Если купить квартиру над продуктовым магазином, возможны ли?

ОтветыКвартираЕсли купить квартиру над продуктовым магазином, возможны ли?
14 Ответов

Татьяна, добрый день!

Вы все правильно озвучили в своем вопросе. Жить над коммерцией плохо в силу разных причин, особенно если в коммерции продуктовый магазин. Тут Вам и тараканы и специфические запахи и шум от кондиционеров и не только. Если коммерческое помещение в стилобате (первом этаже, выпирающем из общего контура дома), то к этому еще прибавятся окурки и прочий мусор, который будет скапливаться на крыше, а также возможны неприятные ощущения от вывесок с подсве...

Подробнее

Квартира над магазином. А как вам живется?

Ситуация следующая: нашли квартиру, которая удовлетворяет всем нашим «хочу». Но она расположена на втором этаже, а под ней магазин продуктовый «Черкашин», магазин не большой, открылся 2 месяца назад, хозяева говорят, что никаких неудобств он им не доставляет. Живующие над магазином, расскажите, пожалуйста, как вам живется в таких квартирах? а именно интересует много ли шума от холодильного оборудования, от входной двери магаз...

Подробнее

У меня магазин прямо в доме, поэтому я могу обозначить некоторые преимущества, который должен иметь такой магазин, чтобы быть прибыльным:

1) Близость. Чтобы купить колы и чипсов в Карусели, мне нужно одевать куртку и джинсы. Или же можно пойти в магазин в доме прямо в халате, что дает ему конкурентное преимущество. К слову, ларек на улице теряет это преимущество.

2) Отсутствие прямых конкурентов. Это причина почему большинство магазинчиков закрывается. Особенно если додумались о...

Подробнее

В современных новостройках довольно часто первые этажи отдаются коммерческим структурам: здесь располагаются магазины и всевозможные салоны, кафе и фитнес-клубы. Но вот только что приходится терпеть жильцам квартир над этими «объектами социальной инфраструктуры» и какие существуют плюсы и минусы от подобного соседства? Постараемся осветить вопрос покупки квартиры над коммерческой структурой в подробностях, а затем уже сами решайте – купить квартиру над магазином или нет.

Преимущества ...

Подробнее

В принципе да. Если очень строго следовать закону, то Вы можете приобрести промышленное здание и сделать его жилым. При этом при ремонте Вам необходимо привести это здание к нормативам жилого помещения (соответствие установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Согласно Жилищному кодексу Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает уста...

Подробнее

Продажа квартир на вторых этажах над коммерческими помещениями на вторичном рынке — достаточно узкий сегмент. Владельцам такого жилья рекомендуют реализацию с дисконтом. На первичном рынке такую квартиру можно купить как с небольшой скидкой, так и без нее.

Ситуация на вторичном рынке недвижимости в Петербурге сегодня такова, что наиболее успешно продается самое недорогое жилье. К этой категории, безусловно, относятся небольшие по площади ...

Подробнее

В какой квартире вредно жить. Квартира над магазином/офисом

А А А

Квартира над нежилым этажом. Обман жильцов.

Кое-кто из нас оказывается перед нелегким выбором — брать или не брать квартиру, расположенную над нежилыми этажами.

Собрать воедино всю информацию по этому поводу довольно сложно, поэтому выложу здесь то, что узнала сама, предварительно побегав и изучив данный вопрос, насколько возможно.

Я уверена, что стоит отказаться, чем брать «кота в ...

Подробнее

В современных новостройках довольно часто первые этажи отдаются коммерческим структурам: здесь располагаются магазины и всевозможные салоны, кафе и фитнес-клубы. Но вот только что приходится терпеть жильцам квартир над этими «объектами социальной инфраструктуры» и какие существуют плюсы и минусы от подобного соседства? Постараемся осветить вопрос покупки квартиры над коммерческой структурой в подробностях, а затем уже сами решайте – купить квартиру над магазином или нет.

Преимущества ...

