Что лучше выбрать при планировании квартиры, гардеробную или шкаф?

ОтветыГардеробнаяЧто лучше выбрать при планировании квартиры, гардеробную или шкаф?
24 Ответа

Наличие гардеробной даже небольших размеров снимает сразу несколько вопросов. Во-первых, все вещи будут храниться в одном месте и в определённом порядке. Во-вторых, вам не придётся загромождать жилплощадь шкафами, освободив тем самым пространство для другой мебели.

В стандартных квартирах под гардеробную обычно переделывается кладовка, ниша или часть спальни. Отделить зону можно при помощи двери, ширмы, шторы, перегородки из ЛДСП или гипсокартона. Внутренняя планировка может быть линей...

Подробнее

Важным моментом любого ремонта является выбор удобной и функциональной мебели. Нередко возникает вопрос, что предпочесть – диван или кровать, или какую выбрать мебель под телевизор. Один из наиболее часто задаваемых вопросов: что лучше – гардеробная или шкаф-купе? Подходить к данному вопросу нужно ответственно, ведь от этого зависит удобство будущей обстановки.

Содержание статьи

Гардеробная – особенности

Гардеробная представляет собой своеобразную комнат...

Подробнее

Шкаф или гардеробная, что выбрать? источник фото: https://yandex.ru

Что же выбрать, большой шкаф или гардеробную? Как принять решение? Гардеробная комната- мечта многих. Но как найти место под нее? Стоит ли делать гардеробную в квартире?

Хранение— это важный пункт при планировании интерьера. Количество зон для хранения, зависит от привычек и увлечений хозяев, от климатической зоны и от количества людей проживающих в квартире. Хранение рассчитывается индивидуально. ...

Подробнее

Что лучше для однокомнатной квартиры или спальни: гардеробная или шкаф-купе.
Преимущества и недостатки каждого варианта, применение в стилях дизайна, планировка.
Расчеты для размещения гардеробной.

Шкаф или гардеробная, что лучше

В небольшой квартире, где остро стоит вопрос с квадратными метрами, бывает непросто продумать систему хранения вещей.
Выходом становится вместительный шкаф купе или маленькая гардеробная.
Но, что из этого лучше?
Всё за...

Подробнее

Для наглядности приведем некоторые цифры и рекомендации:

• Объем вместительности шкафа с габаритами 300 × 300 × 60 сантиметров составляет 5,4 кубических метра.

• Объем вместительности мини-гардеробной с габаритами 300 × 300 × 100 сантиметров составляет 9 кубических метров. Объем хранения — около 6,5 кубических метра, из-за неиспользуемого пространства.

Трехметровый шкаф будет иметь минимум две раздвижные двери или 4–6 распашных. То есть для того, чтобы найти нужные вещи ...

Подробнее

Порядок в вещах — это результат тщательного планирования и продуманной системы хранения. The Village поговорил с дизайнерами и мебельным технологом о том, как организовать хранение одежды, обуви и других вещей в квартире, что лучше — гардеробная или шкаф — и какие параметры нужно учитывать при проектировании мест для хранения.

Текст: Нина Воинова

Мария Трифонова

Подробнее

Существует миф, что для обустройства гардеробных нужно много места, а шкаф — бюджетное решение, которое каждый может себе позволить. Мы решили узнать у эксперта по организации пространства, так ли это.

Сколько места нужно для гардеробной?

Размер гардеробной нужно рассчитывать исходя из метража спальни. Если в вашем распоряжении меньше трех квадратов, лучше поставить вместительный шкаф.

Многим кажется, будто для гардеробной нужно много места, но современные варианты наст...

Подробнее

Фото: Mr.Doors

Стеллажная система с угловым переходом, крепление светильника на стойку. Фото: Mr.Doors

Современные комплексы для хранения одежды поражают воображение своей функциональностью. В них каждой вещи отведено собственное место. Лучший вариант для хранения большого количества вещей, включая одежду, — гардеробная комната. Однако не всегда есть возможность выделить для её создания место. В таком случае без шкафов-купе не обойтись. Они актуальны в любой ...

