Как сделать квартиру интересной, если нет антикварного,а просто всё старое?

ОтветыИнтерьерКак сделать квартиру интересной, если нет антикварного,а просто всё старое?
17 Ответов

Как научиться разбираться в антиквариате, откуда его привозить и как определить его ценность – своим опытом работы с винтажными предметами и антиквариатом делится дизайнер Мария Черкасова.

Мария Черкасовадизайнер интерьеров

Где покупать винтаж и антиквариат

В нашей семье всегда интересовались антиквариатом. Может быть потому, что в доме было много старых вещей. В детстве меня особенно завораживало, что на столовых хозяйственных ножах стоит клеймо с двуглавым царским о...

Подробнее

15 крутых способов преобразить интерьер без лишних трат и усилий

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как часто хочется добавить в интерьер какую-то изюминку, но в магазинах ничего не нравится или не хочется тратить на это деньги. А ведь можно создавать крутые вещи самим, не тр...

Подробнее

Вопрос как обновить без затрат интерьер всегда остается актуальным. Ведь интерьер даже обычной квартиры, в зависимости от того, насколько удачно он оформлен, может создавать определенную атмосферу, которая в значительной степени влияет на наше самочувствие, психологическое состояние. А так как у многих из нас бывают моменты, когда хочется что-то изменить в жизни к лучшему, то мы обращаем внимание именно на обстановку в доме.

Случается это в разных ситуациях. Когда все надоело, или наоб...

Подробнее

Ремонт, безусловно, дело затратное. Ведь нужно определиться с палитрой стен, потом подобрать к ним пол, хотелось бы навесить красивые потолки, к ним светильники. А сантехника, электрика – это вообще караул… Как недорого сделать ремонт в квартире? Спокойно! Без паники! Строители придумали несколько «фишек», которые помогут обновить и осовременить ваше гнездышко по вполне приемлемой цене.

1. Вместо обоев – декоративная штукатурка.

Она особенно подойдет тем, у кого...

Подробнее

К вещам «в возрасте» люди относятся по-разному. Кто-то считает их бесполезными и категорически не согласен хранить в своём доме доставшееся от прежних поколений. И тогда в мусор отправляются сувениры и старые фотографии, старинная мебель и предметы быта, книги и альбомы. Но нередко до свалки такие вещицы не доходят, начиная новую жизнь. Независимо от того, как их называют — старые, старинные, антикварные, — находится немало ценителей, готовых даже заплатить за такие вещи.

@tra...

Подробнее

The source code that generated this unhandled exception can only be shown when compiled in debug mode. To enable this, please follow one of the below steps, then request the URL:

1. Add a «Debug=true» directive at the top of the file that generated the error. Example:

or:

2) Add the following section to the configuration file of your application:

Note that this second technique will cause all files within a given application to be compiled in debug mo...

Подробнее

Предыстория

Торговец мануфактурой Александр Яковлевич Барышников выкупил трехэтажный дом в центре Петербурга в конце XIX века. Он заказал перестройку здания архитектору Василию Шаубу, затем проект доходного дома переработал сын купца, инженер путей сообщения Александр Александрович Барышников. Благодаря ему, и внутренняя отделка, и декор фасада выполнены в модерне.

Дизайнер интерьеров Елена Булгакова-Лескова приобрела квартиру в доме на улице Марата л...

Подробнее

Приобретение антиквариата считается одним из надежных способов вложения денег. Со временем антикварные изделия гарантированно дорожают, а валюта и золото могут резко терять в цене. Поэтому рынок антиквариата всегда остается достаточно активным.

Владеть вещами, которые украшают быт и вместе с тем могут стать источником дохода — большой соблазн и для ценителей старины, и просто для предприимчивых людей. Спрос на антиквариат дает возможность получить выгоду всем участникам такого рынка.

