Как долго можно не платить за квартиру?

ОтветыДеньгиКак долго можно не платить за квартиру?
14 Ответов

Оплата коммунальных услуг без прописки и другие вопросы 10.04.2018

Простоправо отвечает на вопросы читателей об оплате коммунальных услуг. // 10.04.2018

Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю, не прописан — она мне досталась по дарственной

Вопрос читателя: Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю, не прописан — она мне досталась по дарственной! Мать и отчим прожива...

Подробнее

Необходимость оплачивать коммунальные услуги — столь же обыденна и неизбежна, как звонок будильника по утрам. Большинство из нас старается внимательно относиться к этой обязанности. Однако каждый не застрахован от ситуации, в которой образуется задолженность. Это может произойти по разным причинам, продолжаться разное время, но как бы то ни было, каждого интересует вопрос: какие «санкции» могут быть применены к неплательщику?

...

Подробнее

Ежемесячно мы делаем массу платежей: коммунальные, за всевозможные услуги связи, за детские сады-кружки-секции, кредитные и так далее. Однажды ситуация может оказаться очень неблагоприятной: выясняется, что сделать все необходимые выплаты просто невозможно! И сэкономить не на чем. Возникает вопрос: можно ли отложить какие-то платежи до лучших времён? Например, коммунальные?

Сколько можно не платить квартплату без последствий?

Животрепещущий вопрос: сколько можно не платить за ...

Подробнее

Что случилось. С 6 апреля на сумму долга за услуги ЖКХ не станут начислять неустойку. Это касается всех коммунальных платежей, даже капремонта. Но это не значит, что можно вообще не платить за свет, газ и воду. Списать долги никто не обещал. Хотя отключать доступ к ресурсам пока тоже не будут.

Екатерина Мирошкина

экономист

Кого это касается. Мораторий на неустойку касается всех, кто пользуется коммунальными услугами и должен пла...

Подробнее

В Украине общий долг за коммуналку перевалил за 38 млрд грн, львиная часть от этой суммы – неоплаченные платежки на тепло. Всего в стране – 15 млн домохозяйств. Это означает, что если совокупный долг разделить на все украинские семьи, каждая может получить по 2,5 тыс. грн.

В среднем долги есть у каждой пятой квартиры. Причем накапливают их не только те, кто действительно не может платить, но и вполне зажиточные жильцы. По закону за долги могут арестовать любое имущество – технику, маш...

Подробнее

Оплата за коммунальные услуги имеет устойчивый тренд на повышение без улучшения их качества. Владельцы недвижимости по разным соображениям принимают решение игнорировать квитанции от управляющей компании или ТСЖ. У отдельных граждан долг превышает десятки тысяч рублей. Меры воздействия на неплательщиков становятся все более жесткими. Судебные приставы, суд принимают сторону коммунальных служб.

Что будет, если не платить квартплату

Законодательством РФ установлена ответ...

Подробнее

В условиях непростой экономической ситуации не всем удается своевременно выплачивать деньги взымаемые в качестве оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Частенько именно эту расходную часть семейного бюджета считают второстепенной, и откладывают платежи «на потом», предпочитая закрыть более острые и актуальные вопросы. Редакция портала Novostroev.ru предприняла попытку разобраться, как и насколько можно отложить коммунальные платежи, и что произойдет, е...

Подробнее

Ежемесячно мы делаем массу платежей: коммунальные, за всевозможные услуги связи, за детские сады-кружки-секции, кредитные и так далее. Однажды ситуация может оказаться очень неблагоприятной: выясняется, что сделать все необходимые выплаты просто невозможно! И сэкономить не на чем. Возникает вопрос: можно ли отложить какие-то платежи до лучших времён? Например, коммунальные?

Сколько можно не платить квартплату без последствий?

Животрепещущий вопрос: сколько можно не платить за ...

Подробнее

1. Пени

В случае форс-мажора ненадолго задержать платёж за ЖКУ можно: в первый месяц штрафных санкций не предусмотрено. Но уже с 31-х суток вам начнут начислять пени. Финансовое наказание предусмотрено за каждые сутки просрочки, включая день погашения долга. При этом пени не могут превышать сумму неуплаты.

С 31-х по 90-е сутки неуплаты ежедневная надбавка составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (она равна О ставке рефинансирования Банка России и

Подробнее

И могут ли за неуплату по платежкам отсудить квартиру.

Пока одни украинцы возмущаются тарифами ЖКХ и баснословными цифрами в платежках, другие — игнорируют и не платят по счетам. По данным Государственной службы статистики Украины, на конец декабря 2018 года совокупная цифра задолженности украинцев по разным видам жилищно-коммунальных услуг составляет более 55 млрд гривен.

Самой популярной неоплачиваемой услугой является, конечно же, газ: долг украинцев — 26,4 млрд грн...

Подробнее

За последние время тарифы на ЖКХ в Украине существенно выросли. Этот факт не оставил равнодушными ни одного украинца, но пока одни возмущаются, но исправно платят, другие — просто не в состоянии покрыть счета. Некоторые и вовсе осознанно игнорируют оплату, не отдавая себе отчета в том, что будет, если не платить за отопление.

Что будет, если не платить за отопление и другие коммунальные услуги?

Большинство граждан ответственно подходят к оплате коммунальных счетов и вк...

Подробнее

Почему можно не платить квартплату

Posted By Василь Роговый On 10.12.2010 @ 18:51 In Аналитика,Экономика | No Comments

Если вы имеете приватизированную квартиру, то о квартплате можете забыть
Если вы приватизировали свое жилье, то смело можете не платить квартплату. И пусть вам жэковцы хоть на голову лезут, пусть пугают — за вами закон, а не хамоватый начальник ЖЭКа. Если вас заинтересовала эта, не боимся сказать, сенсационная информация, то прошу читать ниже,...

Подробнее

О том, какие последствия ждут неплательщиков и как неприятностей избежать, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Что за это будет

За каждый день просрочки платежа установлена ответственность в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сейчас эта ставка равна 8,25 % в год, то есть на каждую 1000 рублей задолженности потребителю ежедневно будут начислять 28 копеек пени.

Но пени можно избежать, если не закрывать глаза на возникшие у вас проблемы с ...

Подробнее

В период действия режима повышенной готовности и самоизоляции всем приходится тяжело. Естественно, любая помощь в трудное время будет полезной. Многих сейчас уволили, других послали в отпуск без сохранения заработной платы, а у кого-то и так были проблемы с работой и получение заработной платы. Я уже не говорю о пенсионерах, которым всегда было не просто.

Кто-то сочтёт принимаемые меры поддержки от государства недостаточными, а кто-то и за это скажет спасибо. Во всяком случае, ...

Подробнее