Подробнее

Как спланировать гардеробную?

На первый взгляд может показаться, что гардеробная – непозволительная по меркам стандартных российских квартир роскошь. В самом деле, терять драгоценные метры, отделяя относительно большую часть жилого помещения под «хознужды» — довольно смелое решение. Однако этот «продукт» западной цивилизации появляется во всё большем числе российских квартир (всё больше проникает в российские жилища) – и немудрено. Как бы парадоксально это ни звучало, но отдельна...

Подробнее

Что лучше – шкаф или гардеробная система? Шкаф-купе или гардеробная – что лучше? Как вам такая задачка с двумя неизвестными? Если сбирать статистику желаний обычного человека, который вступил на путь строительства или ремонта, то призовые места достаются островку на кузне и гардеробной. Времена хоть и меняются, но у людей так и не пропадает желание построить маленькую гардеробную. В 99 из 100 случае это помещение будет фигурировать как часть дома мечты, без которого просто не...

Подробнее

Принимаясь за ремонт, жильцы сначала составляют дизайн проект квартиры, загородного дома или коттеджа. Одним из насущных вопросов является выбор мебели. Кто-то разрывается между полноценной гардеробной и встроенным шкафом-купе. Вопрос действительно актуальный, ведь необходимо расположить не только одежду, но и всякие бытовые нужности.

Содержание статьи

Гардеробная – особенности

Если жилец является счастливым обладателем просторного помещения, гардеробная комната...

Подробнее

У многих из нас еще со времен советского союза присутствует мода на так называемые мебельные «стенки», как правило состоящие из громоздких многочисленных платяных шкафов, сервантов для хранения хрусталя, документов, присутствовала ТВ-секция, бар, секции для книг и различные витрины для складирования всего, что только можно представить. Главным основным достоинством стенки было, ее вместительность. Стенки располагались абсолютно в любом помещении, в спальнях, кабинетах, детских комнатах и пр...

Подробнее

Глубина шкафа — величина, обусловленная вешалками-плечиками. Для удобного расположения верхней одежды требуется не меньше 55 см, легкой — на 5 см меньше. Добавим к этому толщину фасада 1,5-3 см. Если шкафы в гардеробной будете закрывать фасадом как обычные платяные, то добавьте 1,5-3 см на распашной механизм, и не менее 10 см — на двери купе.

Как уменьшить глубину шкафа
Если вешалки-плечики развернуть на 90 градусов и повесить на торцевую штангу (поперек шкафа) можно уменьш...

Подробнее

Привет! Сегодня расскажу об одной своей головной боли. Наверняка, кто-то из читателей сталкивался с чем-то подобным и очень интересно кто какое решение в итоге принял, что перевесило на чаше весов. Речь пойдет о хранении в спальне — платяной шкаф (купе или распашной) или гардеробная. По большому счету, в моем случае решение было очевидно с самого начала, но, знали бы вы сколько времени ушло на то, чтобы принять его. Принять не волей и разумом, а именно душой, полюбить его.

Вот ...

Подробнее

Большой шкаф или мини-гардеробная? Как вам задача с двумя неизвестными?

Если собрать статистику желаний человека, который ввязался в стройку или ремонт, то призовые места займут гардеробная и остров на кухне. Времена меняются, но желание построить маленькую гардеробную не исчезает. В 99% технических заданий она строго фигурирует как часть дома мечты, без которой жить нельзя.

А может быть можно? Я решила рассмотреть все плюсы и минусы мини-гардеробных, а также сравнить с обычными...

Подробнее

Что лучше гардеробная или шкаф-купе

Гардеробная с механизмом шкафа-купе

Содержание:

Выразим сразу основную мысль дальнейшего текста – гардеробная комната всегда лучше шкафа-купе. Ключевым ее недостатком является лишь то, что для обустройства данного отсека невероятно сложно найти место. Однако современные дизайнеры трудятся, не покладая рук, создавая все новые и интересные решения для создания компактного, но многофункционального гардероба прямо в одной из жилых комнат.
...

