Как участнику АТО можно получить жилье?

ОтветыАтоКак участнику АТО можно получить жилье?
23 Ответа

На сегодняшний день все больше жителей Украины задаются вопросом о том, какие же льготы положены участникам АТО. Наше законодательство время от времени вносятся изменения, по этой темы.

Сейчас стоит систематизировать всю информацию по этому вопросу и определить алгоритм действий военнослужащих по контракту для оформления и получения помощи от государства. При решении данного вопроса необходимо учитывать также льготы ветеранам военной службы.

Льготы военным — какая скидка предус...

Подробнее

21.09.2015 08:25 0 комментариев

На основании статьи 12 пункта 14 ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», в первую очередь, квартиры и земельные участки для индивидуального жилищного строительства получают участники боевых действий, которые нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий.

Размер жилищной площади, на которую претендуют участники АТО и члены их семей (супруга, несовершеннолетние дети), составляет 13,65 квадратных метров на одного чле...

Подробнее

В Украине для участников боевых действий есть разные способы получения жилья: бесплатно, за счет программ госбюджета или региональных (областных, городских) бюджетов; по программам софинансирования или льготного кредитования. Об этом рассказала юрист программы «Советник по вопросам ВПЛ» («Радник з питань ВПО») Ирина Лоюк.

Так, что касается бесплатного получения жильяот государства, то, по словам правозащитницы, потребность в улучшении жилищных условий ...

Подробнее

Новости по теме

Несколькими днями ранее, 27 мая, на заседании правительства Премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление об использовании бюджетных средств на закупку жилья для участников антитеррористической операции и членов семей погибших воинов АТО.

При этом Премьер подчеркнул, что документ обнародуется с мом...

Подробнее

Прием заявок о намерении получить льготный кредит на жилье переселенцам и участникам АТО будет длиться всего три дня. Он начнется 3 декабря и завершится 5 декабря в 18.00.

Об условиях подачи заявки сообщается на сайте Госфонда содействия молодежному жилищному строительству.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на льготную ипотеку под 3% годовых для переселенцев и участников АТО правительство выделяет 200 миллионов гривен, по 100 миллионов для каждой категории. Посл...

Подробнее

Кому положено бесплатное жилье

Государство предоставляет квартиру лишь в «крайних» случаях. Согласно ст. 47 Конституции Украины: «Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления, бесплатно или по доступной для них оплате». Так называемое «бесплатное» жилье предоставляется:

Сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей. По окончании школы они имеют право получить хотя бы комнату для п...

Подробнее

Кабмин изменил порядок предоставления жилья инвалидам войны первой и второй группы, участникам АТО и членам семей погибших. Такое заявление не так давно сделал министр социальной политики Андрей Рева. Что это значит и, что надо, чтобы получить денежную помощь для собственного строительства – выясняли журналисты сайта «24».

Бери, боже, что мне негоже

За попытку недобросовестных чиновников заработать на покупке жилья инвалидам или семьям погибших участников АТО,...

Подробнее

Только в столице более двух тысяч участников АТО стоят в очереди на получение заветных квадратных метров

Виталий Кличко вручил 50 сертификатов на квартиры, приобретенные за счет бюджета, киевлянам-атошникам и членам семей погибших воинов. Всего в очереди на получение жилья находятся почти 2150 атошников, и количество бойцов все время увеличивается. «Вести» разобрались, как воины получают квартиры и сколько это стоит.

Бойцы добробатов взяли штурмом Киевраду, устр...

Подробнее

Как принять участие в госпрограмме приобретение жилья

10 апреля вступил в силу закон № 1954-VIII (регистрационный номер 4550), который вводит программу государственной помощи на приобретение (строительство) жилья для участников АТО и переселенцев.

Законом прописан принцип 50 на 50 — участник программы оплачивает половину стоимости недвижимого имущества, а остальную часть берет на себя государство. Законопроект имел широкую поддержку среди военнослужащих. Многие ветераны войны в...

Подробнее

С предоставлением статуса участника боевых действий государство связывает возникновение ряда льгот, имеющих целью облегчить жизнь бойцов после возвращения к мирной жизни. Одним из задекларированных прав является возможность получения жилья от государства, однако эта льгота — одна из наиболее проблемных, поскольку спрос на бесплатное жилье значительно превышает его предложение.

Предоставление бесплатного жилья всегда было актуальным, поскольку всегда была потребность в ...

Подробнее

28 ноября, в 9 утра начинается прием заявок для получения 50% стоимости жилья по госпрограмме, в которой могут принять участие ВПЛ и участники АТО.

Управление программой «Доступное жилье» осуществляет Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Условиями участия и своими ожиданиями по поводу финансирования с журналистами сегодня поделился председатель правления фонда Сергей Комнатный.

Председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищн...

Подробнее

Несмотря на это, уже сегодня можно систематизировать эту информацию и определить алгоритм действий военнослужащих по контракту для оформления и получения помощи от государства. При решении данного вопроса необходимо учитывать также льготы ветеранам военной службы.

Куда обратиться за предоставлением помощи участнику боевых действий?

