Как сохранить квартиру при разводе?

ОтветыКвартираКак сохранить квартиру при разводе?
8 Ответов

Камиль, здравствуйте!

Личным имуществом супругов является имущество, принадлежащее каждому из них ДО вступления в брак, а также имущество, полученное во время брака по безвозмездным сделкам.

Безвозмездными сделками являются дарение, наследование, приватизация. Имущество, полученное в собственность по этим основаниям, не приобреталось на совместные доходы супругов, поэтому и не включается в состав СОВМЕСТНОЙ собственности.

Кроме того, согласно статье 36 Семейного кодекса Р...

Подробнее

После распада семьи бывшим супругам, несмотря на все переживания и эмоции, приходится решать практические вопросы. Основная проблема – это раздел имущества при разводе.

Правило 1. Не путать свое с чужим

Для того чтобы разойтись более или менее мирно, нужно забрать свое, не претендуя на чужое. Поэтому разберемся, как разделить имущество после развода, какие вещи и предметы принадлежат обоим супругам, а что является личной собственностью.

Итак, закон о разв...

Подробнее

Развод довольно часто становится причиной всех дальнейших судебных процессов, связанных с разделом имущества супругов. Такой раздел происходит лишь в том случае, если супруги имеют материальные блага, которые были нажиты совместными усилиями и в интересах семьи.

Как ни странно, но подать на развод – это далеко не самое сложное. Дальше – решение различных бракоразводных проблем, самая весомая из которых – раздел совместного имущества. В таком случае уме...

Подробнее

Украинские законы предполагает возможность разделения имущества как непосредственно при разводе, так и в период брака. Однако, принципиальным моментом в этом вопросе является перечень имущества супругов, которое может подлежать разделу. СК Украины предусматривает, что, разделено может быть лишь то имущество, которое находится в совместной собственности. При этом к имуществу относятся, в том числе, и такие доходы как стипендия, зарплата, пенсия, а также иные выплаты, т...

Подробнее

Начинаем дележку (Источник: © Яндекс.Картинки)

Согласно ст. 34 СК РФ квартиры, автомобили и прочие ценности, нажитые во время брачных отношений, признаются общей собственностью жены и мужа. При разрыве союза такое имущество подлежит распределению между супругами в одинаковых частях. Таково требование закона, хотя часто стороны считают, что этот подход не всегда справедлив.

Что можно поделить

Недвижимость и движимые предметы, которые числятся за каждым из супругов, относ...

Подробнее

Супруги прожили вместе 22 года и развелись. В браке они нажили две квартиры в Подмосковье — трехкомнатную и однокомнатную — и машины. Трешку купили в совместную собственность, а однушку жена получила по договору ренты. При разводе супруги заключили соглашение о разделе автомобилей. По поводу квартир договорились устно: жена с детьми остается в трешке, а однокомнатную сдает, чтобы получать деньги на содержание детей.

Екатерина Мирошкина

экономист

Спустя четыре го...

Подробнее

Советы юристов:

1. Скажи Что лучше составить при разводе, чтоб сохранить квартиру — брачный договор или нотариальное соглашение об отказе супруга от имущества?

1.1. Главное прописать, что в случае развода всё имущество переходит в вашу собственность! Логичнее составить брачный договор, но можно и нотариальное соглашение, а можно и то и другое, тогда гарантия железная!

...

Подробнее

Раздел имущества при разводе: кому достанется квартира

Если верить печальной статистике, то брак в украинских реалиях довольно часто – не на всю жизнь. В какой-то момент супруги принимают решение, что каждому из них будет лучше самому. Но в финале перед бывшими женой и мужем предстает главный вопрос – как развестись и как поделить имущество. Рассмотрим этот вопрос подробнее

Как развестись в Украине

Семейное законодательство Украины предусматривает следующи...

Подробнее