Подробнее

Просмотр полной версии : какие подводные камни у квартиры над магазином?

Квинтэссенция

09.02.2011, 16:11

здравствуйте! :support:
предлагают квартиру по хорошей цене на 2 этаже прямо над магазином. кто живет в подобных квартирах- как там живется? правда, что с магазина могут перейти тараканы и крысы? :008:
так квартира вроде понравилась, но смущает именно магазин

barsuk78

09.02.2011, 16:26

могут.
у знакомой в квартире очень холодно и...

Подробнее

ААААА! Неужели все так плохо??!!

Насчет грузовых машин: дом углом, машины подъезжают с торца, не заезжая во двор. Шума не больше, чем рядом с другими домами, находящимися в центре города…. Посторонних машин во дворе нет, заезд перекрыт, а автостоянка снаружи здания. А вот остальные доводы конечно пугают… Но блиииин, у нас тут практически в каждом доме первый этаж — магазины!…… Даже если сегодня торгуют перчатками, завтра обанкротятся, продадут под кафе….. А продают как назло что перви...

Подробнее

Первые этажи многоквартирных домов пользуются особым спросом с точки зрения коммерции. В новостройках эти площади в основном изначально делают нежилыми – приспособленными под магазины или офисы. В домах старого жилого фонда на первых этажах практически всегда строили квартиры, поэтому, чтобы использовать это помещение для коммерческих целей, его еще нужно переоформить. Рассмотрим, как из жилой недвижимости сделать магазин.

Переоформление квартиры под магазин: законодательство

...

Подробнее

б ЮФП ИПТПЫЕЗП Ч ЛЧБТФЙТЕ ОБ 2-Н ЬФБЦЕ? оБНОПЗП ДЕЫЕЧМЕ ОЕ РТПУФП ФБЛ РТПДБАФ.
йУФПТЙЙ ЪОБЛПНЩИ:
1. рПДТХЗБ ЦЙЧЕФ ОБ ЧФПТПН ЬФБЦЕ У ТЕЫЕФЛБНЙ ОБ ПЛОБИ, Ф.Л. Х ОЙИ (уПЧЕФУЛЙК Т-О) ВЩМЙ УМХЮБЙ ПЗТБВМЕОЙС ЛЧБТФЙТ, ЛПЗДБ Ч ЛЧБТФЙТЩ ЪБМЕЪБМЙ У ЪЕНМЙ РП РТЙУФБЧОЩН МЕУФОЙГБН.
2. х ВЩЧЫЕК УПФТХДОЙГЩ ЛЧБТФЙТБ ОБ 3-Н ЬФБЦЕ, РПД ОЕК, ОБ 2-ПН ЬФБЦЕ ЛЧБТФЙТХ ПЗТБВЙМЙ — ЪБМЕЪМЙ РП ТЕЫЕФЛБН ОБ ПЛОБИ ЛЧБТФЙТЩ ОБ 1-Н ЬФБЦЕ.
3. лПММЕЗБ ЦЙЧЕФ ОБ 2-ПН ЬФБЦЕ ОБД Н-ОПН «ьМШДПТБДП» — РПУФП...

Подробнее

Как уже отмечалось в первой статье, квартира над магазином или другим коммерческим объектом становится местом не отдыха после рабочего дня, а источником нервного истощения для ее жильцов. Почему, можно посмотреть по ссылке вначале абзаца. Эта статья рассказывает о возможных законных мерах борьбы за спокойную жизнь над коммерческим объектом.

Что делать, если торговая точка не дает спокойно жить

Прежде всего должны предупредить, что решение проблемы законными ме...

Подробнее

Почему покупателям не нравятся кафе в жилых домах и какие заведения способны снизить востребованность квартир во всем доме

Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

Перед тем как приобрести квартиру в многоэтажном доме, 100% покупателей интересуются, что расположено на первом этаже, утверждают в агентстве недвижимости «Бест-Новострой». Риелтор...

Подробнее