Как бороться с захламленностью квартиры?

ОтветыДомКак бороться с захламленностью квартиры?
8 Ответов

Лично меня всегда бесит беспорядок. Иногда кажется, что справиться с ним невозможно — убрал все в шкафу, но стол стал еще более захламлен. Если Вам знакомо это ощущения, то давайте разберемся, как с этим бороться, тем более на самоизоляции особенно важно поддерживать порядок.

В первую очередь надо понять причину, ведь только в детстве игрушки сами перемещались. Сейчас же, причина беспорядка это мы сами.

Нет системности. Мы можем купить вещь, которая уже есть...

Подробнее

Чем дольше человек живёт в одном месте, тем больше накапливает ненужных вещей: милые сувениры, коробки из-под техники, старые вещи, которые давно надо выкинуть, и прочий мусор, который «может пригодиться». Известный блогер Лео Бабаута, пропагандирующий минимализм как стиль жизни, тоже страдал от этой вредной привычки — копить дома горы хлама, но у него получилось избавиться от неё. Читайте его советы, как «обесхламить» свой дом и зачем это нужно сделать каждому человеку.

Одна из моих л...

Подробнее

Вековая привычка вынуждает россиян хранить сотни ненужных вещей в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. Но это время не наступает и бесполезный хлам отправляется — нет, не на свалку или барахолку, а на дачу, где также лежит годами. Какие вещи никогда не стоит хранить — в статье «Рамблера».

Синдром Плюшкина сформировался у населения нашей страны в сложный и бурный XX век. На долю каждого поколения выпадали свои испытания — революции, войны, голод, вечная бытовая неустроенность, вели...

Подробнее

Человек, родившийся в эпоху очередей на румынские стенки, тотального дефицита и товаров «по талонам», в принципе не может легко расставаться с вещами. Привычки проводить ревизию и регулярно избавляться от хлама у нас нет до сих пор. Что же делать, чтобы квартира не превращалась в склад временного хранения?

Как найти то, что давно пора выбросить

Представьте, что вы предлагаете свой жилой интерьер в рубрику «Квартира недели». Для этого вам придётся прислать съёмку проек...

Подробнее

Бардак и захламление встречаются в каждой квартире. Мы расскажем о методике постепенного избавления от ненужных вещей и поделимся практическими советами, как провести такую работу максимально эффективно, затратив минимум сил и энергии.

1. Определите сроки эксперимента

Одним из важнейших факторов в избавлении вещей является соблюдение хронологических рамок. Четко обозначьте срок, за который необходимо избавиться от лишних вещей, и время, которое будете этому уделять. Обычно хва...

Подробнее

В современном мире довольно часто возникает проблема захламлённости помещения. Многие стараются постоянно поддерживать квартиру в порядке, но так или иначе хлам появляется вновь и проблема снова образуется.

Оставить в прошлом захламлённый дом

Очень часто хозяйки стараются навести в помещении хотя бы какой-то порядок, но проблема захламленности остаётся неизбежной. Это особенно касается жилищ, где имеются маленькие дети. Но существует некоторый алгоритм того, как сделат...

Подробнее

Навести порядок в квартире иногда кажется очень сложным занятием. Но в то же время все понимают, что чистота дома – чистота в мыслях. Оказывается, этот процесс можно сделать интересным и увлекательным. Просто необходимо организовать для себя определенную систему, благодаря которой этот процесс не займет много времени и сил. В Коране говорится: «Аллах ведь любит тех, кто кается в грехах, и тех, кто в чистоте себя содержит» (2:222). В этом аяте Аллах очень одобрительно и с любовью отзывается о ...

Подробнее

– Смотри и слушай, – сказал Прашанти. – Жизнь человека подобна этому сосуду, камни – большим делам и стремлениям, галька – не таким важным, но необходимым делам, а песчинки – мелочи жизни. Если заботимся только о мелочах, думая, что важное подождет, то жизнь как этот сосуд, наполнится только песком. И тогда не останется места действительно нужным вещам. А ведь их не так много, подобно тому, как совсем не много больших камней в маленьком сосуде…

(из притчи «Сосуд жизни» о мудреце Прашан...

Подробнее