Где должен стоять электросчетчик по закону — внутри дома или на улице?

ОтветыДомГде должен стоять электросчетчик по закону — внутри дома или на улице?
21 Ответов

В каждом доме доступ источникам электроэнергии это первоочередная задача. Однако зачастую этому препятствуют различные организационные и технические трудности. Одной из самых главных задач для каждого домовладельца – установка электрического счетчика. Так как без учета потребляемой электроэнергии ни одна энергосберегающая компания не заключит договор. Именно по этой причине стоит уделить особое внимание установке электросчетчика в доме.

Правила установки и подключения эле...

Подробнее

Законно ли требовать вынос электросчетчика на улицу

Не утихают споры по поводу необходимости выноса электросчетчика за пределы квартиры, дома или участка. С точки зрения энергосбытовой организации, это обоснованные требования. Таким образом, инспектора имеют беспрепятственный доступ к приборам учета. В этой статье мы расскажем, законно ли требовать вынос электросчетчика на улицу (или на лестничную площадку) и кто должен оплачивать работу.

Общие сведения

При вынесен...

Подробнее

Кто сегодня может представить существование в современном мире без электричества? Мало кто, на самом деле. Потребляемую каждым электроэнергию нужно измерять. Следовательно, нужно выполнить монтаж устройства, которое в этом поможет.

Какой счетчик установить

Счетчики бывают электронные и индукционные, это подразделение основано на функциональном принципе. Индукционные счетчики не настолько прочные и точные, поэтому все больше потребителей заменяют их на электронные.

...

Подробнее

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Дата: 11 июня, 2012 | Рубрика: Статьи
Метки: Прибор учета электроэнергии, Счётчик электроэнергии, Электромонтаж

Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС».
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

Сколько радости приносит свой первый собственный дом! Когда все строительные работы завершены и вы с благ...

Подробнее

В каждом доме надо иметь открытый доступ к источникам энергии, но иногда появляются технические трудности, которые не всегда позволяют правильно поставить общедомовые устройства. Поэтому проводится установка счетчика в частном доме на улице. Домовладельцы задаются вопросом, как и где это сделать, чтобы все было законно и удобно. Так, не зависимо от того, являются ли счетчики общедомовыми или личными, необходимо принимать во внимание ряд нюансов и правил при их установке и эксплуатации.

Подробнее

В последнее время, при вводе нового дома в эксплуатацию, электрики требуют, чтобы электросчетчики находились на улице в металлическом ящике. Это правило касается лишь хозяев частных домов. Ящики со счетчиками должны находиться в свободном доступе для контролёров.

Далеко не всем нравятся эти нововведения, потому что это требует дополнительных средств. Хозяева частных домов хотят знать, имеют ли они право устанавливать счётчики, как и прежде в помещениях.

Чем обусловле...

Подробнее

Автор Life-sovet.ru На чтение 3 мин. Опубликовано 13.07.2018

Счетчик электроэнергии на улице законно ли это

В частных домовладениях вам и вовсе никто не указ. Соглашаться или не соглашаться с требованиями энергообеспечивающей организации – решайте сами. Однако помните, что на вашей стороне закон, а если представители Энергосбыта или аналогичной организации начнут настаивать, требуйте от них озвучивания законодательных нормативов, которыми они руководствуются.
...

Подробнее

Счетчик электроэнергии устанавливать на улице не обязательно

Председатель нашего дачного кооператива требует вынести из дома счетчик потребленной электроэнергии и установить его на уличном столбе. Так якобы ему удобнее проверять показатели потребления электричества и контролировать несанкционированный его отбор. Законно ли это требование?

Валентина В.

Киевская область.

Подробнее

Прав ли представитель энергоснабжающей организации, требующий вынос электросчетчика из помещения на улицу, во двор, на наружную стену? Существуют ли какие-либо нормативные документы, которые устанавливают предельные расстояния установки электросчетчиков от границы балансовой принадлежности или от жилого дома?

Снабжающая организация не имеет права заставлять Вас устанавливать счётчик электроэнергии за пределами земельного участка, так как такой электромонтаж не может об...

Подробнее

Olegaa2: Я сам из МО, по Солнечногорскому и Клинскому р-ну Сети давно отказались от ЩУ на столбах. Причин тому несколько — замена столба с вытекающим отсюда гемором с демонтажом и установкой на новую опору ЩУ; несмотря на то что ЩУ и питающий кабель сделан с отзывом — единой типовой конструкции монтажники не делают, лепят по-разному.

КоляЛена: вот представим — Я инспектор из Сбыта, ЩУ висит у Вас на фронтоне дома. Каким образом Я посмотрю показания Вашего счетчика не заходя к на Ваш з...

