Как купить и содержать квартиру заграницей?

ОтветыЖильеКак купить и содержать квартиру заграницей?
21 Ответов

Если Вы хотите купить дом, коттедж , квартиру за границей

Зарубежный сегмент рынка недвижимости в последние три года становится все популярнее среди наших граждан, поэтому и офисы профильных девелоперов растут как грибы. Импортная недвижимость привлекает соотечественников в первую очередь своей выгодностью:

цены на дома и участки, в том числе в столицах и курортных местностях, сравнимы с ценами на отечественную недвижимость, а то и ниже; рентабельность, как правило, стабильна (п...

Подробнее

Недвижимость за границей — это мечта многих россиян, особенно если речь идёт о тёплых странах. Но дело даже не в климате, а в своеобразной подушке безопасности, ведь, живя в России, никогда не знаешь, что будет даже через год. Кроме того, в некоторых случаях покупка недвижимости за рубежом может стать твоим билетом в гражданство Евросоюза. Мы решили узнать, как правильно выбрать недвижимость за границей, и для этого пообщались с ребятами из компании Selenhome, которая занимается строительство...

Подробнее

Нестабильная экономическая и военная ситуация в стране подталкивает украинцев искать пути сохранения своих сбережений. Поэтому многие стали все чаще смотреть в сторону жилья за границей. Так как инвестиции в недвижимое имущество являются одними из наиболее эффективных способов сохранения денег, количество запросов на поиск недвижимости за границей увеличилось в разы. О том, что нужно знать о покупке жилья за границей, узнавал UBR.ua.

В кризисное время, чувствуя неуверенность в завтрашн...

Подробнее

Наши соотечественники, покупающие недвижимость за рубежом, считают, что там никакие юридические проблемы им не грозят. Но, к сожалению, мошенники есть везде. О том, как не попасть в неприятную ситуацию, приобретая квартиру за границей, рассказывает директор международного агентства недвижимости Rentsale Юлия ТИТОВА. Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

— Покупка недвижимости — дело ответственное в любой стране. Не ст...

Подробнее

Да еще и постоянные сравнения: что можно купить за границей за деньги, которые стоит квартира в Киеве… Вот у многих и появляется мечта продать «бабушкину хрущевку» и укатить в благополучную Европу или сдать ее — и жить на берегу океана.

Мало кто думает о том, что, пока жилье в Европе простаивает, за него приходится платить, и немало. А если неудачно сдать его в аренду, можно и вовсе разориться.

ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ

Раньше украинцы покупали квартиры в Егип...

Подробнее

Зарубежная недвижимость – это хороший инструмент для инвестирования средств, сохранения и преумножения капитала. В Европы жилье постепенно дорожает, поэтому завтра покупка может обойтись дороже. Немаловажно, что отдельные страны за инвестиции в недвижимость выдают вид на жительство или даже сразу гражданство. Если вы присматриваетесь к объектам за рубежом, стоит обратить внимание на ряд нюансов.

Где купить недвижимость?

Важно не просто купить недвижимость в Европе, но ...

Подробнее

Недвижимость за границей: где и для каких целей стоит покупать

Украинцы продолжают интересоваться покупкой квадратных метров в других странах. Жители Украины особенно активны в отношении рынка Турции, Германии, Болгарии и Кипра. Вместе с тем без внимания соотечественников не остается недвижимость и в других странах Европы, в США и даже на экзотических побережьях Юго-Восточной Азии.

Зачем украинцы покупают квартиры за границей

Существует четыре основных цел...

Подробнее

О чем нужно подумать перед покупкой жилья за границей

21 февраля 2011

Владеть недвижимостью за рубежом — удобно, практично и престижно. К тому же такая покупка рассматривается как безопасное вложение свободных средств. Однако не все задумываются о том, на что следует обратить внимание при выборе объекта.

Сначала стоит определиться, для чего вы собираетесь использовать недвижимость: для личного пользования или ради получения дохода. От этого во многом будет зависеть тип об...

Подробнее

Покупка квартиры или дома за границей может быть хорошей долгосрочной инвестицией. Как получить желаемое и не потерять деньги?

Покупка недвижимости за границей, в отличие от инвестиций в ценные бумаги или размещения средств на банковском депозите, имеет множество преимуществ.

Недвижимость более функциональная: будь то небольшие апартаменты в Болгарии или вилла в Испании на берегу Средиземного моря.

Собственник может жить в купленной недвижимости, сдавать ее для получения ...

Подробнее

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сравнивать уровень доступности жилья в России и в стр...

