Если у вас батареи в стене, вы ими довольны? Ваше мнение?

ОтветыБатареиЕсли у вас батареи в стене, вы ими довольны? Ваше мнение?
7 Ответов

zirro
Насчёт какого-то «дяди вася который плиту лил» я сильно сомневаюсь и думаю что есть всё же стандарт на такие панели, может кто-нить поделится им?

Тебе ж сказали — архитектор…

Можешь обратиться за консультацией к главному инженеру ЖЭК, или сходить к соседям.

А к детекторам разговор свелся потому, что это фактически единственный реальный способ узнать действительное положение вещей в твоей квартире.

Anton_Mukhin
Расскажи это моим монтаж...

Подробнее

GarryRU сказал(а): ↑

Вы только что сами ответили на свой же вопрос.

По моей логике — неважно где будет стоять прибор отопления, если его мощность покрывает теплопотери помещения, но лучше поставить его у наружней стены.
Там он будет быстрее снимать холод и превращать его в тепло, плюс позволит снизить эффект холодной поверхности.

Окно никто за уши не притягивал, окно упомянули Вы сами в т...

Подробнее

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете п...

Подробнее

Утепление наружной стены находиться внутри стены, соотв точка росы вынесена наружу.

Там её нету, в нормально спроектированном здании возрастом менее 100 лет, когда гидроизоляция с фундаментом ещё работает. И желательно, чтобы и не появилась.

Дополнительное утепление стены изнутри, приводит к тому что точка росы сдвигается в сторону помещения, насколько вглубь фиг его знает.

Слой пенофола (допустим, что применяем не просто фольгу) эквивалентен по теплоизоляции 1,5 кирп...

Подробнее

NordusЧто-то даже не могу себе представить радиатор отопления в стене… Да еще в панельной. А трубы вообще в железобетон замурованы?

Да, все трубы в стенах, в этом есть определенное достоинство. Та часть стены, в которой замурована барея, бетонная, но у нее два угла (верхний и нижний со стороны внешней стены) не бетонные, а просто заделаны штукатуркой, если их расковырять, то там видно как трубы подключаются к батарее.

urban32Тогда уж лучше сд...

Подробнее

Год назад купила квартиру в хруще с таким отоплением. У нас очень неравномерно в квартире. В кухне одна стена «теплая» — постоянно открыто окно, даже прошлой зимой в самый дубак там жарко было с закрытым. У нас перепланировка и 2 комнаты по 14 метров получились. В одной 2 теплых стены — по мне адски жарко, дверь на застекленный балкон (без утепления) тоже почти весь отопительный сезон приоткрыта. В детской 1 теплая стена — там хорошо, когда холоднее -25 я б сказала даже свежо.
До этого ...

Подробнее

С прошлой недели в Беларуси начали включать отопление в жилых домах и административных зданиях. И если в офисах мы не особо обращаем внимание на то, как греют батареи, то дома нам хочется, чтобы было тепло и уютно.

Каждый год, когда включают батареи, у нас появляется много вопросов: почему в квартире холодно? Сколько градусов должно быть в квартире? А некоторые вообще жалуются, что в квартире слишком жарко. Ответить на пять наивных вопросов по отоплению нам помогла Ирина Миргородская, ...

Подробнее