Всем участникам АТО, желающим получить помощь от государства, необходимо обратиться в региональное отделение Всеукраинского Центра помощи участника...

Подробнее

Я являюсь участником АТО , мой отец тоже учасник АТО. Живу в многодетной семье. Обеспеченный жилой площадью ниже установленного уровня, со мной проживают 5 членов семьи, моя гражданская супруга и мой ребенок. Супруга сирота, но на учете на жилье не стоит, так как есть прописка, но жилье по прописке супруги не соответствует санитарным нормам и площадь не соответствует установленному уровню. Мне хотелось бы знать, каковы мои шансы на получение жилья от государства и что для этого тре...

Подробнее


Денежная компенсация за жилье участникам АТО и их семьям: получать по-новому

Кабмин изменил порядок предоставления жилья инвалидам войны первой и второй группы, участникам АТО и членам семей погибших. Такое заявление не так давно сделал министр социальной политики Андрей Рева. Что это значит и, что надо, чтобы получить денежную помощь для собственного строительства.

Бери, боже, что мне негоже

За попытку недобросовестных чиновников...

Подробнее

Участник программы платит 50% стоимости недвижимого имущества, а остальную часть берет на себя государство.

Такова введенная законом №1954-VIII программа господдержки приобретения собственного жилья для участников российско-украинской войны и внутренне перемещенных лиц (далее — ВПО), сообщает “Украинская правда”.

Запуск ожидали тысячи военнослужащих, ветеранов и ВПО, однако даже после принятия закона получить государственную поддержку было невозможно — Кабинет Министров не внес ...

Подробнее

В Украине для участников боевых действий есть разные способы получения жилья: бесплатно, за счет программ госбюджета или региональных (областных, городских) бюджетов; по программам софинансирования или льготного кредитования. Об этом рассказала юрист программы «Советник по вопросам ВПЛ» («Радник з питань ВПО») Ирина Лоюк.

Так, что касается бесплатного получения жильяот государства, то, по словам правозащитницы, потребность в улучшении жилищных условий ...

Подробнее

Обновлено 17.08.2015 17:57 Просмотров: 38141 Как получить жилье участнику АТО?

На основании п. 14 ст. 12 ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», участникам АТО предоставляются льготы, в частности, первоочередное:

Обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества ремонт жилых домов и квартир обеспечение топливом.

Размер жило...

Подробнее

Правительство опубликовало справочную информацию о квартирном учете участников АТО и предоставлении им жилья.

Обеспечение жильем участников антитеррористической операции (АТО) и их семей на сегодняшний день является важным вопросом. В Минрегион постоянно поступают обращения семей участников АТО и органов местного самоуправления относительно квартирного учета участников АТО и предоставления им жилого помещения. В связи с этим Департамент систем жизнеобеспечения и жилищной политики пре...

Подробнее

Кому має надаватись безкоштовне житло

Держава надає квартиру лише в «крайніх» випадках. Згідно зі ст.47 Конституції України: «Громадянам, які потребують соціального захисту, житло надається державою та органами місцевого самоврядування, безкоштовно або за доступну для них оплату».Так зване «безкоштовне» житло надається:

Сиротам або дітям, які залишилися без піклування батьків. Після закінчення школи вони мають право отримати хоча б кімнату для проживання Мешканц...

Подробнее

Жилищный вопрос для многих участников АТО сегодня стоит довольно остро. Бойцы часто обращаются к юристам офисов Сети правового развития с просьбой разъяснить, могут ли они получить жилье, как улучшить условия проживания, куда обращаться и что для этого нужно.

С подобной проблемой в Северодонецкий Офис Сети при ОО «Гражданская платформа» обратился Иван Дрозд*. Рассказал, что недавно вернулся из зоны АТО и хотел бы получить жилье. Интересовался, может ли стать в очередь не по тому адресу...

Подробнее

28 ноября, в 9 утра начинается прием заявок для получения 50% стоимости жилья по госпрограмме, в которой могут принять участие ВПЛ и участники АТО.

Управление программой «Доступное жилье» осуществляет Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Условиями участия и своими ожиданиями по поводу финансирования с журналистами сегодня поделился председатель правления фонда Сергей Комнатный.

Председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищн...

Подробнее

«Когда в 2017 году Верховная Рада дала фактический старт программе «Доступное жилье», я, как переселенец, начал мониторить эту ситуацию очень активно. Я в 2014 году переехал из Севастополя в Киев, и до сих пор отсутствие жилья является главной проблемой. Мне удалось податься на программу совсем недавно, весной этого года. Оказалось, что я в очереди был две тысячи какой-то, и по предварительным подсчетам, при нынешнем финансировании программы, я смогу купить квартиру через 6-7 лет. Зачем созда...

Подробнее

К сожалению, с 2014 года и до сих пор на части территории Украины идут военные действия. Это коснулось многих граждан. В результате вопрос о статусе участников боевых действий, возможных льготах для них очень актуален. К тому же, люди не всегда знают про свои права. О том, кто же на сегодня считается участником боевых действий и какие льготы для них и членов их семей предусмотрены в Украине, я рассказываю в этом материале.

Закон Украины про статус ветеранов во...

Подробнее