Как можно залить ямы в полу, в благоустроенной квартире?

ОтветыКвартираКак можно залить ямы в полу, в благоустроенной квартире?
13 Ответов

Замена старого деревянного пола на бетонную стяжку может быть сделана своими руками при наличии инструментов и материалов. При выполнении работ нужно соблюдать принятые технические требования.

Бетонный пол на много надежнее деревяннго.

Удаление старого пола

Демонтаж старых досок является первым шагом. Для работы нужна кувалда и ломик, но их следует с осторожностью использовать в местах, где проходят коммуникации.

Когда доски старого напольного ...

Подробнее

Железобетонный пол над подвалом

15 июнь 2015
Недавно я купил себе жильё. Бывший хозяин оказался порядочным человеком и сразу меня предупредил, что доски, из которых сделан пол над подвалом, от времени и сырости прогнили и требуют срочной замены. Вероятно, он опасался, что в один прекрасный момент я могу туда провалиться. Сам подвал находился в доме под кухней и имел следующие размеры: ширина – 2,4 м, длина – 2,3 м. Изнутри он был обложен кирпичом и обмазан слоем глины.
Пол на...

Подробнее

В старых домах, где полы делались из дерева, проблема скрипов и непрочности покрытия возникает очень часто. Доска изнашивается, гниет и рассыхается. Замена деревянного пола на бетонный в квартире – выглядит рационально. Сделать это можно, в том числе, в домах старой постройки. Бетонный пол обладает отличной прочностью, сроком службы, его можно застелить ламинатом при полном соблюдении технических требований к этому процессу.

Замена деревянного основания

Удаление старого пола

Подробнее

В начале я бы посоветовал простучать всю стяжку костяшками пальцев, если звук «пустой» и визуально замены на поверхности трещины, то локальный ремонт (заполнение ямы) не эффективен, стяжку надо демонтировать.

Если со стяжкой всё в порядке, то увлажните песок который в яме и утрамбуйте, далее слой щебня, гравия, мелкой фракции, или отсева,

тоже увлажняем и трамбуем.

Затем из арматуры отрезаем куски нужной длины и укладываем её в яму наподобие сетки.

Торцы стяжки ...

Подробнее

Если вы стали обладателем квартиры в новостройке или приобрели жилье, требующее капитального ремонта, то обязательно зададитесь вопросом о выравнивании бетонного пола и качественной укладке финишного напольного покрытия, которое прослужит долгое время.

Как выровнять бетонный пол

Среди всех вариантов неровностей бетонного пола, требующих устранения, выделяют следующие:

трещины, незначительные сколы, шероховатость; бугры, значительные наплывы и ямы, заметные невооруж...

Подробнее

Давненько я сюда ничего не добавлял.

Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей, причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

Поэтому с такой ромашкой я отказался от покупки дорогого станка ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

А значит работаем старым способом, проверенным и ...

Подробнее

Нас спрашивают:
Доброго времени суток! У меня вырыта яма смотровая. Снят грунт с пола гаража на 30см. В пол гаража буду со швеллера (10) варить стапель и в последующем заливать бетонном. Первый вопрос о яме смотровой. Подскажите с чего сразу правильней начать заливать бетон (и какой формулой расчет на 1 ведро цемента марки500). Имеется ввиду с пола ямы или сразу стены? И последовательность действий пошарово для пола. В яме метр земля а потом глина сплошная. Яма площадь 4.5...

Подробнее

В начале я бы посоветовал простучать всю стяжку костяшками пальцев, если звук «пустой» и визуально замены на поверхности трещины, то локальный ремонт (заполнение ямы) не эффективен, стяжку надо демонтировать.

Если со стяжкой всё в порядке, то увлажните песок который в яме и утрамбуйте, далее слой щебня, гравия, мелкой фракции, или отсева,

тоже увлажняем и трамбуем.

Затем из арматуры отрезаем куски нужной длины и укладываем её в яму наподобие сетки.

Торцы стяжки ...

Подробнее

Пол в подвале гаража представляет собой один из наиболее важных этапов обустройства этого помещения. Если пол сделать неправильно, в подвал может проникать влага. Наличие влаги приводит к появлению конденсата, который может оседать на стенах, запчастях или автомобиле, в результате провоцируя появление плесени и ржавчины.

Выбор типа пола в смотровой яме и подвале

Бетонный пол считается лучшим вариантом для гаражного помещения

Подвал в гараже может использовать...

Подробнее

Имеется квартира в панельном доме. Пол — бетонные плиты, в местах стыков и неровностей заделанные цементным раствором. Сверху постелен линолеум. В целом все хорошо, но в одном месте на стыке плит строители явно схалявили и оставили яму. Конечно, можно забить и оставить как есть, но уж больно глаза мозолит вогнутый порожек сверху. =)

Собственно, вопрос. Чем выровнять сию яму? Общая ее площадь примерно полметра квадратных, максимальная глубина — 7-8 мм. Очевидно, стоит использовать вырав...

Подробнее

Ремонт квартиры в большинстве случаев предполагает съем старых, изношенных и малопривлекательных стенных и напольных покрытий. Дополнительные проблемы создают неровности, которые в процессе ремонта обязательным образом выравниваются. Для пола оптимальным вариантом является наливная стяжка или так называемый наливной пол. Это бесшовный полимерный слой, который наносится на напольную поверхность наливом и используется для достижения эффекта идеально ровного пола. Преимуществом таких сос...

Подробнее

ДОброго времени суток.

Предыстория.

Около входной двери уровень пола был чуть выше, чем в остальной прихожей, область шириной примерно 20 см., примыкающая к дверной коробке. Эта часть ранее была вне квартиры (новую железную дверь поставили не посередине стены, как стояла старая, а по внешнему краю), там раньше плитка лежала. Плитку отбили, но остался слой плиточного клея, он то и был чуть выше уровня основной стяжки. Я этот клей весь отбил, теперь на этом месте яма глубиной осол...

Подробнее

Как правильно залить пол в цокольном этаже: гидроизоляция и процесс устройства пола в подвале

Цокольный этаж – это одно из главных помещений в доме. Если он (этаж) правильно обустроен, то в выше расположенных этажах будет всегда тепло и уютно. Также подвал вполне может выполнять роль склада или гаража, иметь другое назначение. Иногда в нем даже обустраивают комнаты. Потому здесь важно поддерживать сухость, а полы должны быть качественными. Как правильно залить пол в цокольном этаже? Р...

Подробнее