Как делится иппотечная квартира при разводе, что известно?

ОтветыДележКак делится иппотечная квартира при разводе, что известно?
11 Ответов

Как разделить ипотечную квартиру при разводе?

Юристы шутят, что ипотека надёжнее супруги. И действительно, если в первые 3 года брака распадается более 18% семей, то кредит никуда не девается, и у уже бывших супругов остаётся квартира в ипотеке.

Как делить при разводе ипотечное имущество в 2020 году? Рассмотрим во всех тонкостях.

Как разделить ипотечную квартиру при разводе?

Прежде всего вам необходимо изучить все тонкости процесса раздела. Пр...

Подробнее

Наличие непогашенного ипотечного кредита и раздел недвижимости, обремененной ипотекой, добавляет немало сложностей при разводе.

В данной ситуации у разводящихся супругов возникает сразу множество вопросов. Как делить квартиру, находящуюся в залоге у кредитной организации? Кто и в какой части должен в дальнейшем выплачивать кредит по ипотеке? Как решить вопрос с созаемщиками?

При этом каждая ситуация имеет много конкретных нюансов, поэтому однозначного решения и алгоритма раздела...

Подробнее

16 980 просмотров

Раздел ипотечной квартиры при разводе

Одним из наиболее распространенных вариантов улучшения жилищных условий семьи является приобретения жилого помещения на условиях ипотечного кредитования. Приобретенная таким образом недвижимость становится общей собственностью партнеров по браку. А при разводе права на ипотечную квартиру также должны быть разделены надлежащим образом с учетом требований закона и прав каждого из супругов на свою долю в общем имущес...

Подробнее

Как разделить квартиру в ипотеке при разводе

Средня оценка 5 от 8 пользователей

Раздел квартиры в ипотеке при разводе вызывает много вопросов, например, может ли процесс раздела квартиры быть произведен одним из супругов, делится ли при разводе поровну остаток ипотечного долга между супругами, можно ли разделить обязательства по ипотечному кредиту без суда.

Вопросы раздела совместно нажитого имущества и долгов, а в особенности ипотечных квартир и кредитов требуют тща...

Подробнее

Как делить при разводе купленную в браке ипотечную квартиру и сам кредит, рассказывает частнопрактикующий юрист компании «Суворовъ и партнеры» Виктория Суворова (Пятигорск).

onlyblacktv.bk.ru/Depositphotos

Общеизвестно, что имущество, купленное в браке, независимо от того, на кого оно оформлено, считается совместно нажитым. Ипотечная квартира не исключение.

Многие считают, что если квартира записана, например, на мужа и именно он платит ипотеку и имеет хороший официальн...

Подробнее

Определение прав собственности на недвижимость в случае расторжения брака может быть сопряжено со множеством трудностей. Взятые ранее квартиры в ипотеку при разводе – именно такой сложный случай. Ситуация усугубляется при наличии в семье несовершеннолетних детей.

Раздел имущества при разводе

В период расторжения брака перед супругами встает вопрос о разделе совместного имущества. Семейное законодательство устанавливает, что общим имуществом суп...

Подробнее

Многие молодые семьи пользуются услугами ипотечного кредитования.

Но к сожалению, как показывает статистика, многие ячейки общества распадаются, даже и не успев погасить ипотеку.

Как делится ипотечная квартира при разводе? На самом деле, условия зависят от индивидуальных обстоятельств, которые имели место быть при расторжении брака. Кроме того, исход еще и зависит от кредитных обязательств. Если вы хотите найти оптимальное решение своей проблемы, вам необходимо ознакомит...

Подробнее

Считается, что ничто так сильно не скрепляет семейный союз, как ипотечный кредит. Действительно, подобные кредитные сделки обременяют не конкретную личность, а семью в целом. В связи с этим существенно осложняется бракоразводный процесс и раздел совместно нажитого имущества.

Раздел имущества при ипотеке

По большей части, сложности при разделе ипотеки обусловлены наличием третьей стороны – банка кредитора, обеспечившего приобретение семейного жилья....

Подробнее

Добрый день, Мирослава!

Если вы приобрели квартиру с использованием материнского капитала и уже полностью выплатили все необходимые средства за нее в случае ипотеки, то согласно действующему законодательству, вы должны будете выделить равные доли на всех детей, а также на обоих родителей.

При использовании программы маткапитала каждый член семьи, включая детей, несмотря на их возраст, должен стать сособственником жилья.

Если вы все еще платите ипотеку, то разделить эту кв...

Подробнее

Раздел ипотечной квартиры при разводе

9 736 просмотров

Развод семейных пар, у которых квартира в ипотеке, помимо общего драматизма событий, усложняется еще и запутанными вариантами раздела не только самой недвижимости, но и невыплаченного до конца кредита. Кредитная организация тоже может внести свою лепту в усложнение и без того затруднительной ситуации.

Как может быть оформлена ипотека

В зависимости от того, как был оформлен ипотечный договор, происходит и разд...

Подробнее

Не каждая семья может позволить себе приобрести собственное жилье на заработанные честным трудом и скопленные денежные средства. А потому единственным выходом для них становится приобретение жилья в ипотеку.

На кого бы из супругов не был оформлен договор ипотечного займа, согласно семейному законодательству долг этот ложится на плечи обоих. Так же как и квартира, купленная с использованием ипотечных средств, с момента покупки становится совместной собственностью супругов.

По это...

Подробнее