Подробнее

Как правило, гардеробная комната предполагает, что в нее можно войти и что-то там взять с открытых стеллажей и открытых вешалок. По сути, в гардеробной находятся те же шкафы и стеллажи, но только без дверок.

На проход нужно, как минимум, 700 мм. Лучше, конечно, побольше. На стеллажи и висячие шубы, куртки и т. д. необходимо пространство шириной 600 мм. Путем нехитрых вычислений, получаем мин. ширину гардеробной — 1300 мм. плюс толщина стены 100 мм. Теперь про длину. Если длина гардероб...

Подробнее

Пожалуй, нет такой модницы, которая не мечтала бы о собственной гардеробной комнате, этом оазисе моды и стиля, где вся одежда разложена ровно и аккуратно, стоят удобные полочки и шкафчики, есть зеркало, подсветка и множество других мелочей. При этом такие мечты вполне реальны — современный дизайн интерьера предполагает создание гардеробной даже в небольших квартирах. Как обустроить свою гардеробную даже при небольшой площади помещения — расскажем далее.

Гардеробная в квартире — удобно...

Подробнее

На чтение 11 мин. Просмотров 8.6k.

Проблема размещения предметов гардероба в квартире, особенно маленькой площади, актуальна для каждой семьи. Порядок и удобство их хранения выходят на первый план. Отличным вариантом решения вопроса является гардеробная комната — планировка с размерами позволит обустроить ее в любой части квартиры. В разработанном проекте предусматриваются все детали, которые сделают конструкцию функциональной и, что немаловажно, удобной.

Виды...

Подробнее

Прямоугольная комната

При такой форме комнаты можно выгородить зону гардеробной – отдельное помещение, где вы разместите открытые вешалки, полки, закрытые ящики и другие секции. Планировка внутреннего пространства всегда индивидуальна и зависит, прежде всего, от ваших привычек и желаний.

Сделайте эту зону капитальной при помощи гипрочных конструкций. Обязательно предусмотрите внутри конструкций закладные (листы фанеры) – для надежности крепления начинки: вешалок, полок и ящико...

Подробнее

Из этой статьи Вы узнаете:

Каких правил следует придерживаться, чтобы правильно спланировать гардеробную комнату Какие основные ошибки допускают при планировании гардеробной комнаты и как их избежать Как спланировать гардеробную комнату 2-3 кв. м в квартире Как спланировать гардеробную комнату на мансарде в частном доме

Гардеробную пока ещё редко можно встретить в стандартной российской квартире. Отдельное помещение, целиком предназначенное для хранения вещей, кажется многим непозвол...

Подробнее

Практически у каждого человека есть достаточно много вещей, которые он должен где-то хранить в пределах своей квартире. Логически возникает вопрос, как и где лучше всего сделать гардеробную. Сейчас мы попытаемся узнать ответ на поставленную задачу.

Практические решения по обустройству гардероба

В основном первое помещение, которое рассматривается – это спальная комната. Она не всегда имеет большие размеры, но нужно будет как-то выходить из ситуации, ведь эта ко...

Подробнее

Глубина шкафа — величина, обусловленная вешалками-плечиками. Для удобного расположения верхней одежды требуется не меньше 55 см, легкой — на 5 см меньше. Добавим к этому толщину фасада 1,5-3 см. Если шкафы в гардеробной будете закрывать фасадом как обычные платяные, то добавьте 1,5-3 см на распашной механизм, и не менее 10 см — на двери купе.

Как уменьшить глубину шкафа
Если вешалки-плечики развернуть на 90 градусов и повесить на торцевую штангу (поперек шкафа) можно уменьш...

Подробнее

В большом доме отдельная комната, оборудованная под гардеробную, не кажется проявлением роскоши. Если же речь идет о малогабаритной квартире, ситуация приобретает несколько иной вид. Неудивительно, что в борьбе за драгоценные метры владельцы компактных жилищ обычно ограничиваются 1-2 шкафами для одежды. Меж тем для обустройства гардеробной зоны не всегда требуется значительная площадь.

Плюсы и минусы гардеробных

Некоторые хозяева предусматривают отдельное место для хра...

Подробнее