Подробнее

Максим Туровский, руководитель Центра испанской недвижимости:

Первичный или вторичный рынок? Всё зависит от страны, от того, где расположена квартира — в городе или на побережье. В городе я бы рекомендовал покупать первичное жилье, если человек планирует там жить. А на побережье обратите внимание на «вторичку»: очень большая вероятность, что вы купите практически новую недвижимость. Однозначно покупатели, в том числе украинские, хотят либо новое жилье, либо жилье, к...

Подробнее

Купить квартиру за границей: подводные камни и уловки риелторов!

Каждый посредник, предлагающий Вам купить квартиру за границей, преследует собственную выгоду. Он получит свои деньги, если сделка состоится, поэтому всеми правдами и неправдами пытается убедить клиента, купить квартиру за границей, что это выгодно и перспективно. И, действительно, с последним сложно поспорить. Но вот только, несмотря на многочисленные преимущества такого приобретения, существует также и «...

Подробнее

Какие вопросы могут возникнуть у вас после того, как вы решили приобрести недвижимость за рубежом? Возможно, сначала вы сравниваете цены и вычисляете, сколько потребуется дополнительных средств на дополнительные расходы. Но это далеко не полный перечень того, что следует узнать перед покупкой.

Ограничения для иностранных покупателей

Нужно ли открывать фирму за рубежом для покупки недвижимости?

Во многих странах Европы, а также...

Подробнее

О чем нужно подумать перед покупкой жилья за границей

21 февраля 2011

Владеть недвижимостью за рубежом — удобно, практично и престижно. К тому же такая покупка рассматривается как безопасное вложение свободных средств. Однако не все задумываются о том, на что следует обратить внимание при выборе объекта.

Сначала стоит определиться, для чего вы собираетесь использовать недвижимость: для личного пользования или ради получения дохода. От этого во ...

Подробнее

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сравнивать уровень доступности жилья в России и в стр...

Подробнее

ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ

Затраты на содержание зарубежной недвижимости в общем и целом схожи для всех государств мира, хотя и отличаются как общими ставками, так и деталями, обусловленными законодательством конкретно взятой страны.

Суммы, которые собственнику придется заложить в свой постоянный бюджет, как правило, включают в себя:

Оплату налога на недвижимость, который в большинстве государств уплачивается ежегодно и рассчитывается на основе оценочной или ...

Подробнее

Покупка квартиры иностранцем в Украине

Участвовать в сделках с недвижимостью в Украине могут не только ее граждане, но и иностранные подданные в возрасте от 18 лет. Не требуется и украинская прописка, достаточно иметь паспорт своей страны (или вид на жительство в Украине). Покупать квартиры могут только иностранцы легально находящиеся на территории Украины, подтверждают этот факт миграционные документы, оформляемые при пересечении границы.

При регистрации прав собственности ли...

Подробнее

Сколько стоит недвижимость за рубежом? Что выгоднее: купить квартиру в Москве или в Париже? Стоит ли еще ждать падения цен, или лучше покупать недвижимость сейчас? Сколько стоит содержать квартиру за границей?..

Фото: Жилье за границей: стоимость покупки и содержания

Сколько стоит недвижимость за рубежом? Что выгоднее: купить квартиру в Москве...

Подробнее

Это раньше советским людям давали шесть соток и они, счастливые, уезжали на дачу – сажать, полоть, копать. Но времена менялись — часть граждан, чтобы было, куда поехать летом, вместо надоевшей дачи стали покупать дома за границей. А потом появилась еще и новая «фишка» – россияне начали приобретать заграничное жилье, чтобы сдавать его в аренду или с выгодой перепродать. Но тут повезло не всем. Что нужно знать о зарубежной недвижимости, чтобы не потерять свои деньги?

А зачем вам ...

Подробнее

Покупка недвижимости за рубежом – одна из самых надежных инвестиций. Об этом часто говорят эксперты: инвестор получает источник регулярного дохода, плюс приятный бонус — возможность оставить повседневную суету и безмятежно отдохнуть в своем жилье с видом на море. Но для многих фраза «вилла в Испании» все еще звучит как красивая мечта, с этой мечтой люди многие годы проживают в старой хрущевке: «Хотелось бы, да как?».

Как оценить рынок, составить стратегию, разобраться с местными налога...

Подробнее

Во время путешествий российские граждане, сравнивая уровни жизни, приходят к выводу, что за рубежом недвижимость стоит намного дешевле, чем в России. К примеру, обустроенная квартира на берегу моря в Черногории гораздо дешевле, чем «голые стены» в новостройке экономкласса на окраине нашей столицы.

Но сравнивать можно, по мнению генерального директора «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, только такие города, как например: Москва, Лондон и Нью-Йорк.

«Но и в этом случае оценка недви...

Подробнее