Если полмесяца не жить в съемной квартире, то платить полную стоимость?

ОтветыЖильеЕсли полмесяца не жить в съемной квартире, то платить полную стоимость?
10 Ответов

Житель Владимирской области Алексей К. оказался в сложном положении. Уже несколько лет он вместе со своей молодой супругой Настей снимал уютную однушку в центре Владимира. Платил исправно – и за жилье, и за коммуналку. В декабре прошлого года жена сообщила Алексею отличную новость: у них будет ребенок. Тогда Алексей начал думать об ипотеке.

Но все планы изменились мгновенно. В конце марта молодой человек остался без работы из-за эпидемии коронавируса. Мыслям об ипотеке не суждено было...

Подробнее

В Дзене активно обсуждается вопрос: как платить за аренду квартир, если нет зарплаты?

Но еще более интересный вопрос: что делать, если арендаторы просят о снижении платежа?

Мнения разделились:

снизить платеж на время карантина полная стоимость по договору платить сейчас по возможности, а потом вернуть долги (рассрочка)

Но однозначного ответа нет, поэтому каждый случай нужно разбирать отдельно. Будет очень интересно прочитать ваши реальные истории.

Подробнее

Посмотрите на Закон. В нем говорится, что этот момент (день оплаты, срок оплаты) должен быть указан в договоре наема жилого помещения. Но, если он не указан в договоре, то Вы руководствуетесь Жилищным Кодексом РФ:

Статья 682 ГК РФ. Плата за жилое помещение

1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плат...

Подробнее

Я человек не опытный так как раньше этим не занималась. Есть квартира, которую сдаём. Раньше квартирой занималась мама и все вопросы она решала. Сейчас мама в больнице с инсульт ом, а наши квартиранты решили съехать. Срок аренды у нас до 24 числа. Они сьезжают 12 и квартиранты запросил залоговые и разницу за неиспользованые дни. У меня несколько вопросов
1. Я не могу понять, деньги платят ся наперёд или за прожитый месяц. То есть в конце месяца мне отдают за прожитый месяц или оплачиваю...

Подробнее

Наниматель обязан вносить коммунальные платежи в течении всего периода найма, независимо, уехал наниматель на день, на два или на месяц, жилое помещение продолжает оставаться в найме.
Наниматель не обязан вносить коммунальные платежи, если договором установлено, что это обязанность наймодателя.
Ознакомьтесь.
Статья 678 Гражданского кодекса РФ. Обязанности нанимателя жилого помещения. Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность...

Подробнее

Я по жизни — лохушка. Вот и сейчас … досталась от бабушки однушка (Царствия ей небесного!!!). Сделала качественный ремонт, мебель новую купила .. в итоге сдала.
Заключили договор на 11 месяцев. Сначала всё было идеально — ровно 25 числа мы встречались и они передавали деньги. Семейная пара с виду очень приличные люди.
Когда 11 месяцев прошло, решили не продлевать договор, но постепенно 25 число сдвинулось на 2 недели (ну думаю, ладно, ничего страшного).
Ну а с начала этого год...

Подробнее

Вступили в силу поправки в Семейный кодекс Российской Федерации, обязывающие родителя, живущего отдельно от ребенка, обеспечивать его не только алиментами, но и жильем. Теперь суд может привлечь родителей к оплате расходов, связанных с предоставлением ребенку жилого помещения. И это впервые в истории российского права. Что нужно знать родителям о жилищных алиментах и своих правах, а также о правах ребенка.

Отсутствие жилья — особые обстоятельства

В прежней редакции статьи 88 Сем...

Подробнее

Статья 687 Гражданского кодекса РФ. Расторжение договора найма жилого помещения

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен бол...

Подробнее

Гость

ГостьГостьГостьГостьСергейРаботать с 16 лет — идиотизм.

Вообще до 27 учиться надо, развиваться как личность и познавать себя. Главное — учиться.А кто вам сказал, что я не училась?) Училась и работала, вуз закончила хороший (сама оплачивала — родители бы не потянули), диплом защитила на «отлично» (писала сама, естественно). Поэтому-то и дома почти не появлялась, уходила в 8 утра, приходила в пол12го ночи.

а че на бюджет поступить мозгов не хватило?Вам лишь бы выпендр...

Подробнее

Общеизвестно, что обязанность оплачивать счета за коммунальные услуги лежит на собственнике жилья. Может ли владелец жилплощади не оплачивать счета, если в своей квартире он не живет, в ней живет кто-то другой или недвижимость пустует?

В Жилищном кодексе РФ (ст. 158) сказано, что все расходы по содержанию жилья должен нести его собственник (именно владелец, а не тот, кто прописан), а если таковых несколько,то оплата производится пропорцианально доле. Это касается также арендаторов жиль...

Подробнее