Как согреться зимой в плохо отапливаемой квартире?

ОтветыЗимаКак согреться зимой в плохо отапливаемой квартире?
20 Ответов

Опубликовано: 3 сент. 2015 г.

Первое, что приходит на ум, когда говоришь о теплой комнате — это обогреватель. Если хотите сэкономить на электроэнергии, выбирайте инфракрасные обогреватели. В отличие от масляных моделей и тепловентиляторов, нагревающих воздух в помещении, ИК-обогреватели нагревают предметы в комнате. Инфракрасные лучи проходят сквозь воздух и греют всё, что находится в помещении — стены и пол, мебель, предметы, и вас. Вы чувствуете тепло практически сра...

Подробнее

Отопление в российских квартирах должны включать, когда средняя температура на улице продержится на уровне ниже 8 градусов на протяжении пяти дней. Но что делать, если ты уже мерзнёшь, а батареи так и не нагрелись?
Конец сентября. Дни становятся короче, ночи — длиннее. Холодает. Резко холодает. Перед выходом на улицу мы уже надеваем куртки. А батареи в квартире до сих пор остаются холодными, хотя по вечерам столбик термометра может опускаться и до 5, и даже до 3 градусов по Цельсию...

Подробнее

Купите электрическое одеяло или простыню

Лечь в холодную кровать? Даже думать об этом неприятно. Бывает, накроешься тремя одеялами, а все равно не можешь согреться и уснуть. Чтобы засыпать только в теплой кровати, используйте электрическую простыню или одеяло. Они оснащены специальным нагревательными элементами и имеют несколько температурных режимов. Включите простыню за 15–20 минут до отхода ко сну и занимайтесь своими делами. Вернетесь — а постель уже сухая и теплая.

Электр...

Подробнее

Как не замерзнуть в собственной квартире: греемся без отопления

На улице дождь со снегом и холод, а отопление обещают включить еще не скоро. Но ведь есть масса способов согреться, даже при холодных батареях. Как не замерзнуть в собственной квартире, выясняли журналисты Vgorode.ua.

Нагревательные приборы

Для начала нужно вспомнить, не завалялись ли с прошлого года какие-нибудь обогреватели? Если да – больше вам ничего не понадобиться, если н...

Подробнее

Когда в квартире еще или уже нет отопления, а на улице холодно, жильцы придумывают различные способы обогреть жилье. Иногда тепла недостаточно даже при включенном отоплении, особенно в сильные холода на улице. Проще всего, решить данную проблему при помощи мобильных обогревателей. Но такой метод далеко не каждому по карману. В статье мы рассмотрим, как согреть комнату без обогревателя и отопления.

13 способов, как согреть квартиру без обогревателя

Утеплите окна и двери. Важно, ч...

Подробнее

Межсезонье самый неудобный и не комфортный период для нас. Еще недавно на улице грело солнце, и мы с большим удовольствием спешили спрятаться в прохладу наших квартир. С наступлением осени, ситуация в корне меняется. Уже не хочется спешить домой. Несмотря на то, что на улице промозгло и слякотно, возвращаться в холодную, неуютную квартиру особого желания нет. Пока не включат отопление, нам, жителям городских квартир приходится только мечтать о комфорте. Как обогреть собственную квартиру без о...

Подробнее

Как обогреть хотя бы небольшую комнату или подогреть/приготовить еду при отсутствии такого достижения цивилизации, как электроэнергия? В обзоре собраны советы и инструкции людей, которые уже сталкивались с такой насущной проблемой.

В ситуации, когда в помещении холодно, отопление не работает и электирческий обогреватель включать либо нельзя, либо не как — нет света, например, — может оказаться каждый. А луганчанам уже сегодня знаком запрет пользования электрическими обогревател...

Подробнее

Каждую осень во многих российских квартирах становится очень холодно. Ночами на улице минусовая температура, днем с неба иногда падает снег, а по плану городских властей, жители все еще не нуждаются в центральном отоплении. Однако мнение обслуживающих дома организаций почти всегда не совпадает с тем, что чувствуют граждане, укутавшиеся в пледы. Сейчас мы расскажем, что делать в этой ситуации и как перестать замерзать в ожидании коммунального чуда.

...

Подробнее

Приближаются холода, а в вашем доме еще нет отопления? Может, уже отопление дали, но оно не позволяет полностью обогреть продуваемую квартиру. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут чувствовать себя комфортно зимой даже в сильные морозы. Читайте, что нужно делать, если дома холодно или как согреться без обогревателя.

Холодно дома. Что делать?

Обязательно плотно закройте окна и балкон. Если у вас старые оконные рамы, то может очень сильно...

Подробнее

Советы и размышления о том, как отопить частный дом

С наступлением зимних месяцев резко увеличивается расход теплоносителей. Чем ниже температура за окном, тем сложнее обогреть помещение. А ведь в последние годы стали расти цены на основные теплоносители. И прогноз на будущее неутешительный. Зимы не станут короче, газ не станет дешевле. После затяжной зимы этого года многим пришлось задуматься, как отопить частный дом, чтобы не пострадал бюджет семьи.

