маткапиталом требует соблюдения норм, прописанных в действующем законодательстве. В этой статье мы разберем все моменты и предоставим пошаговую инструкцию про то, как купить квартиру на материнский капитал в 2020 году.

Что такое материнский капитал?

Маткапитал – это одна из форм поддержки со стороны государства для семей, им...

Подробнее

Загрузка…2020

Покупка дома под материнский капитал в 2020 году возможна после достижения ребенком 3-х летнего возраста. Деньгами разрешается воспользоваться ранее, например, для внесения первоначального платежа или погашения ипотечного кредита. Сделки должны осуществляться в рамках закона, в противном случае Пенсионный Фонд не одобрит перечисление средств.

Использование средств маткапитала на покупку дома

Семейный или материнский сертификат выдается однократно.

Подробнее

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.12.2007 №862, допускается покупка квартиры с материнским капиталом в новостройке или у физического лица. Сделать это можно за собственные или заемные средства при оформлении ипотеки. Чтобы разобраться в данном вопросе, нужно изучить законодательные особенности и пошаговый алгоритм действий.

Законодательство о маткапитале

Материнский капитал – это программа от государства, благодаря которой после рождения второго ребенка граждане мо...

Подробнее

Материнский капитал: требования к недвижимости

Далеко не каждый объект жилой недвижимости можно купить при помощи средств материнского капитала. В каком случае стоит рассчитывать на государственную поддержку?

Далеко не каждый объект жилой недвижимости можно купить при помощи средств материнского капитала. О том, в каком случае стоит рассчитывать на государственную поддержку, – в материале правового консультанта портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Подробнее

В 2019 году самым популярным направлением расходования средств материнского капитала остается улучшение жилищных условий. Многие семьи предпочитают расходовать деньги сертификата на покупку частного дома. Сделать это можно одним из следующих способов:

Оплатить материнским (семейным) капиталом (МСК) можно дом, который находится на территории Российской Федерации и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Для получения средств на...

Подробнее

Можно ли продать дом купленный на материнский капитал

Если дом куплен на материнский капитал — продать его можно, но при условии, что жилищные условия не будут ухудшаться. То есть, дом можно продать когда дети переедут в новое жилье, которое не меньше предыдущего и не хуже по благоустроенности. Кроме того, доля детей на новое жилье не должна быть меньше предыдущей.

Другими словами, продать дом купленный на материнский капитал можно только в случае, если вы уже купили новый, к...

Подробнее

Выкуп доли в квартире с использованием материнского капитала считается отличным средством для улучшения жилищных условий молодых семей. Однако, чтобы получить одобрение ПФР на проведение данной операции, надо выполнить все условия по законодательным актам.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-34-85 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Как куп...

Подробнее

Домашний мастер - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.