Что лучше сейчас: положить деньги в банк или купить квартиру, почему?

ОтветыБанкЧто лучше сейчас: положить деньги в банк или купить квартиру, почему?
9 Ответов

Если рассуждать с точки зрения математики, то благодаря гарантированным процентам по вкладу, можно постоянно улучшать свое благосостояние, что уж там говорить про богатеев, которые могут положить огромные деньги, которых хватит на многие поколения, и постепенно сумма, которая только прибывает, в конце концов превысит все разумные и физические пределы. И тогда, даже у одного человека, была бы сумма, эквивалентная, допустим всей массе Земли, выполненной из чистого золота.

Но, тут есть од...

Подробнее

Накопить приличную сумму в современном мире не так просто. Возникает вопрос о том, как правильно поступить со своими личными финансами, чтобы остаться с прибылью. Вариантов вложения денежных средств сейчас есть очень много. Прежде чем остановиться на одном из них, необходимо просчитать все преимущества и недостатки. Сегодня мы выясним, что выгоднее: сдавать квартиру или положить деньги в банк (внизу статьи будет подробный разбор примеров расчета).

Насколько выгодно сдавать квартиру

Подробнее

Насчет «оторвали с руками» я ничего не писала, не преувеличивайте. Изначально агент по своему усмотрению выставил её за 35, интереса по этой цене не было несколько дней.
После моей просьбы снизить сразу до 30 сняли по этой цене + коммуналка в первой половине этого же дня и, кроме выбранных, были и другие желающие. При чем у нас отягчающие обстоятельства в плане правоустановки
Верить или нет ваше дело, однако, средний уровень цен по мкр. на сегодня вы легко можете посмотреть в ЦИАН...

Подробнее

звезда мишлен

12345

Мучащая под луной Автор,конечно лучше квартира,через несколько лет ваши 1,5млн будет стоит реально меньше(ибо инфляция),а ваша квартира с большой вероятностью дороже,арендная плата вероятно тоже. Еще возможен варинт положить деньга б банк на год,а потом купить квартиру,но сделают ли вам это 180тр погоду,при условии возможного повышения цен на квартиру. Вы еще верите, что цены на квартиры будут расти???

падать им точно не с чего в ближайшие несколько ле...

Подробнее

Дмитрий Лобач, доллар стабилен и это не новость для тех кто в этом разбирается, вот пара примеров, какая валюта используется как мировая резервная? только доллар сша, в каких валютах торгуются товары на международном рынке? только доллар сша, в какой валюте выдают кредиты МВФ? только доллар сша (или другие валюты при условии конвертации через доллар сша), доллар не колбасит как вы написали, колбасит другие валюты, так как они своим государствам не принадлежат, с доларом мож...

Подробнее

110

В нашем городе (напоминаю, что я живу в Краснодаре) однокомнатную квартиру можно купить за 1,5 миллиона рублей. Правда, это будет хрущевка с бабушкиным ремонтом и коврами на стене, которые прежний владелец не потрудится за эту сумму снять и выбросить. Демонтаж интерьера прошлой жизнь будешь делать ты, как и последующий ремонт.

И вот я подумал — а не слишком ли много мороки с этими квартирами «под сдачу»? Может быть, лучше положить деньги на вклад и не париться?

Дава...

Подробнее

Накопили, заработали, получили наследство… не важно как, но у вас на руках оказалось несколько миллионов рублей. И если нет острых проблем с жильем или здоровьем, возникает вопрос, что с ними делать: положить в банк на счет или приобрести квартиру, как способ сохранения капитала.

Во-первых, просчитаем возможные риски.

Во-вторых, выясним с какой суммы какой банковский процент будем получать.

В-третьих, узнаем какую квартиру лучше купить.

Подробнее

Meduza

Только есть один нюанс, если вы покупаете комнату в квартире, нужно согласие соседей(по-квартире), на то, чтоб вы эту комнату сдавалине нужно

Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты?

Марго пишет: Здравствуйте! У меня такой вопрос: в 2х комнатной квартире 2 собственника. Может ли один из собственников сдавать комнату (лицевой счет по квартплате разделен)? Нужно ли согласие второго собсвенника на
сдачу комнаты?

Уважаемая Марго, настоящее законодатель...

Подробнее

Банковский вклад или квартира под сдачу в аренду: что выгоднее Ксения Коновалова

Отнести деньги в банк выгоднее, чем сдавать квартиру. Ставка по вкладам достигает 8%, в то время как арендная плата в лучшем случае принесет 7,5%, а с учетом всех налогов — 6,5%. При этом квартиру всегда можно обменять на другое жилье, в то время как деньги на счете могут полностью обесцениться. Сдавать жилье в областном центре выгоднее, чем в Москве.

«Положить деньги на счет или купить недвижимость...

Подробнее