Как действовать, если пытаются ограбить квартиру?

ОтветыКвартираКак действовать, если пытаются ограбить квартиру?
10 Ответов

Предотвратить квартирные кражи помогут дополнительные замки на входной двери и тревожная кнопка, отмечает Андрей Цыбаков, руководитель компании «Delta Системы безопасности». Как минимум внутренняя задвижка поможет выиграть время.

Андрей Цыбаков: «Наберите номер 112 и вызовите полицию в разговоре в первую очередь следует четко объяснить причину вызова, дать адрес места нахождения/жительства и ФИО. Если вы являетесь клиентом частного охранного предприятия с помощью тревожной кно...

Подробнее

Специалистам компании «Новый Замок» нередко приходиться оказывать помощь людям, чьи квартиры пытались или хотели ограбить злоумышленники. Бывают случаи, когда воры пытались открыть замок, но не смогли или не успели. Но механизм остается поврежденным и мастерам приходится выполнять вскрытие замка и последующую его замену. Поэтому мы приготовили некоторые советы и подсказки, как заранее распознать, что Ваша квартира на примете у грабителей.

В большинстве своем, квартирные воры – эт...

Подробнее

О том, как вести себя в случае ограбления квартиры и что предпринимать, если вор еще находится в доме — в советах от портала Domik.ua .

1. Выявление кражи

Если вы вернулись домой и увидели, что ваша дверь открыта или замок «вывернут наизнанку» , не спешите сразу входить в помещение. Позовите соседей, консьержа, позвоните друзьям, находящимся неподалеку и, конечно же, вызовите полицию (практика показывает, что несмотря на мифы о медлительности стражей порядка, на...

Подробнее

Майские праздники традиционно являются периодом, когда растет количество квартирных грабежей: предотвратить их и выиграть время помогут дополнительные замки и тревожная кнопка, а если в жилье все-таки ворвались грабители, главное — по возможности тянуть время, не сопротивляться, запомнить приметы преступников, рассказал РИА Новости руководитель компании «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков.

По его словам, в этом году пандемия коронавируса и принятые в связи с ней меры вы...

Подробнее

Цены на услуги адвоката по уголовным делам

Ограбление представляет собой незаконное хищение их квартиры самых различных материальных ценностей и причинение иного имущественного ущерба. Главная особенность кражи заключается и в незаконном проникновении в квартиру, либо дом владельца.

Алгоритм действий при ограблении

Многие граждане, обнаружив ограбление, не знают, что делать, какие меры необходимо предпринимать и куда обращаться. В таком случае наиболее эффекти...

Подробнее

Пишу пост про ограбление моей квартиры на угасающих эмоциях и надеюсь, что выводы и советы этого поста кому-то пригодятся, а кто-то их сделал уже давно и просто надо мной посмеется… Если впадло длинночитать (история не такая уж захватывающая дух, но надеюсь будет полезной) переходите сразу к советам ниже.

И так возвращаюсь я в четверг домой в 19:35 — и это немного раньше, чем обычно — иду по прокуренному лестничному пролёту хрущевки и мысленно облагаю матом находящихся пролетом выше ку...

Подробнее

Майские праздники традиционно являются периодом, когда растет количество квартирных грабежей: предотвратить их и выиграть время помогут дополнительные замки и тревожная кнопка, а если в жилье все-таки ворвались грабители, главное — по возможности тянуть время, не сопротивляться, запомнить приметы преступников, рассказал руководитель компании «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков.

По его словам, в этом году пандемия коронавируса и принятые в связи с ней меры вынуждают многих росси...

Подробнее

Ощущения безопасности не возникает у нас порой даже в собственной квартире, а милицейские сводки напоминают хронику боевых действий. Что делать, если в вашу квартиру пытается попасть неизвестный вам человек? Можно ли подобное предупредить? Как вести себя, оказавшись в экстремальной ситуации? За ответом мы обратились к сотрудникам одного из охранных предприятий города Москвы.

Западня для домушника

Что делать, когда, подойдя к собственной квартире, вы обнаружите открытой входную...

Подробнее

https://ria.ru/20200507/1571066759.html

Эксперт рассказал, как действовать, если квартиру пытаются ограбить

2020-05-07T09:07

2020-05-07T14:23

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571097239_0:69:3077:1799_1200x0_80_0_0_6d8768f4b7eaa83003b6297b62c18b91.jpg

https://radiosputnik.ria.ru/20200223/1565116027.html

https://radiosputn...

Подробнее

5 ситуаций

Если смотреть по ситуациям, то их бывает множество. Но изобретательность у квартирных грабителей не часто проявляется, поэтому самые частые преступления происходят по такому сценарию.

1. Вы впустили в квартиру малознакомого человека

Иногда это все-таки оказывается необходимо. Но работник службы не должен проходить дальше той комнаты, где ему нужно работать (слесарь-сантехник в ванной или туалете, почтальон — в прихожей и т.д.). По некоторым данным, до ...

Подробнее