Подробнее

Где должен устанавливаться электросчетчик в частном доме

Все правила и технические нормы установки электросчетчиков

Именно по этому вопросу особенно много споров, когда речь заходит об индивидуальных строениях. Представители энергоснабжающей организации, как правило, требуют от владельцев размещать приборы на улице. И вот тут возникает недопонимание, так как собственник боится за сохранность счетчика, и это вполне естественно. Чем следует руководствоваться?

Место уст...

Подробнее

В последнее время многие владельцы загородных домов устанавливают счетчики расхода электроэнергии на улице — на фасаде дома. Это облегчает задачу представителям энергосбытовой компании по снятию показаний прибора. Чаще всего такой способ монтажа счетчиков используют в дачных поселках, то есть там, где владельцы домов могут отсутствовать длительное время.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 371
Источник: https://vircom-energo.ru/page_blog/elektroschetchik_na_facade_doma

Разделы ста...

Подробнее

Автор Aluarius На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано 10.06.2016

Тема установки электросчетчиков в частном доме затрагивает много проблем. И одна из них – это законность некоторых требований энергоснабжающих организаций. Как показывает практика, эти организации за счет потребителей электроэнергии хотят решить кое-какие свои проблемы. Какие именно? Давайте разберемся во всем этом досконально, а также определимся, как проводится правильная установка счетчика...

Подробнее

Подключение участка в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) к электросети значительно повышает комфорт и удобство работы на нем, отдыха. Садовый домик, обеспеченный электричество, можно использовать для проживания не только в летнее время, но и в другие сезоны.

Существуют определенные правила для подключения участков СНТ к электричеству, порядок оплаты. Одним из условий подключения становится обязательное установление электрических счетчиков, которые опре...

Подробнее

Для того, чтобы в частном доме можно было пользоваться электричеством, нужно установить электросчетчик. Это можно сделать за пределами дома. Существуют требования нормативных актов, в соответствии с которыми выполняется установка. Особенности этой процедуры подробно рассмотрены в статье.

Виды

При установке счетчиков вне дома важно выбрать наиболее подходящую модель. При этом надо принимать во внимание потребности в электричестве. Так, например, если планируется использовать об...

Подробнее

Ситуация: у давно установленного и успешно работающего счетчика заканчивается срок эксплуатации. Или, как вариант, истекает межповерочный интервал.

Собственник обращается в энергосбыт за заменой (проведениемповерки). А ему в ответ — счетчик, конечно, поменяем (поверим), но место его установки должно измениться. Прибор учета должен быть вынесен на фасада дома. Или на ближайший к участку столб.

При этом новый (прошедший поверку) счетчик электроэнергии вводить в эксплуатацию от...

Подробнее

Установка счетчика электроэнергии в частном доме: нюансы процедуры и практические советы по монтажу

Устанавливать счетчик следует с соблюдением всех правил безопасности, пожарной в том числе.

Установка приборов учета является обязанностью домовладельца и производится за его счет.

Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно знать основные требования по установке и делать все правильно.

Технические требования

Для установки можно купить уже готовый щиток...

Подробнее

Давайте рассмотрим насколько законно это требование.

При наружной установке щита со счетчиком и автоматическим выключателем, он будет подвергаться постоянному воздействию атмосферных явлений. Понятное дело, что это оказывает негативное влияние на эксплуатационный срок службы, значительно уменьшая его. Кто-то может возразить, что всё можно установить в герметичный силовой щит, но он не способен защитить размещённое в нём электрооборудование от жары, конденсата и мороза. Так же следует з...

Подробнее

взято на elektroas.ru
Адаптировано к украинскому законодательству.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице? Сколько радости приносит свой первый собственный дом! Когда все строительные работы завершены и вы с благоговением смотрите на свое детище, полагая что осталась лишь небольшая малость – это подключить электричество. Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно вам переступить порог энергоснабжающей организации, как весь оптимизм ...

Подробнее

Из представленного материала читатель узнает: вправе ли энергосбытовая компания требовать установки счетчика на улице; какой прибор выбрать, где и как его монтировать, какие правила необходимо соблюсти, можно ли отказаться от установки устройства вне дома.

Содержание статьи:

Установка счетчика электроэнергии на улице: что нужно знать? Заставляют выносить счетчик на улицу: законно ли это? Где лучше установить электросчетчик...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Есть ли постановление о выносе электросчётчиков за пределы дачного участка, т.е. на столбе на улице?
Могу ли я отказаться в СНТ от выноса счетчика?

1.1. —Здравствуйте уважаемый посетитель, при наличии принятого решения общего собрания, не сможете отказаться. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Вам помог ответ? Да Нет

2...

Подробнее