Как переоформить долю в ипотечной квартире на жену?

ОтветыДоляКак переоформить долю в ипотечной квартире на жену?
8 Ответов

Елена, поясните, пожалуйста, эти условия Вы предполагаете внести в брачный договор, или же они уже есть (поскольку здесь усматривается утверждение, а не вопрос):

По брачному контракту — условие, то собственность становиться моим имуществом после погашения ипотеки и снятия обременения. Также оговаваривается, что суммы, вносимые мной в ипотеку являются моими личными средствами, полученными от продажи добрачного имущества.
Елена

Если это утверждение, т.е. уже ...

Подробнее

Кредит на покупку жилья стал для жителей России обыденным делом. Ипотека манит своей доступностью и видимым удобством.

Время идет, проценты по договору остаются прежними, когда другие банки уже предлагают более выгодные условия. Жизнь меняется: семьи распадаются, дети взрослеют, заемщики подходят к возрасту, когда их платежеспособность падает, появляются выгодные предложения по продаже ипотечного жилья. Различные ситуации приводят к острому вопросу, как уменьшить сумму ежемесяч...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Могу ли я не являясь ни заемщиком ни поручителем подарить (продать) свою долю в ипотечной квартире.

1.1. Если на ней обременения нет — можете, конечно, просто при продаже — придется руководствоваться нормами ст. 250 ГК РФ, о преимущественном праве сособственников.

Вам помог ответ? Да Нет

2. Приобрели с мужем квартиру в ипотеку в равных долях. Ипотека ...

Подробнее

Как продать квартиру в ипотеке?

В нашей жизни случается всякое. При покупке квартиры в ипотеку, никогда не думаешь, что ее придется когда-нибудь продать. Но если ситуация безвыходная, то продать такое жилье можно. В большинстве случаев, квартиры, которые находятся в ипотеке, покупают сами риэлторы, так как для них это выгодная сделка. Такие объекты продаются срочно и по сниженной цене, поэтому если вы готовы уступить, то можно быстро продать недвижимость. Вторая катего...

Подробнее

Даже если банк даст разрешение на дарение части квартиры одним супругом другому, это не решит проблему. Избавиться от обязательств можно лишь продав квартиру и досрочно погасив долг – и то, если банк согласится потерять проценты. Конечно, можно и вовсе эти обязательства не брать, предусмотрев данный пункт в брачном контракте. Но есть еще один способ, позволяющий привести фактическое и юридическое положение дел к тождеству – переоформить ипотеку на жену или мужа.

Необход...

Подробнее

Часто бывают ситуации, при которых созаёмщики по ипотеке хотят прописать разделить доли в приобретаемой квартире. По умолчанию квартира делится между участниками сделки в равных пропорциях, но что делать, если, например, доход одного и взносы по ипотеке намного больше, чем другого?

Если речь идёт о супругах – ответом на все вопросы становится брачный договор, в котором можно прописать, кто и в каких долях будет владеть жилплощадью в случае развода.

Всем остальным лучше подумать...

Подробнее

— Добрый день! Скажите, пожалуйста, как переоформить квартиру, взятую мужем в ипотеку до брака, на него и жену в равных долях? Ипотека действующая. Платить еще семь лет.

AndrewLozovyi/Depositphotos

Отвечает адвокат, управляющий партнер компании Sdelky.ru Денис Вольнов:

Законодательство разрешает переоформление имущества, находящегося в залоге, только с согласия залогодержателя, то есть банка. Без согласия залогодержателя права по сделке не пройдут регистрацию в Росрее...

Подробнее

Как развестись, если у вас ипотека?

Развестись с ипотекой – непросто, но возможно. Из этой ситуации есть несколько выходов: раздел кредита, продажа квартиры или брачный контракт, который поможет подстраховаться заранее и решить проблему мирным путем.

Три стороны конфликта

Непосредственным заемщиком при ипотеке, оформленной в браке, выступает один из супругов, а второй является созаемщиком. Но при разводе ответственность перед банком приходится нести обои...

Подробнее