Как официально сдать в аренду квартиру?

ОтветыАрендаКак официально сдать в аренду квартиру?
6 Ответов

Бизнес — аренда квартир.

Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876

В базах данных риелторских компаний немало квартир, которые из месяца в месяц не удается сдать в аренду. Причина здесь, как правило, одна – слишком высокая цена. Тем не менее владельцы «зависших» квартир упорно не снижают ее, уповая на то, что вот-вот появится клиент именно на их квадратные метры. Однако на везение в данном случае надо рассчитывать меньше всего. В данной статье мы попытаемся разобраться, ка...

Подробнее

Чтобы сдать квартиру в аренду, её собственник обращается в Агентство недвижимости, рассказывает свои пожелания по арендаторам, например, чтобы не было животных, чтобы была семья, бывает и такое, что просят, чтобы без маленьких детей и многое другое.

Хоть и в нашей стране большая часть квартир сдаётся не официально, мы рекомендуем всё делать правильно и официально. Заплатил налоги и спишь спокойно.

Поделюсь самыми часто встречаемыми случаям...

Подробнее

Все чаще люди, которые отправляются в другой город, отдают предпочтение аренде квартир посуточно. Для владельцев недвижимости такая популярность посуточной аренды играет на руку. Прибыль от сдачи жилья может стать значительным дополнением к семейному бюджету, а иногда и вовсе – основным заработком.

Как и в любом другом бизнесе, сдача жилья посуточно имеет свои риски. Единственный способ юридически защитить себя от недобросовестных арендаторов, мошенников и повышенного внимания фиск...

Подробнее

В действующем законодательстве Украины предусмотрено два способа налогообложения доходов от сдачи жилья в аренду.

В Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины оценили, что 70% рынка аренды жилья находится в тени . Для организации прозрачных рыночных отношений в этой сфере Минрегион разработал проект закона «Об арендованном жилье».

Domik.ua выяснил, как надо платить налоги с дохода от сдачи жилья в аренду владельцам по действующим правилам и как...

Подробнее

Фактическая война (хоть и называемая АТО), сложная ситуация на рынке труда, тяжелое экономическое положение украинцев побуждают людей к миграции, если не за рубеж, то внутри страны. В столицу Украины едет все большее количество наших сограждан – кто из оккупированных населенных пунктов, кто спасаясь от безработицы в регионах. Естественно, киевляне, имеющие «лишнюю» недвижимость, хотят подзаработать. Но как сдать квартиру, при этом не потеряв на всевозможных рисках? А их много: квартиранты мог...

Подробнее

Если вы хотите максимально обезопасить себя от всех возможных рисков, стоит тщательно подойти к составлению договора найма. Если заключен договор аренды и по акту передано имущество, то в случае порчи имущества и выбытия арендатора в неизвестном направлении арендодатель имеет право обратиться в суд. При этом необходимо составить акт, в котором фиксируется факт нанесения вреда имуществу, к составлению акта нужно привлечь соседей в качестве свидетелей.

Ключевые положения Гражданского код...

Подробнее