Как продать квартиру, взятую в ипотеку, до окончания выплат?

ОтветыИпотекаКак продать квартиру, взятую в ипотеку, до окончания выплат?
12 Ответов

Купишь квартиру в ипотеку, пройдет пара лет – и прибавление в семье. Или другая работа с другой зарплатой. Или подвернулся супервыгодный вариант покупки. А у тебя – кредит на 20 лет… Как продать квартиру в ипотеке, чтобы всё по закону, и не продешевить? Возможно ли это вообще? Да. Более того, существует сразу несколько вариантов такой продажи. О них и поговорим.

Права владельца на кредитную квартиру

Суть ипотеки в том, что банк выдает вам деньги под залог покупаемой квартиры. ...

Подробнее

Когда вы внесли последний платеж, остается финальный аккорд в виде снятия обременения с квартиры. Читайте, как снять ограничение с жилья и почему с этим нужно торопиться.

В этом году темпы ипотечного кредитования снижаются. Однако в предыдущие несколько лет россияне набирали жилищные кредиты весьма активно. И для кого-то последний платеж уже не за горами. Корреспондент БН разбирался, какие шаги нужно предпринять для снятия обременения с квартиры после погашения ипотеки....

Подробнее

У меня такая ситуация: в мае 2016 года взял ипотеку и купил квартиру в Москве. В августе 2018 года подписал акт приема-передачи. Уже успел получить вычет за 2018 год. Ипотеку еще не выплатил.

Хочу продать квартиру дороже, чем покупал. Есть два вопроса:

Можно ли продать квартиру, которая находится в ипотеке? Нужно ли будет платить налог с продажи?

Спасибо,
Сергей

Если кратко, то квартиру в ипотеке продать можно, налог с продажи придется заплатить, а вычет останется ...

Подробнее

Добавлю, что если Вы не снимаете обременение до продажи, то фактически покупателю придется поверить Вам на слово, что ипотека выплачена и обременение подлежит снятию. С этим могут быть сложности. Даже если банк выдаст Вам бумагу, то как посмотрит на нее покупатель — вопрос. Советовала бы все же снять обременение и озаботиться получением нового свидетельства заранее, тем более что на нынешнем спокойном рынке Вы не рискуете потерять покупателя, скорее всего, если даже в проце...

Подробнее

Ипотека – это не кабала, и даже с ней можно продать квартиру. Конечно, это связано с множеством тонкостей и большой работой с бумагами.

Кроме того в таких сделках между продавцом и покупателем всегда стоит банк, который выдал саму ипотеку. На него всегда придется оглядываться, и только от решения этой финансовой организации будет зависеть, можно ли вообще будет совершать задуманную сделку.

Ипотечное обременение

Если жилье остается в ипотеке, а она еще не выплаче...

Подробнее

Когда вы внесли последний платеж, остается финальный аккорд в виде снятия обременения с квартиры. Читайте, как снять ограничение с жилья и почему с этим нужно торопиться.

В этом году темпы ипотечного кредитования снижаются. Однако в предыдущие несколько лет россияне набирали жилищные кредиты весьма активно. И для кого-то последний платеж уже не за горами. Корреспондент БН разбирался, какие шаги нужно предпринять для снятия обременения с квартиры после погашения ипотеки....

Подробнее

Нередко сразу после погашения жилищного кредита владелец выставляет недвижимость на продажу.

С точки зрения рынка особой разницы нет, купил ли собственник квартиру с помощью банковского кредита или получил иным способом. Но есть некоторые особенности. Связанные с налогом на продажу и отношением покупателей.

Для покупателя ипотечное жилье имеет преимущество с юридической точки зрения: если квартиру купили в ипотеку, значит она успешно прошла проверку банка. Из этого следует,...

Подробнее

Реклама

Для многих россиян жилищный кредит – единственный способ приобрести собственную жилплощадь. А банки только способствуют ипотечному кредитованию, предлагая все новые и новые программы. Но порой ссуда еще не погашена, а залоговое жилье необходимо реализовать, например, в связи с переездом. Тогда и возникает вопрос о том, можно ли продать квартиру в ипотеке, ведь имущественные права заемщика несколько ограничены.

Как и при каких условиях можно продать квартиру в ипотеке:...

Подробнее

Квартира, приобретенная за ипотечные средства, может стать предметом договора купли-продажи. Такая ситуация характера для случаев, когда человек испытывает финансовые затруднения с выплатой кредита. Довольно часто люди хотят продать квартиру в ипотеке и купить другую в ипотеку. Порядок реализации сделки определен параграфами 1 и 7 главы 30 Гражданского кодекса РФ.

4 способа продажи ипотечной квартиры

На практике возможны следующие сценарии по реализации ипотечной квартиры:

...

Подробнее

Рада приветствовать вас на моем авторском сайте «Сделки с недвижимостью».

Меня зовут Слободчикова Ольга Дмитриевна. Я с 2006 года занимаюсь сопровождением сложных и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями.
Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности «рука об руку».
Ни одна из моих сделок не была оспорена.

На этом сайте размещено 335 моих статей, ...

Подробнее

Как продать ипотечную квартиру

4 октября 2019

Взяли ипотеку, а потом передумали? Вместе с партнерами ДомКлик — экспертами Российской Гильдии Риелторов — рассказываем о том, как можно перепродать ипотечную недвижимость.

Партнерский материал

Для большинства людей ипотека — это обычный, просто более длительный кредит, когда банк предоставляет заемщику денежные средства на покупку недвижимости. Однако законы, юристы и банковские специалисты смотрят на ипотеку иначе. ...

Подробнее

Вопрос о том, насколько реально продать квартиру, купленную в ипотеку, является злободневным для большого количества ипотечных заемщиков. И речь в данном случае идет, прежде всего, о тех клиентах банков, которые испытывают финансовые трудности с обслуживанием взятого ранее кредита. Однако, существуют и другие категории заемщиков, также всерьез рассматривающие возможность совершения подобной сделки.

В любом случае, продать ипотечную квартиру в современных условиях вполне реально. Однако...

Подробнее