Чем заниматься в режиме самоизоляции при нахождении в квартире?

ОтветыЗанятиеЧем заниматься в режиме самоизоляции при нахождении в квартире?
6 Ответов

Пока ученые и врачи делают свое дело в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, у нас с вами есть простая и понятная задача – сохранить свое психическое здоровье. «КП» предлагает простые и действенные техники планирования, психологической самопомощи и заботы о себе.

1. Планируем день и придерживаемся распорядка

Да, жизнь «за бортом», вне нашего дома поменялась, но это не значит, что нам надо сложить руки и плыть по течению. Во время всеобщей неопределенности ...

Подробнее

Что можно и нельзя делать в режиме самоизоляции по случаю Коронавируса.

Можно:

1. ездить на место работы и обратно;

2. выгуливать собак (до 100 м от дома);

3. ходить выкидывать мусор (до ближайших мусоропровода;

4. ходить и покупать продукты в ближайших магазинах.

Нельзя без какой-либо цели:

1. гулять;

2. ездить на автомобиле;

3. тесно общаться с людьми (минимум 1.5 м).

Что будет если нарушить запрет...

Подробнее

Во время самоизоляции приходится покидать квартиру, чтобы выгулять питомца, вынести мусор или дойти до магазина за продуктами. Как минимизировать риск заражения на улице?

1. Выходя в подъезд, старайтесь дотрагиваться до любых поверхностей тыльной стороной ладони – до кнопок лифта или домофона. Двери лучше открывать локтем, или бедром, которые защищены одеждой. За ручку двери можно браться в перчатках или через салфетку.

2. Если на улице встретились с знакомыми, избегайт...

Подробнее

Ситуация с коронавирусом резко изменила жизни миллионов людей, отправив их сидеть по домам. Честный ответ на вопрос, можно ли не сойти с ума в самоизоляции и как это сделать, в тексте журналиста и мамы четырех детей Анны Кудрявской-Паниной.

Фото: depositphotos/DmitryPoch

Кто из нас еще пару месяцев назад мог себе представить такую жизнь: работа из дома, еда только дома, да и вообще все только дома – тут тебе и ресторан, и тренажерный зал, и бассейн, и кинотеатр, и вечер...

Подробнее

Чем заняться на самоизоляции тем, кто привык большую часть дня проводить в офисе и регулярно посещать культурные мероприятия? Как общаться с домашними, которых вы теперь видите 24 часа в сутки? Как преодолеть уныние и тревогу от чтения новостей? На эти и другие вопросы ответила Ольга Тенн, заместитель директора Московской службы психологической помощи.

Новые возможности

Попробуйте не рассматривать сложившуюся ситуацию исключительно в негативном ключе — самоизо...

Подробнее

Что можно делать на самоизоляции: 30 занятий

1. Проведите инвентаризацию продуктов, которые есть дома. Составьте список товаров, которые необходимо купить на ближайшую неделю.

2. Найдите в интернете рецепты, для которых нужны только те продукты, что у вас есть. Чем больше, тем лучше! Можете разделить эту миссию с детьми. Для упрощения задачи, используйте сайты, которые подбирают рецепты по ука...

Подробнее