В прошлом каждый старался...

Подробнее

Конец сентября. Дни становятся короче, ночи — длиннее. Холодает. Резко холодает. Перед выходом на улицу мы уже надеваем куртки. А батареи в квартире до сих пор остаются холодными, хотя по вечерам столбик термометра может опускаться и до 5, и даже до 3 градусов по Цельсию. В домах россиян становится прохладно, и мы все начинам задаваться вопросом, когда же включат отопление.

По закону тепло должно прийти в наши дома при сохранении среднесуточной температуры уличного воздуха ниже +8 °С в...

Подробнее

Несколько способов согреться дома, если батареи отключены.

Что делать, если отопительный сезон не начался, а в квартире уже дико холодно? Или вы экономите на коммуналке, которая нынче очень недешевая (как сэкономить — читайте в нашем материале «Пять способов экономии при дорогой коммуналке»). Как бы то ни было, греться нужно обязательно, иначе можно заболеть.

10 простых советов, как согреться в квартире без отопления

1) Для начала следует прове...

Подробнее

Солнечная и гостеприимная летом, Португалия имеет одну коварную особенность: как только начинается зима, в домах португальцев становится холодно и сыро.

Мелкий моросящий дождик идет неделя за неделей, и пронизывающий холод в квартире становится привычным делом. Когда на улице +10, в доме тоже может быть +10. А иногда и меньше, если окна выходят на северную сторону.

К такой ситуации коренные жители привыкли, запасаются пледами и теплой домашней одеждой. Однако, если температура п...

Подробнее

Что делать, если центральная система отопления квартиры не справляется с зимними холодами? Сберегать тепло или покупать дополнительные обогреватели

Фото: Depositphotos/alexraths

Зимой квартирное отопление не всегда справляется с холодами, и столбик комнатного термометра падает до 14-15 °C тепла. Это может быть связано с удаленностью дома от ко...

Подробнее

[contents]
Чем отопить квартиру зимой

Совсем скоро начнется зима и возникает вполне резонный вопрос: чем обогреть квартиру? Ситуация сегодня такова, что приходится искать лазейку даже в этом вопросе, но хорошо, что вариантов отопления квартиры может быть несколько. Мы расскажем о всех возможных способах обогрева вашей жилплощади. Приведенные цены в статье носят исключительно справочных характер и могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от сложности системы, фирм...

Подробнее

Когда в квартире еще или уже нет отопления, а на улице холодно, жильцы придумывают различные способы обогреть жилье. Иногда тепла недостаточно даже при включенном отоплении, особенно в сильные холода на улице. Проще всего, решить данную проблему при помощи мобильных обогревателей. Но такой метод далеко не каждому по карману. В статье мы рассмотрим, как согреть комнату без обогревателя и отопления.

13 способов, как согреть квартиру без обогревателя

Утеплите окна и двери. Важно, ч...

Подробнее

Проводить время за городом вместе с семьёй или друзьями любят все. И если летом статья расходов в основном состоит из трат на шашлыки и напитки, то зимой к ним добавляются весьма ощутимые счета за отопление.

Дачный отдых в холодное время года по‑своему прекрасен, и, чтобы не лишать себя этого удовольствия, нужно позаботиться всего о двух вещах: снизить теплопотери дома и выбрать простой энергоэффективный способ обогрева.

Как сделать дом теплее

Около 25% всех теплопотерь...

Подробнее

Потому что в отличии от воздуха земля имеет большую теплоемкость. Это приводит к теплопотерям: тепло фундамента передается земле активнее, быстрее, чем тепло от стен передается воздуху.

Также, это прямое следствие распределения Максвелла для газов: газ с большей скоростью молекул (т.е. горячий воздух), в виду высокого давления имеет меньшую плотность. Так как на все молекулы действует сила тяжести, происходит градация: газ с большей плотностью, а значит и с меньшей температурой, опуска...

Подробнее

В начале мая отопление традиционно выключили, но летнее тепло на улице, увы, еще не дали. Из-за этого температура в квартирах москвичей и жителей Подмосковья далека от комфортной, люди «обрастают» пледами и работают в одеялах. «360» собрал 10 простых советов, которые помогут согреться.

Перемещаемся на кухню

Не считая ванной и туалета, помещение кухни, как правило, самое маленькое во всей квартире. И прогреть его проще, чем комнаты. К тому же там есть важный источник т...

Подробнее

Кто-то страдает от духоты и жары в помещениях при горячих радиаторах, а есть “счастливчики” другого рода: они живут в квартирах, в которых холодно даже при работающей системе отопления.

И здесь мы немного впали в ступор. Обычно пишем о том, как избавиться от духоты и постоянных проветриваний и при этом остаться со свежим воздухом. А тут такое… Люди, оказывается, мёрзнут дома. Вот ведь как бывает!

Мы не могли остаться в стороне. Уже бежим, точнее пишем, как согр...

Подробнее