Подробнее

Не выбрасывайте посуду Бабушки: как отличить антиквариат от хлама

При уборке на чердаке нашего дома я обнаружила много старых вещей, которые принадлежали еще моей бабушке. Некоторые жалко выкинуть, так как это память, но есть и те, где возникает вопрос об их ценности и целесообразности дальнейшего их хранения. Нелегкая ситуация определить — вещь антикварная или просто хлам.

Мне повезло, так как давний знакомый, занимающийся антиквариатом, помог мне разобраться и расс...

Подробнее

Специально для @2007vs2020

С чего все началось #comment_150212474

Извините, не могу пройти мимо, если человек просит дать ответы и написать пост. Речь пойдет о старине, антиквариате, оценке и прочем, что касается этого вопроса. Я человек, который уже более 10-ти лет увлечена старыми предметами, это мое хобби, я, как бы это не казалось многим странным и диким, невероятно обожаю копаться в сараях, подвалах, чердаках, старых буфетах и даже иногда мусорках (почти всегда, за ч...

Подробнее

С антиквариатом знаком практически каждый человек. Позволить себе такую дорогую покупку может только обеспеченный человек. К антиквариату относят предметы интерьера, возраст которых составляет не менее 50 лет. Конечно, только специалист может оценить стоимость вещи и её отношение к антиквариату.

Основные правила применения антиквариата

Чтобы грамотно расставить ценные вещи в доме, нужно обладать определёнными знаниями, чтобы можно было выгодно сочетать предметы. К анти...

Подробнее

1. Проект «Перестановка»
Осуществить данный проект и легко, и трудно одновременно. Ведь хочется убедиться в абсолютном успехе мероприятия. Давайте возьмем за основу два параметра: уберем кресла, диваны, кровати со сквозняков, а зоны для отдыха совместим с ярким светом. В центре внимания будут места для чтения, обеденный стол и набор мягкой мебели. Как вам больше нравится расслабляться? За играми или беседами? В зависимости от поставленной цели давайте наладим разные ...

Подробнее

1 Реставрируйте мебель

«Бабушкина» мебель в исходном варианте чаще всего выглядит так.

Фото: Instagram stasi_giz

Комод

...

Подробнее

Для того чтобы изменить интерьер, не обязательно тратить много денег.

Что делать, если масштабный ремонт не входит в ближайшие планы, а изменить устаревший интерьер ужасно хочется? Благодаря нескольким бюджетным решениям «бабушкина» квартира превратится в уютное и оригинальное жилище.

1. Равнение на стены

Лофтовые стены гармонируют со старой мебелью.

Во многом устаревший и неаккуратный вид советским интерьерам придают именно стены с частично облу...

Подробнее

Как оценить стоимость
В первую очередь искать клеймо вышеназванных фабрик: фарфоровые статуэтки и посуду выпускали одни и те же предприятия. Затем фотографировать и консультироваться на форумах. Не советую сразу отправляться с находкой в ломбард или антикварную лавку: не зная даже примерной стоимости, вы рискуете отдать ценную вещь за «три копейки».

Фарфоровые статуэтки приобрели популярность в эпоху Александра I: именно тогда авторы начали подписывать свои работы, так что ...

Подробнее

Как оценить стоимость
В первую очередь искать клеймо вышеназванных фабрик: фарфоровые статуэтки и посуду выпускали одни и те же предприятия. Затем фотографировать и консультироваться на форумах. Не советую сразу отправляться с находкой в ломбард или антикварную лавку: не зная даже примерной стоимости, вы рискуете отдать ценную вещь за «три копейки».

Фарфоровые статуэтки приобрели популярность в эпоху Александра I: именно тогда авторы начали подписывать свои работы, так что ...

Подробнее

В России антикварным считается предмет возрастом старше 50 лет. В других странах статус антикварной вещь приобретает достигнув 60-летия, а в Великобритании – не менее столетия.

Чтобы приобрести статус антиквариата, старинные вещи интерьера должны иметь следы истории: например, отражать модные тенденции эпохи, в которую они появились, быть уникальными или выпущенными малым тиражом, и, конечно, нести художественную ценность.

Содержание:





Над...

Подробнее